Загрузка...

Архив

«    Январь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Новороссии сегодня, 4 января: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Дебальцево и Донецка 04.01.2017

Новости Новороссии сегодня, 4 января: сводки ополчения, ситуация в Донбассе, обзор военных действий в ДНР и ЛНР, новости Дебальцево и Донецка 04.01.2017Ситуация в Донбассе продолжает нагнетаться украинскими силовиками, для которых потеряна все моральные ценности. Иначе никак не объяснить их стремление дестабилизировать обстановку. Это происходит не только с помощью регулярных обстрелов, но еще и того факта, что каратели стягивают в регион дополнительную ударную группировку для новых атак.

Новости Донецка сегодня, 4 января 2017: ситуация в городе сейчас

Украинские военнослужащие обстреляли прифронтовые территории Донецкой народной республики. По данным военных ДНР, по окраинам Донецка, Ясиноватой и селу Безыменное выпустили почти 90 мин.

Как сообщил источник в оборонном ведомстве ДНР, огонь ВСУ вели из тяжелых орудий, били по поселкам Трудовские, Александровка и Крутая Балка. Кроме того, мины выпустили по окрестностям "Вольво-Центра" на севере Донецка и селу Ленинское Новоазовского района.

В Донецке местный академический музыкально-драматический театр в начале года порадовал жителей Донбасса двумя культурными событиями.

Во-первых, в здании театра состоялось открытие выставки работ российского художника Алексея Сергиенко - более десятка картин представил на суд зрителей авангардист из Санкт-Петербурга в рамках экспозиции "Новый Пушкин".

В этот же день в храме культуры Донецкой народной республики была дана премьера "Навсегда-навсегда". Как отмечается, постановка по пьесе "Секрет русского камамбера, утраченный навсегда-навсегда", рассчитана на самую разную зрительскую аудиторию.

Выберите главное событие 2016 года!

Всего с 18:00 3 января до 01:00 4 января украинские силовики выпустили 87 мин, уточнили военные ДНР.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 04.01.2017

Информация от ополчения об обстановке на линии соприкосновения: "С утра ситуация обострилась в ЛНР. Сильный бой завязался в районе Калиново. Брянка, Стаханов и округа подпрыгивают, прилетает близ жилмассива. Минометы и тяжелая артиллерия работают во всю. Также по району села Калиновка с направлений Светлодарска и пгт. Луганское ведется огонь из 82-мм минометов, АГС, РПГ и стрелкового оружия. С направления села Лобачево из минометов калибра 82 мм обстрелян район села Желтое. ДНР. Районы Аэропорт-Спартак-ЯБП: продолжается обстрел. Нам сообщают: с утра на юге периодические прилеты в районе Саханка и Коминтерново".

Украинские силовики за минувшие сутки три раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сообщили в оборонном ведомстве Республики.

По району села Калиновка с направлений Светлодарска и поселка городского типа Луганское велся огонь из 82-мм минометов, автоматических станковых гранатометов АГС, ручных противотанковых гранатометов РПГ и стрелкового оружия.

С направления села Лобачево из минометов калибра 82 мм обстрелян район села Желтое.

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин предоставил данные о количестве фактов нарушения режима перемирия украинскими силовиками за минувшие сутки: так, ВСУ провели почти 300 обстрелов прифронтовых зон ДНР.

В общей сложности подразделения украинской армии 282 раза открывали огонь по территории республики. В ходе обстрелов ими применялись запрещенные условиями минских договоренностей тяжелые минометы. За сутки они выпустили 124 мины калибрами 120 и 82 мм, также военнослужащие ВСУ произвели 130 выстрелов из гранатометов. Кроме того, прифронтовые зоны ДНР обстреливались из вооружения БМП и различных видов стрелкового оружия.

Под ударами ВСУ оказались Горловка и поселки Зайцево, Железная Балка, Михайловка в ее окрестностях, Донецк и близлежащие населенные пункты Жабичево, Александровка и Трудовские, Ясиноватая и ее окраины - поселки Крутая Балка, Васильевка и Минеральное. Кроме того, украинские подразделения подвергли массированным обстрелам села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге республики.

Последние новости Новороссии на сегодняшний день, 4 января

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко заявил о том, что разведка республики продолжает отмечать случаи небоевых потерь внутри украинской армии.

Согласно данным Марочко, очередные небоевые потери ВСУ составили четыре военнослужащих погибшими. Так, в 24-й бригаде украинской армии три силовика, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, задохнулись угарным газом.

Кроме того, погиб еще один военнослужащий ВСУ, из 93-й бригады. Солдат погиб во время праздничного застолья, демонстрируя свое мастерство обращения с автоматом. Он пытался выполнить перезарядку оружия ударом приклада об пол и погиб в результате выстрела, рассказал представитель оборонного ведомства ЛНР.

Напомним, ранее Андрей Марочко сообщал, что в новогоднюю ночь украинская армия потеряла семерых бойцов погибшими и еще восьмерых - раненными. Силовики пострадали из-за отравления алкогольным суррогатом, а также неосторожного обращения с оружием и взрывчатыми веществами в состоянии алкогольного опьянения. В ночь с 1 на 2 января в результате отравления техническими спиртосодержащими жидкостями погибли еще четверо военнослужащих ВСУ и семь были госпитализированы.

Украинские силовики стянули к линии соприкосновения с Луганской народной республикой самоходные артиллерийские установки (САУ), РСЗО "Град" и танки, заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко обратил внимание, что украинская армия продолжает нарушать минские соглашения в Донбассе. Запрещенное вооружение ВСУ было выявлено около Новоивановки и Болотенного. В эти районы силовики стянули САУ, крупнокалиберную артиллерию, танки, РСЗО БМ-21 "Град",а также переносные устройства "Партизан".

"В районе населенного пункта Смелое отмечается деятельность подразделения националистов "Правый сектор" (запрещен в России. - прим. ред.) численностью до 60 человек", - добавил Марочко.

04/01/ 12:41
Просмотров: 2374



Другие материалы раздела: