Загрузка...

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Украина сегодня, 9 января 2017: новости последних часов, обзор свежих событий на 09.01.2017

Украина сегодня, 9 января 2017: новости последних часов, обзор свежих событий на 09.01.2017На Украине происходит большое количество событий, среди которых на сегодняшний день, 9 января 2017 года, выделяются следующие новостные моменты: Олег Ляшко усмотрел в поведении Барака Обамы унижение Украины. Трое украинских силовиков пропали у линии разграничения. Президент Украины Петр Порошенко высказался в странном ключе о полюбившихся книгах.

Новости Украины сегодня, 9 января: Ляшко обиделся на Обаму

Уходящий президент США Барак Обама за восемь лет своего нахождения в кресле главы Белого дома ни разу не посетил Украину. Об этом с разочарованием написал на своей странице в Facebook глава Радикальной партии Олег Ляшко.

Депутат посетовал, что за все эти годы Обама не нашел ни времени, ни возможности для того, чтобы посетить Украину. "Хотя в соседних (с Украиной) странах был не раз. Вот уж стратегическое партнерство", - пояснил политик.

Кроме того, Ляшко обратился к избранному президенту США Дональду Трампу, призвав его не повторять ошибок Обамы и посетить Украину уже в ближайшее время. "У нас есть о чем поговорить. Например, о российской агрессии и восстановлении мира на Украине. Дональд, давайте будем друзьями", - написал Ляшко.

Ранее эксперты заявили о высокой степени вероятности того, что новое американское руководство может пойти на смену политического режима на Украине. Причинами этого могут стать как общая неэффективность и коррумпированность властей страны, так и позиция президента Петра Порошенко, который во время избирательной кампании в США открыто поддержал кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон.

Также высказываются предположения о том, что Вашингтон и Москва могут пойти на раздел сфер влияния в Европе, что приведет к полному переходу Украины под влияние России. Однако в любом случае для реализации такого сценария нужна будет смена власти в этой стране и приход к руководству более адекватных и договороспособных людей.

Новости Украины сейчас, 09.01.2017: трое силовиков пропали в Донбассе

Официальный пресс-центр военной операции украинских силовиков сообщил, что трое военнослужащих пропали без вести у линии разграничения в Донбассе.

Сообщается, что военнослужащие одной из воинских частей, которая выполняет задачи вблизи линии разграничения в Донбассе, не вернулись к месту расположения подразделения. Отмечается, что инцидент произошел 8 января текущего года.

Согласно информации пресс-службы, в настоящее время связь с пропавшими военнослужащими отсутствует, говорится в сообщении в Facebook. Специальные органы устанавливают обстоятельства произошедшего.

Напомним, что спецоперация властей Украины в Донбассе началась в апреле 2014 года.

Украина сегодня 2017, новости 9 января: Порошенко о любимых книгах

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о поразивших его книгах. При этом он выбрал цитату о великороссах. Об этом Порошенко написал в заметке, опубликованной при помощи Medium.

"Великороссы говорят: "Никакой Украины не будет", а я говорю: "Чтобы бы ни случилось, Украина в той или иной форме будет. Невозможно заставить реку идти против течения, так и с народом, его не заставишь отказаться от своих идеалов"", - привел Порошенко цитату гетмана Украины Павла Скоропадского, чьи мемуары его поразили.

Среди других книг, поразивших президента, оказались "25 побед Украины" Александра Палия, "Тамплиеры" Сергея Жадана, "Secondhand time" Svetlana Alexievich, Антология украинской поэзии ХХ века от издательства "А-ба-ба-га-ла-ма-га" и "Казимир Малевич. Киевский период 1928-1930" Татьяны Филевской. В комментариях к ссылке на список в Facebook Порошенко украинцы посоветовали своему президенту не повторять ошибок Скоропадского и не убегать потом в Берлин.

Ранее украинские СМИ сообщили, что Порошенко обиделся на украинского олигарха Виктора Пинчука за его предложение пойти на компромисс по Крыму и Донбассу.

Как ранее сообщали источники в МВД Украины, Порошенко не будет участвовать в мероприятии Пинчука из-за статьи украинского олигарха, где тот предлагает пойти на уступки по Крыму и Донбассу. "Президент будет иметь свою программу в Давосе, однако к Пинчуку после статьи он точно не пойдет", - заявил один из источников. Пинчук ежегодно во время Всемирного экономического форума в Давосе проводит украинский ланч, в ходе которого обсуждаются тенденции развития Украины.

09/01/ 15:05
Просмотров: 1379



Другие материалы раздела: