Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новости Новороссии на сегодня, 6 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 06.01.2017

Новости Новороссии на сегодня, 6 января 2017: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии сейчас, 06.01.20172017 год начался для жителей Донбасса с прежней картины, которая подразумевает многочисленные обстрелы со стороны украинских силовиков. Напряженность ситуации возрастает еще и по той причине, что власти Украины отдают приказы о направлении в регион новой ударной техники. Говорить в подобных реалиях о соблюдении перемирия - совершенно не приходится.

Новости Новороссии сегодня, 06.01.2017: ситуация в Донбассе

Перешедший на сторону ЛНР украинский военнослужащий рассказал, что ВСУ превратилась в сборище алкоголиков без оружия, учений и зарплаты.

Насильно мобилизованный в ВСУ и впоследствии перешедший на сторону ЛНР житель Старобельского района Евгений отметил, что попал в украинскую армию в 2014 году. Он служил в 92 бригаде, дислоцированной в Харьковской области. По словам бывшего бойца ВСУ, "это не армия, это сброд какой-то алкоголиков".

За время службы молодой человек не знал командира роты. Также у военных не было ни единого построения.

"Там все грязные ходят, порванные, пьяные, один БТР ржавый там ездил и вертолет был, больше ничего там не было. И зарплату там, в 92-й бригаде я не получал", - добавил Евгений.

Из ВСУ боец сбежал в Россию, откуда перебрался в ЛНР.

Украинские силовики сейчас везде действуют по методу ведения наступательных операций американских инструкторов. В серые зоны постоянно проникают разведывательно-диверсионные группы и стараются укрепиться на местности. Групп несколько, по численности они небольшие, если выбивается одна, ее заменяет другая. Группы могут быть усилены опытными наемниками, но не обязательно. Броски делаются на короткие дистанции с последующим продвижением вглубь территории. Такая тактика была применена в большинстве серых зон, начиная с Широкино, продолжается и сейчас.

Донецк сегодня, 6 января: последние новости сейчас

Микроавтобус Mersedes взорвался в Донецке. Инцидент произошел возле авторынка в Киевском районе города. Сведений о погибших и пострадавших пока не поступало.

По предварительным данным, машина принадлежала местному жителю и использовалась для перевозки взрывчатых веществ. Вероятнее всего, взрыв произошел из-за неаккуратного обращения со взрывчаткой, сообщает движение "Антимайдан" в социальных сетях. В настоящее время правоохранительные органы Донецкой народной республики проводят проверку.

За минувшие сутки подразделения вооруженных сил Украины обстреляли семь прифронтовых районов ДНР. Об этом рассказал источник в силовых ведомствах ДНР.

"С 18:00 до полуночи украинская сторона выпустила 92 мины. Под ударами ВСУ оказался поселок Трудовской на окраине Донецка, а также поселок Зайцево под Горловкой", - говорится в сообщении.

Кроме того, ВСУ наносили удары селу Веселое, которое расположено в районе Ясиноватой, а также селу Ленинское на юге ДНР. Однако самые интенсивные обстрелы были зафиксированы на западной окраине Донецка, где украинские силовики выпустили 40 мин по поселку Александровка.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 06.01.2017

Обстановка на линии соприкосновения сторон в Донецкой Народной Республике за прошедшую неделю оставалась напряженной. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Общее количество обстрелов за прошедшую неделю составило 3 365, с применением артиллерии, танков и минометов - 804 раза", - сказал Басурин.

Под огонь украинской армии попали 15 населенных пунктов Республики. Были повреждены шесть домостроений в поселках Зайцево (под Горловкой), и Трудовские (на западе Донецка), а также в селе Саханка.

На этом фоне разведка под Горловкой заметила две украинские батареи САУ "Акация", РСЗО "Град", гаубицы Д-30, два танковых взвода. Под Донецком обнаружены РСЗО "Ураган" и САУ "Гвоздика", две танковых роты ВСУ, на южном направлении - САУ "Акация" и 122 мм, взвод САУ "Гвоздика", два танковых взвода ВСУ. Все эти украинские вооружения находились в запрещенной Минскими соглашениями зоне.

Корректировку огня, а также сбор разведывательной информации вели украинские беспилотники. За неделю их было замечено 9 на Донецком и Мариупольском направлениях.

Украинская армия за минувшие сутки выпустила по позициям Народной милиции ЛНР более 50 снарядов. Об этом рассказали в пресс-службе силового ведомства республики.

ВСУ за сутки пять раз нарушили режим прекращения огня. Они применили минометы калибром 120 миллиметров, БМП и стрелковое оружие. В целом, киевские силовики выпустили по территории республики 52 снаряда.

Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районе населенных пунктов Калиновка и Логвиново.

06/01/ 16:04
Просмотров: 2908



Другие материалы раздела: