Новости России и мира сегодня, 16.03.2017: события сегодняшнего дня, новости часа

16.03.2017 | 16:55
7 733
Новости России и мира сегодня, 16.03.2017: события сегодняшнего дня, новости часаВ России и мире, как и прежде, происходит большое количество событий. Среди них в наибольшей степени выделяются следующие новости России и мира, актуальные на сегодня, 16 марта 2017 года: постоянный представитель США в ООН вновь выступила против Дональда Трампа. В Кремле отвергли любые разговоры о возможной сделки с США, затрагивая крымский вопрос.

Новости России и мира сегодня, 16.03.2017: постпред США в ООН пошла против Трампа

Постпред США в Организации Объединенных Наций заявила, что необходимо серьезнее относиться к "угрозе" со стороны России. Свое мнение Никки Хейли не аргументировала.

"Мы не можем доверять России. Мы никогда не должны доверять России", - заметила Хейли. Однако ее позиция идет вразрез со взглядами американского президента Дональда Трампа, планирующего наладить дружественные отношения с Москвой, подчеркивает издание.

Постпред США не первый раз демонстрирует воинственную позицию по отношению к России. Ранее она раскритиковала Москву, которая вместе с Пекином наложила запрет на резолюцию о химическом оружии в Сирии. По словам Хейли, Америка следит за внешней политикой России и готова призвать ее к ответу в случае нарушений.

Напомним, что Трамп неоднократно выражал намерение укрепить связи с Москвой. Еще до инаугурации республиканец сообщил о планах поладить с Владимиром Путиным, отказавшись от методов Хиллари Клинтон. "Я надеюсь на улучшение отношений с Россией, но не буду предлагать смешную пластмассовую кнопку перезагрузки. Что там перезагружать? Либо получится, либо нет", - поведал Трамп.

Свежие новости России и мира сегодня, 16 марта: Кремль не будет менять Крым на санкции

О том, что Россия никогда не променяет Крым на возможность отмены санкций со стороны США, рассказал в своём интервью пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Дмитрию Пескову журналисты также задавали вопросы, связанные с возможными договоренностями с США о повторном референдуме. Их интересовало, пойдёт ли Россия на проведение второго по счёту референдума в обмен на отмену санкций. Пресс-секретарь президента РФ ответил, что не может быть никакой речи о каких-либо вариантах договоров или сделок с США по этому вопросу.

Напомним, что 16 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум, по результатам которого полуостров был присоединен к составу Российской Федерации. За это решение проголосовали почти 97% избирателей (явка составила "рекордные" 83%). По результатам соцопроса 89% россиян также поддержали результаты референдума.

Результаты выборов не признали, а их проведение признали нелегитимным, как Украина, в состав которой входил Крымский полуостров, так и мировая общественность, включая ЕС и США.