Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия сегодня 24 сентября: новости сейчас, сводки ополчения Новороссии 24.09.2016, последние новости Донецка на сегодня, 24 сентября

Новороссия сегодня 24 сентября: новости сейчас, сводки ополчения Новороссии 24.09.2016, последние новости Донецка на сегодня, 24 сентябряСитуация в Новороссии, если опираться на последние новости из Донбасса, развивается по очень негативному сценарию. Череда обстрелов сменяется на откровенные провокации со стороны украинской армии, которая затем представляет мировому сообществу события в таком свете, что якобы ополченцы первыми открывают огонь. Россия, тем временем, поддерживает регион "гуманитаркой".

Новороссия, новости сегодня, 24 сентября

По сообщению очевидца, военнослужащие ВСУ, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, устроили разборки в прифронтовом селе Нижнетеплое Станично-Луганского района, в ходе которых были повреждены дом и хозяйственные постройки трех местных жительниц.

"22 сентября в селе Нижнетеплое бойцы ВСУ напились, после чего на БМП устроили между собой разборки, намеренно сломали бетонную электроопору на улице Садовой", - поведал очевидец.

Кроме того, на Садовой улице повреждения также получили две хозпостройки, забор и дом местной жительницы, а на Центральной улице пьяные украинские силовики практически разрушили летнюю кухню в доме, где живет 81-летняя женщина, добавил очевидец.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что ДНР не боится поставок США летального оружия Киеву.

Ранее нижняя палата Конгресса США одобрила соответствующий законопроект "О стабильности и демократии на Украине". В МИД РФ это решение подвергли критике, заявив, что возможные поставки.

Комментируя сообщения о смертельной американской перемоге Украине, Захарченко подчеркнул, что эта перспектива ДНР вовсе не пугает, а также выразил уверенность, что эта помощь в конечном итоге негативно скажется именно на Украине. "Да, быстрее бы уже что-нибудь выделили, даже летальное оружие. Чем быстрее они выделят, тем меньше Украины будет", - заявил Захарченко.

При этом он отметил, что поставки летального вооружения могут обернуться срывом разведения сил в Донбассе, не исключив, что ДНР придется вернуть войска с территорий, куда их сейчас готовятся отвести. При этом политик особо подчеркнул, что боязни летального оружия США в республике нет.

"Мы не боимся американского смертельного оружия", - пояснил он.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 24.09.2016: обзор военных действий, новости ДНР и ЛНР сегодня

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, за минувшие сутки военнослужащими ВСУ по прифронтовым территориям ДНР были выпущены 73 мины. "За прошедшие сутки украинская сторона выпустила 69 мин калибра 82 мм и четыре мины калибра 120 мм", - рассказали в ведомстве.

Под обстрелами украинских силовиков оказались Ясиноватая и поселок Александровка, расположенный на западной окраине Донецка. Наряду с минометами ВСУ также использовали гранатометы, стрелковое оружие и вооружение БМП.

Кроме того, как добавляет источник в силовых ведомствах, в направлении поселка Трудовские Петровского района столицы республики был зафиксирован снайперский обстрел, который велся, как предполагается, из Марьинки.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное и безусловное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее - в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

В Донецкой Народной Республике подвели недельные итоги противостояния Вооруженным силам Украины. С отчетом выступил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Всего за неделю украинские силовики 424 раза нарушили режим прекращения огня, при этом 152 раза с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения.

Огонь украинской стороной открывался по 15 населенным пунктам Республики. Разрушений в жилых районах и потерь среди мирного населения нет.

Наибольшее количество нарушений режима прекращения огня и провокаций отмечалось с позиций:

58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ – командир бригады Дропатый М.В.;

54 отдельной механизированной бригады – командир бригады Горбатюк В.Д.;

и 46 отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" 10 отдельной горно-штурмовой бригады – командир батальона Власенко В.В.

В качестве основных провокаций ВСУ на этой неделе можно отметить:

Проведение 17 сентября украинскими силовиками в районе н.п. Ясиноватая атаки при поддержке двух БТР с флангов, с целью вытеснения наших подразделений с занимаемых позиций. В следствие чего мы были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия, в результате чего противник понес потери: трое – убитыми, двое – раненными. С нашей стороны ранение получил ОДИН военнослужащий;

Обстрел, осуществленный из СПГ и РПГ подразделениями ВСУ в 10 часов утра 21 сентября, места сбора мирных жителей в н.п. Зайцево, прибывших в это время для получения гуманитарной помощи от Международного комитета "Красного креста". К счастью, жертв удалось избежать;

Прибытие в зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады трех диверсионно-разведывательных групп 73 морского центра сил специальных операций ВСУ для заброски их на территорию ДНР и проведения терактов, направленных на срыв в Республике всенародных предварительных голосований.

Нами предпринимаются необходимые действия по выявлению и ликвидации всех ДРГ противника. Одновременно, призываем жителей Республики немедленно сообщать о подозрительных лицах на горячих линий военных комендатур, дежурных служб МВД и МГБ.

Последние новости Донецка на сегодня, 24 сентября

Из Донецка приходит следующая информация на сегодня, 24 сентября: обстановка в Донбассе после подписания соглашения с Киевом не сильно изменилась. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

По его словам, украинская сторона в соглашении о разведении сторон прописала, что выполнение договора может быть прервано в любой момент.

"Украина подписала этот документ, в котором уже заложила нарушения", - сказал Захарченко.

При этом перемирие фактически не выполняется, стрелковые бои ведутся до сих пор, артиллерийские и минометные обстрелы сократились, но тоже по-прежнему продолжаются. Это подтверждает недавний обстрел Зайцево и обстрел промзоны, произошедший в пятницу, напомнил глава ДНР.

Он добавил, что если в выполнении соглашения о разведении сил не будет положительной динамики, то документ будет значить не больше, чем ранее утвержденные перемирия.

В рядах ВСУ продолжают отмечаться небоевые потери. По нашим данным, это связано с очередными отказами подчиненного личного состава. На фоне игнорирования переноса сроков мобилизации ухудшается моральный облик украинских военнослужащих в зоне конфликта. Это проявилось в участившихся случаях употребления алкогольных напитков и наркотических веществ.

24/09/ 06:54
Просмотров: 1559



Другие материалы раздела: