Загрузка...

Архив

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Новости дня
Загрузка...
Последние новости

Статистика

Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 28 февраля

Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: обзор главных событий, свежие новости России и мира на сегодня, 28 февраляВ России и мире, как и прежде, происходит большое количество заметных событий, среди которых на сегодняшний день, 28 февраля, в наибольшей степени выделяются следующие новости: Госдеп подыграл Дональду Трампу и набросился на Россию. Депутат Госдумы посоветовала украинцам последовать примеру Крыма. В Белом доме отказались от новой гонки вооружений.

Новости России и мира сегодня, 28.02.2017: как Госдеп подыграл Трампу

Государственный департамент США потребовал от Москвы соблюдать перемирие на юго-востоке Украины. Понимая, что обращаются не по адресу, дипломаты, таким образом, пытаются сыграть на руку президенту Дональду Трампу.

Московский корреспондент CNN Мэтью Чанс услышал в этой риторике Госдепа желание американских дипломатов завоевать доверие Трампа и его окружения, тем более, что Россия уже стала для президента проблемной темой. Репортер уверен, что в Госдепе настроены к Москве не так дружелюбно, как в администрации президента.

Получается, что Госдеп противоречивыми сигналами пытается наставить Трампа на путь истинный и не позволить ему подружиться с Россией. С таким утверждением можно поспорить, проанализировав те немногочисленные заявления Дональда Трампа, которые он сделал, будучи уже в должности президента.

Первый месяц президентства Дональда Трампа показал, что ждать быстрого улучшения отношений между Москвой и Вашингтоном не стоит. Пока новый хозяин Белого дома играет по старым правилам: за время нахождения во власти Трамп не только не вернулся к своим обещаниям, которые он щедро раздавал во время предвыборной кампании, но и сделал несколько неприятных для России заявлений.

Пробным камнем стало заявление не самого Трампа, а его пресс-секретаря, который впервые изложил официальную позицию руководства США относительно Крыма. Президент устами своего помощника дал ясно понять, что ожидает возвращения полуострова в состав Украины и деэскалации ситуации в Донбассе. Вслед за этим Трамп опубликовал на своей странице в Twitter разместил короткий, но емкий пост: "Крым был взят Россией во время администрации Обамы. Обама был слишком мягок по отношению к России?"

Напомним, что летом 2016 года во время своей предвыборной кампании Трамп занимал прямо противоположную позицию. В одном из телеинтервью он заявил, что в случае избрания президентом может рассмотреть вопрос о признании Крыма частью России и снятии санкций с Москвы.

Наблюдатели связывают ответ на вопрос "С кем Вы, мистер Трамп?" с первой встречей американского и российского президентов. Пока она не состоялась, говорить о серьезных изменениях в отношениях России и США, очевидно, не стоит.

Свежие новости России и мира сегодня: украинцам указали на пример Крыма

Депутат Государственной Думы Светлана Савченко дала совет украинцам последовать примеру Крыма. О этом она рассказала в своем интервью. Депутат Госдумы посоветовала украинцам последовать примеру Крыма.

Очень резонансные слова депутата Госдумы от Республики Крым Светланы Савченко прозвучали как ответ на высказывания руководства соседнего государства о вынашивании планов по возвращению региона в состав Украины.

"Украинским гражданам следует серьезно задуматься над выбором крымчан и последовать за ними", - высказала свою точку зрения народный избранник.

Напомним, что ранее о судьбе Крымского полуострова заявлял глава МВД Украины Арсен Аваков, а также президент Петр Порошенко. Крым и Севастополь стали российскими регионами по результатам всенародного референдума 2014 года. Украина итогов волеизъявления граждан не признала.

Последние новости России и мира сегодня, 28 февраля: Белый дом отверг новую гонку вооружений

Увеличение оборонного бюджета, которое намерена запросить у Конгресса администрация президента США Дональда Трампа, не означает запуск новой гонки вооружений. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь главы США Шон Спайсер.

"Нет", - ответил Спайсер на соответствующий вопрос представителей СМИ.

"Взгляните на состояние наших вооруженных сил, связанной с ними инфраструктуры: многое нужно привести в порядок, отремонтировать", - поведал официальный представитель Белого дома.

Рост объема ассигнований на оборону будет выгодно и демократам, и республиканцам, заметил Спайсер. Он убежденг, что проблем с принятием бюджета не будет.

28/02/ 05:13
Просмотров: 9872


Другие материалы раздела: