Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости России и мира сегодня, 26.09.2016: как Клинтон забыла секретный документ в РФ

Новости России и мира сегодня, 26.09.2016: как Клинтон забыла секретный документ в РФВ очередной раз кандидат в президенты США Хиллари Клинтон предстала в компрометирующем свете. Теперь речь идет о ее рассеянности. Как оказалось, в свое время Клинтон забыла в России секретные документы, о чем поведал директор ФБР Джеймс Коми. По его данным, несколько лет назад, когда Хиллари Клинтон была с визитом в РФ, она забыла сумку с секретными документами в гостинице Москвы.

Федеральное бюро расследований США представило материалы, в которых повествуется о неосторожном обращении Хиллари Клинтон с документами, которые имеют гриф "секретно". Так, вскрылось, что в ходе поездки Клинтон в РФ, ее помощник оставил в гостиничном номере сумку с официальными государственными документами, что является грубым нарушением. Помимо этого, нынешний кандидат в президенты США от Демократической партии оставила бумаги в номере, который сама затем покинула. Чуть позже дипломатическая охрана нашла документы и заметила, что среди бумаг, которые забыла Клинтон, имелись и такие, которые составляли государственную тайну.

Следует напомнить в этой связи, что Клинтон ранее уже неоднократно проявляла небрежность в обращении с секретной информацией, поэтому многие американцы высказывают сомнение надобностью голосовать за нее на предстоящих выборах. Ведь подобное поведение может негативно отразиться на всей стране в том случае, если она станет главой государства.

В частности, речь идет о почтовой переписке бывшего госсекретаря США, в ходе которой она использовала личный почтовый ящик для рабочей переписки. За этот момент политика подвергли жесткой критике не только республиканцы, но еще и демократы. В ответ на эти обвинения Хиллари Клинтон призналась, что была неправа, когда использовала незащищенный канал связи, но вместе с этим пояснила, что не обменивалась с помощью личной электронной почты секретной служебной информацией. Чуть позже она передала Государственному департаменту всю свою рабочую переписку, которая состояла из 55 тысяч писем. В свою очередь личные письма она удалила, а их было примерно 30 тысяч штук.

26/09/ 08:58
Просмотров: 425



Другие материалы раздела: