Загрузка...
Загрузка...

Архив

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Новости дня
Последние новости

Статистика

Новороссия 1 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

Новороссия 1 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 01.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний деньОбстрелы украинской армии в Донбассе продолжаются. Больше всего поражает, что происходит это после того, как Киев обязался прекратить всяческое насилие в регионе в свете наступления праздничных дней. Но, как указывают текущие события, у украинских властей совершенно нет никаких норм морали. Иначе нельзя объяснить очередные выпады в адрес населения Новороссии.

Новороссия сегодня, 1 января 2017: новости последних часов

ВСУ за прошедшие сутки обстреляли прифронтовые территории ДНР 357 раз. Замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин отметил, что обострение ситуации произошло после того как Мариуполь посетил американский сенатор Джон Маккейн.

Как сообщил Басурин, ВСУ обстреляли ДНР 357 раз. При этом было выпущено 79 мин калибром 82 и 120 мм, а также 246 боеприпасов из различных типов гранатометов. Помимо этого, украинская сторона применяла бронетехнику и стрелковое оружие.

Замкомандующего связал обострение ситуации с визитом в Мариуполь 31 декабря американского сенатора Джона Маккейна, который в ходе выступления там, обращаясь к ВСУ, сказал следующее: "Ваша борьба - это наша борьба, и мы победим вместе".

Сразу после этого последовал массированный обстрел украинскими войсками Коминтерново, Саханки и Ленинского. Известно также, что в этот район ВСУ перебросили две "Акации".

"Увеличение количества обстрелов на южных рубежах Республики, свидетельствует о том, что командование 36 отдельной бригады морской пехоты решило рьяно показать свою пресловутую боеспособность", - поведал Басурин.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что несмотря на несоблюдение Киевом минских договоренностей и постоянные обстрелы, "русский дух не сломить" - республика показала свою зрелость и политическую состоятельность.

Глава ЛНР в новогоднем послании к согражданам заявил, что несмотря на массированные обстрелы населенных пунктов республики, жертвами которых становятся мирные жители, "русский дух не сломить". "За короткий промежуток времени нам удалось стать единым сплоченным народом. Мы вместе шаг за шагом преодолевали все трудности и препятствия, по крупицам строили молодое независимое государство, - подчеркнул Плотницкий. = И как бы ни хотелось нашим врагам - республика давно состоялась и набирает мощь", - уточнил он.

Плотницкий назвал знаковым событием минувшего года проведение предварительного голосования по выбору кандидатов в органы самоуправления. Он отметил, что участниками этого голосования стали наблюдатели из 17 стран. По мнению главы ЛНР, это доказало всему мировому сообществу зрелость и политическую состоятельность республики.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 01.01.2017

Украинская армия в первые минуты нового 2017 года открыла огонь по селу Саханка Новоразовского района на юге ДНР. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

"В 00:01 украинские силовики открыли огонь из минометов калибра 82 и 120 мм по селу Саханка Новоазовского района на юге страны. В считанные минуты с позиций противника было выпущено 30 мин", - говорится в сообщении.

Командование ВСУ перебросило на Дебальцевское направление в район села Красный Пахарь подразделение иностранных снайперов. Об этом рассказал журналистам официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"По нашим данным в населенном пункте Красный Пахарь, на территорию фермы в зоне ответственности 54-й бригады ВСУ, размещено подразделение иностранных снайперов, разговаривающих на английском языке", - пояснил майор.

Киевские силовики в ходе ночного обстрела повредили работающий под эгидой Красного Креста пункт обогрева, развернутый на контрольно-пропускном пункте через линию соприкосновения в районе Станицы Луганской. Об этом заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он напомнил, что всего за минувшие сутки киевские силовики обстреляли позиции Народной милиции ЛНР шесть раз, в том числе с применением 82-мм минометов.

"Во время ночного обстрела был поврежден пункт обогрева в районе контрольно-пропускного пункта Станица Луганская, несмотря на то, что данный пункт обогрева находится под эгидой Красного Креста и предназначен сугубо для гражданских лиц", - рассказал Марочко.

Последние новости Донецка и ДНР сегодня, 1 января 2017 года

Киевские силовики в первые минуты 2017 года начали обстреливать село Саханка Новоазовского района в южной части ДНР, сообщил источник из силового ведомства.

Новый год для жителей села Саханка начался с обстрелов. Так, в 00:01 бойцы ВСУ открыли огонь из крупнокалиберных минометов по населенному пункту, расположенному на юге Донецкой республики. По данным источника из силового ведомства, украинские военные выпустили порядка 30 мин. Известно, что одновременно с обстрелом Саханки, обстрелы велись по поселку Трудовские. Под огонь минометов попали Ясиноватая и Зайцево.

Киевские силовики в новогоднюю ночь обстреляли село Красноармейское , что на юге ДНР, оставив жителей населенного пункта без электричества.

В результате ночного обстрела со стороны ВСУ были перебиты ЛЭП, по которым поставлялась электроэнергия в село Красноармейское. Об этом стало известно от главы администрации Новоазовского района Анатолия Яновского. "Ночь прошла немного неспокойно, в районе села Красноармейское был обстрел и были перебиты линии электропередачи", - прокомментировал он новогоднюю ночь.

По словам Яновского, этим утром энергетики смогли возобновить подачу электричества в Красноармейское по резервным линиям из Тельмановского района. В настоящий момент ведутся ремонтные работы поврежденных обстрелами ЛЭП.

01/01/ 17:07
Просмотров: 2802


Другие материалы раздела: