Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Сирия сегодня 2017, новости 7 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 07.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 7 января

Сирия сегодня 2017, новости 7 января: война, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 07.01.2017, новости часа из Алеппо сейчас, 7 январяВ последнее время в Сирии четко фиксируются случаи нарушения перемирия. Это лишний раз подтверждает версию о том, что ситуация в этой стране будет развиваться по одному из самых плачевных сценариев. Тем временем, в городе Аазаз случился теракт, жертвами которого стали более 60 человек. Вместе с этим имеются и те населенные пункты, которые присоединились к перемирию.

Новости Сирии на сегодняшний день, 7 января 2017

Соглашение о замирении района Вади Барада к западу от Дамаска достигнуто 6 января при посредничестве российских военных. Днем ранее союзные сирийско-ливанские войска смогли значительно потеснить боевиков. Вооруженные формирования "Хизбалла" взяли под контроль часть ключевых высот горного района к северу от долины реки Барада.

Фактически после наступления сирийской армии и "Хизбаллы" у боевиков не было выхода, кроме как спускаться полностью в долину, где с окрестных гор их методично можно будет уничтожить ударами авиации и артиллерии. Это заставило полевых командиров согласиться на переговоры о перемирии. Днем 6 января в Вади Барада была пропущена группа сирийских и российских военных, которые смогли договориться о сдаче района правительственным войскам и выводе боевиков по отработанной ранее схеме.

Соглашение о прекращении огня вступило в силу сегодня в 09:00 по местному времени. Согласно достигнутым договоренностям боевики будут полностью выведены из Вади Барада. При этом исламисты из числа иностранцев и жителей других регионов Сирии должны полностью покинуть как долину реки Барада, так и подконтрольный им сейчас горный район к северу. Им разрешено взять с собой легкое вооружение.

Боевикам из числа местных жителей предоставлен выбор - либо остаться, сложить оружие и быть амнистированным, либо уехать вместе с другими исламистами в провинцию Идлеб но полностью без оружия. Когда начнется вывод боевиков пока неизвестно.

Режим прекращения огня между правительственными силами Сирии и вооруженными группировками вступил в субботу утром в силу в долине Вади-Барада, расположенной к западу от Дамаска. Об этом сообщает телеканал "Аль-Манар".

По данным телеканала, эта договоренность позволит возобновить водоснабжение Дамаска.

Напомним, в результате диверсии террористов экстремистской группировки "Джебхат Фатх аш- Шам" (деятельность запрещена на территории РФ) Дамаск остался без 80% источников питьевой воды. Таким образом, более 7 млн жителей сирийской столицы остались без воды.

Согласно данным телеканала, террористы согласились пропустить ремонтников к источнику Айн-эль-Фиджи, где находится самый большой водный резервуар.

Сводки из Сирии сегодня, 07.01.2017

Россия и Турция зафиксировали 24 нарушения режима перемирия в Сирийской Арабской Республике за сутки. Об этом сообщается в российском Центре по примирению враждующих сторон.

По данным министерства обороны РФ, российско-турецкая комиссия зафиксировала 24 нарушения режима прекращения огня в Сирии за прошедшие 24 часа.

Согласно информации оборонного ведомства, Анкара зафиксировала 14 нарушений, из них семь - в Дамаске, четыре - в Алеппо, два - в Дераа, а также одно в Идлибе. Еще 10 нарушений зафиксировала российская сторона.

Однако в военном ведомстве отмечают, что заметна тенденция к уменьшению количества нарушений режима прекращения огня, а также к повышению доверия между сторонами.

В результате взрыва в сирийском городе Аазаз погибли 60 человек, еще около 50 получили ранения. Об этом сообщает турецкое информационное агентство Anadolu со ссылкой на представителя гражданской обороны города.

Стоит отметить, что город Аазаз расположен в провинции Алеппо на границе с Турцией. В настоящее время город контролируется сирийской оппозицией.

По предварительным данным, взрыв произошел возле штаба судебного органа группировки "Ахрар аш-Шам". Причиной взрыва послужил заминированный автомобиль. В результате взрыва пострадали боевики "Ахрар аш-Шам". К настоящему моменту ни одна из террористических организаций, действующих на территории Сирии, не взяла на себя ответственность за взрыв.

Министерство обороны РФ намерено сократить группировки Вооруженных сил в Сирии. По данным издания, корабли авианосной группы ВМФ РФ во главе с авианосцем "Адмирал Кузнецов" покинут зону конфликта первыми.

Артиллерийские подразделения сирийской армии обстреляли пункты управления радикалов Свободной сирийской армии (ССА), расположенные в Курдских горах. В результате обстрела были уничтожены несколько исламистов.

Последние трое суток боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) предприняли серию атак в сторону военного аэродрома сирийского города Дейр-эз-Зор. При помощи заминированных автомобилей под управлением смертников и под постоянными артобстрелами террористы смогли приблизиться вплотную к объекту с северо-восточного направления.

Под контроль ИГ 5 января перешел почти весь поселок Джафра и передовые позиции боевиков теперь находятся всего в полукилометре от взлетно-посадочной полосы. Воспользовавшись этим террористы 6 января обстреляли самолеты сирийских ВВС из противотанковых ракетных комплексов.

По заявлению агентства ИГ "Амак", в результате обстрела управляемыми ракетами уничтожены два сирийских истребителя (предположительно учебно-боевые Л-39). Вечером 6-го правительственные войска контратаковали п. Джафра при поддержке авиации. Результаты контратаки пока неизвестны.

Новости Алеппо на сегодняшний день, 7 января

ВВС Сирии совместно с авиацией РФ нанесли серию авиаударов по опорным пунктам боевиков, укрепившихся в окрестностях населенных пунктов Аль-Касимия и Кафр-Даиль, расположенным на западе провинции. Также воздушная операция велась по позициям радикалов, укрывшихся на севере провинции вблизи городов Хайан и Кафр-Хамра.

В Алеппо и Дамаске прошли богослужения по случаю Рождества Христова.

Российские саперы продолжают разминирование восточной части Алеппо. В старом грузовике в районе Бустан аль-Каср обнаружен мощный фугас. Работы ведутся с помощью робота "Уран-6".

Армия правительства Сирии атаковала боевиков в районе Кафр Хамры на северо-западе провинции, а также в деревнях Сук аль-Джабаса и Рашидина к западу от города Алеппо.

ВВС Сирии нанесли авиаудар по позициям боевиков в деревне Аль-Наамания на юге провинции.

"Щит Евфрата" ведет масштабную подготовку к штурму Аль-Баба. Турция продолжает стягивать войска к границам города.

В результате удара турецкой армии по оборонительным редутам Аль-Баба уничтожено 32 террориста "Исламского государства".

Российские солдаты доставили подарки для сотен детей в детских домах, школах и детских садах Алеппо. Международный аэропорт Алеппо принял первый рейс за четыре года, самолет прилетел из Дамаска.

07/01/ 19:01
Просмотров: 2424



Другие материалы раздела: