Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия 11 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 11 января, обзор военных действий в Сирии 11.01.2017, война в Сирии

Сирия 11 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 11 января, обзор военных действий в Сирии 11.01.2017, война в СирииОбстановка в Сирии продолжает привлекать к себе повышенное внимание со стороны международной общественности. В первую очередь это происходит из-за действий отдельных террористических группировок, для которых установление мира - совершенно не интересно. Войска Башара Асада при поддержке ВКС РФ успешно противодействуют вооруженным боевикам.

Новости Сирии сегодня, 11 января 2017: ситуация в стране сейчас

Переговоры по Сирии, которые должны состояться в Астане 23 января, будут результативными. В этом убежден постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин.

Он подверг критике коллег, которые сомневаются в этом, в частности постпреда Великобритании Мэттью Райкрофта, сравнив его с учеником Христа, не поверившим в воскресшение своего учителя. "Фомы неверующие", - заявил Чуркин.

По его словам, встреча в Астане станет важным этапом в процессе урегулирования конфликта. "У нас есть резолюция Совета Безопасности ООН 2254. Это - наша повестка", - поведал Чуркин.

Напомним, Райкрофт заявил, что Лондон сомневается насчет соглашения о прекращении огня, ставшего результатом совместной работы России и Турции, и встревожен числом нарушений перемирия.

В этой связи будет уместно вспомнить о том, что ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что ВКС РФ выполнили в Сирии поставленную президентом России задачу.

США приняли решение усилить поддержку проводимых Анкарой в Сирии военных операций против боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Об этом сообщила в понедельник газета The Washington Post со ссылкой на свои источники в администрации США.

По их данным, американские летательные аппараты уже начали собирать для турецкой стороны разведывательную информацию о позициях ИГ на северо-западе арабской республики. В дальнейшем, по сведениям газеты, Вашингтон усилит и поддержку турецкого наступления на сирийский город Эль-Баб. Такое решение было принято после нескольких недель консультаций между представителями внешнеполитических и оборонных ведомств Турции и США.

Издание подчеркивает, что США будут поддерживать турецкие ВС ударами по позициям боевиков, предоставлением необходимого оборудования и возможно помощи со стороны советников из спецназа ВС США - такую же поддержку получают и представители "умеренной" сирийской оппозиции.

Тем не менее представители Пентагона сообщили "Вашингтон пост", что полеты американских летательных аппаратов в районе Эль-Баб могут привести к конфликтам в воздушном пространстве САР в связи с тем, что турецкая и российская авиация, как указывается в статье, также наносит в этом районе авиаудары по позициям экстремистов. "Выполнять полеты в любом районе Сирии сложно. Выполнение полетов там, где все, вероятно, летают, потребует определенной работы, - отметил представитель американского Минобороны. - Я бы не сказал, что мы не волнуемся по поводу этого".

Президент США Барак Обама, рассказывает издание, находится на заключительном этапе рассмотрения возможности предоставления вооружения сирийским курдам, которые проводят операцию по освобождению Ракки, находящейся под контролем ИГ.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу уверен, что предстоящие в Астане переговоры станут началом мирного урегулирования ситуации в Сирии. Более того, глава Минобороны отмечает, что к борьбе с терроризмом в САР могут присоединиться авиация и сухопутные силы других стран.

Благодаря действиям ВКС РФ, правительственной армии САР, а также коллег и партнеров, которые не так давно присоединились к войне против терроризма, удалось достичь договоренности по встрече в Астане и создать условия для запуска политического процесса по прекращению огня.

Министр также напомнил, что Воздушно-космические силы России с конца 2016 года практически полностью прекратили боевые действия на территории Сирии. Исключение составили только удары по запрещенным в РФ международным террористическим группировкам ИГ и "Джебхат-ан-Нусра".

Сводки из Сирии на сегодня, 11.01.2017: обзор боевых действий

Несколько мирных жителей погибли в результате обстрела боевиками группировки "Джебхат Фатах аш-Шам" жилых районов города Дейр эз-Зор. Несколько человек были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести.

Как сообщает сирийское арабское информационное агентство САНА, ракеты и снаряды, выпущенные боевиками в последние дни, нанесли большой ущерб инфраструктуре города.

В свою очередь, ВВС Сирии нанесли три авиаудара по позициям ИГ в районе Дейр эз-Зора.

Сирийская армия ведет крупное наступление против сил вооруженной оппозиции в районе Большого Дамаска. Отмечается, что это последний оплот оппозиционеров возле сирийской столицы.

Оппозиционеры удерживают Восточную Гуту возле Дамаска. Сирийские войска в ходе операции активно применяют военно-воздушные силы, а также артиллерию. Освобождение Восточной Гуты для сирийского президента может оказаться важнее, чем зачистка от террористов пригородов Алеппо.

Как сообщается, Восточную Гуту удерживают боевики запрещенной в России группировки Джейш аль-Ислам. Ранее они пытались контратаковать, однако сирийская армия сумели отбить их атаку и освободить город Хазрама. Численность боевиков в Восточной Гуте оценивается примерно в 10 тысяч человек, кроме того они могут быть вооружены куда лучше чем боевики, оборонявшие Алеппо.

За время операции в Сирии ВКС РФ разгромили крупные бандформирования в районах Хамы и Хомса, а кроме того, полностью очистили от боевиков провинцию Латакия, сообщил начальник Генштаба ВС РФ Валерий Герасимов на селекторном совещании в Минобороны.

По словам Герасимова, за время операции уничтожены бандформирования в районах Хамы и Хомса, от террористов очищена проваиция Латакия, завершается освобождение Дамаска. Он также отметил, что благодаря усилиям российских военных разблокирована основная транспортная магистраль, связывающая столицу с севером страны, освобождены имеющие ключевое значение населенные пункты Алеппо и Эль-Карьятейн.

Герасимов также добавил, что за время операции российская авиация уничтожила свыше 200 объектов незаконного нефтепромысла игиловцев, лишив их основного источника дохода.

За прошедшие сутки Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии зафиксировано 13 нарушений режима тишины.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, террористы нанесли удары по Дамаску - 4, Хаме - 3, Алеппо - 2, Хомсу - 2, провинции Даръа - 1 и Идлибу - 1. Представители российского оборонного ведомства подчеркнули, что принимаются все меры для того, чтобы обстрелы были прекращены.

Напомним, в конце прошлого года было подписано единое соглашение о введении режима прекращения огня.

За последний час новости Алеппо от 11 января

Оппозиционные источники сообщают о взрыве склада боеприпасов "Хезболлы" в районе населенного пункта Башкой в северной части провинции Алеппо. Источники утверждают, что эхо взрыва было слышно практически во всех пригородах Алеппо. Сообщений об убитых пока не поступало. Однако информация на данный момент не получила официального подтверждения.

По данным Минобороны РФ, Центр по примирению враждующих сторон в Сирии за последние 24 часа передал жителям Алеппо три тонны гуманитарной помощи.

В бюллетене ведомства указано, что за последние сутки в Алеппо были проведены шесть гуманитарных акций: в районах Шейх-Таха, Аль-Исмаилия, Аз-Захра, Захабия, Шейх-Максуд и в школе Мааз Бен Джабаль. Также сообщается, что в городе продолжают работать пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости всем нуждающимся жителям восточной части Алеппо.

Источники в оппозиции утверждают, что артиллерия сирийской армии открыла огонь по позициям боевиков в селении Маарат Аль-Артик западнее Алеппо.

11/01/ 06:53
Просмотров: 1824



Другие материалы раздела: