Загрузка...

Архив

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 13.03.2017: события дня, новости последних часов

Новости России и мира сегодня, 13.03.2017: события дня, новости последних часовОбзор главных событий сегодняшнего дня, 13 марта 2017 года, наталкивает на множество новостей. Среди них можно выделить следующие новости России и мира: в Кремле назвали абсурдными заявления о связи России с президентом США Дональдом Трампом до выборов. Афганистан попросил о финансовой помощи Москву в виду того, что Америка отвернулась от страны.

Новости России и мира сегодня, 13.03.2017: Кремль отверг связь с Трампом

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал о том, что в Кремле даже не воспринимают всерьез заявления о связях Дональда Трампа с РФ. Более того, Песков считает подобные утверждения абсурдными и не имеющими смысла.

В ответ на просьбу прокомментировать заявление Джона Маккейна о взаимодействии Трампа и России, Дмитрий Песков сказал, что устал от этих слухов и считает их безосновательными. Он подчеркнул, что Маккейн не является приверженцем РФ и имеет необъективное отношение к стране.

Россия не раз опровергала обвинения со стороны американских спецслужб о попытках повлиять на выборы в США. Кремль и Белый дом также называют бессмысленными утечки информации о том, что представители предвыборной кампании Трампа постоянно поддерживали общение с российской разведкой.

Ранее Джон Маккейн выразился, что считает очевидной связь WikiLeaks с РФ, при этом не предоставляя убедительных обоснований, но с сарказмом комментируя вопросы журналистов по поводу его высказывания.

Свежие новости России и мира на сегодня, 13 марта: Афганистан просит помощи у Москвы

Афганистан ищет новых партнеров из-за отсутствия интереса к региону у президента США Дональда Трампа. Кабул уже попросил Москву оказать поддержку экономике страны и предложил вложиться в 124 объекта.

"Многие объекты в Афганистане строились советскими специалистами и могут быть восстановлены Россией. Их более 100, если быть точным - 124. Назову некоторые из них: тоннель "Саланг", хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод "Джангалак", а также электростанция в городе Пули-Хумри", - пояснил атташе по торгово-экономическим вопросам посольства Афганистана в Москве Мохаммад Касем.

По словам дипломата, вопросы восстановления объектов в стране уже обсуждались. Посол Афганистана в Москве Абдул Кочай 3 марта провел встречу со статс-секретарем - замминистра энергетики России и сопредседателем российско-афганской торгово-экономической комиссии Юрием Сентюриным. "Мы очень хотим, чтобы российские компании участвовали в тендерах и побеждали", - поведал Касем.

В республике уже работают несколько российских компаний, еще около 30 фирм готовы к инвестициям. "Президент Афганистана Ашраф Гани поддерживает усиление российского экономического присутствия. Для этого создан Высший экономический совет, который возглавляет президент нашей страны", - рассказал дипломат. Процесс укрепления экономических отношений уже идет.

Напомним, что 9 марта посол Абдул Кочай обратился к российскому бизнесу с призывом инвестировать в Афганистан. Он попросил специалистов помочь в восстановлении инфраструктуры страны.

13/03/ 15:35
Просмотров: 5865


Другие материалы раздела: