Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 25 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 сентября

Новороссия 25 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 сентябряНовороссия вновь привлекает внимание из-за многочисленных случаев нарушения перемирия, которое настолько шаткое, что говорить всерьез о нем не приходится. Украинская армия накануне в очередной раз привлекла тяжелое вооружение для нанесения точечных ударов по мирным кварталам в Донбассе. Ополченцы в подобных условиях вынуждены лишь защищаться.

Новороссия 25 сентября: новости сегодня

Народная милиция Луганской народной республики рассчитывает на мирное урегулирование конфликта в Донбассе, но в случае его срыва украинской стороной готова действовать решительно, сообщил начальник управления оборонного ведомства ЛНР полковник Олег Анащенко.

"Несмотря на то, что противник продолжает наращивать свои силы в зоне так называемой АТО, мы по-прежнему рассчитываем на урегулирование конфликта в Донбассе путем мирного диалога", - пояснил Анащенко.

Полковник добавил, что Народная милиция неукоснительно соблюдает минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной готова действовать решительно.

"Также еще раз хочу обратить внимание всех граждан нашей республики на угрозу проведения украинскими спецслужбами террористических актов и призываю к бдительности", - добавил Анащенко.

Киев отправил воевать в Донбасс около 200 иностранных наемников. Они дислоцируются вдоль линии соприкосновения в Донбассе, заявил журналистам начальник управления оборонного ведомства ЛНР Олег Анащенко.

"По нашим данным, в населенных пунктах вблизи линии соприкосновения, дислоцируется, по меньшей мере, около 200 иностранных наемников", - рассказал Анащенко. В районе подконтрольной Украине Станице Луганской на позициях силовиков можно заметить флаг боевиков из числа турецких наемников. Там их примерно 30 человек. Присутствие иностранных наемников в Донбассе подтверждают представители миссии ОБСЕ.

Представитель Минобороны ЛНР заявил, ВСУ продолжают пользоваться услугами иностранных военных инструкторов, которые проводят тренировки на территории вооруженного конфликта. С украинскими военными в районе населенных пунктов Счастье, Северодонецк, Бобровое, Валуйское работают военные инструкторы из Прибалтики, Польши и Канады.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 25.09.2016

Вооруженные силы Украины обстреляли позиции Донецкой народной республики из минометов, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Сообщается, что на этот раз огонь велся по контрольно-пропускному пункту "Майорск", который расположен под Горловкой, где разорвалось не менее трех мин калибра 82 мм. Кроме того, украинская сторона вела огонь из БМП.

"Подразделения украинских националистов продолжают нагнетать ситуацию на линии соприкосновения, демонстрируя нежелание выполнять приказы военного командования", - заметил Басурин.

Ополченцы рассказали, что ими предпринимаются необходимые действия по выявлению и ликвидации всех ДРГ противника. Одновременно, призываем жителей Республики немедленно сообщать о подозрительных лицах на горячих линий военных комендатур, дежурных служб МВД и МГБ.

По данным нашей разведки, используя режим прекращения огня, противник продолжил концентрировать свои силы и средства вдоль линии соприкосновения войск. За истекшую неделю выявлено:

На Горловском направлении - прибытие 30 единиц автомобилей с личным составом и боеприпасами;

На Донецком направлении - взвод танков, батарея САУ "Гвоздика", две батареи 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120-мм минометов;

На Мариупольском направлении - два взвода танков, батарея 152-мм гаубиц Д-20, батаря 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120-мм минометов, и до 50 ед. автомобилей с боеприпасами.

Кроме этого, несмотря на серьезную обеспокоенность местных жителей присутствием взрывоопасных средств вблизи жилых районов, ВСУ продолжился подвоз боеприпасов на склады ракетно-артиллерийских вооружений, находящихся в черте населенных пунктов Мариуполь, Марьинка, Заря, Новогнатовка, Николаевка и Рыбинское.

Последние новости Донецка на сегодня, 25 сентября 2016

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. "За прошедшие сутки украинские силовики 87 раз нарушили режим прекращения огня", - указал Басурин.

По его данным, под обстрелом со стороны ВСУ оказался пункт пропуска "Майорск", а также Петровский район Донецка, Ясиноватая, поселок Зайцево.

Власти Донецкой народной республики выразили беспокойство в связи с появлением информации о подготовке масштабных провокаций со стороны ВСУ.

По словам заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, источники в штабе АТО сообщили, что украинские националисты собираются устроить серию нападений на жителей Донбасса под видом ополченцев. Для этого диверсанты облачатся в военную форму, которую носят бойцы ДНР и ЛНР. Всего диверсионная группа насчитывает 15-20 человек.

"Экипировка диверсантов будет соответствовать образцам военной формы подразделений народных республик и иметь соответствующую символику", - отметил Басурин во время встречи с журналистами.

Ранее сообщалось, что украинские войска обстреляли из минометов контрольно-пропускной пункт "Майорск", который расположен под Горловкой.

25/09/ 07:22
Просмотров: 485



Другие материалы раздела: