Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 21 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 сентября

Новороссия 21 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 21.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 21 сентябряТак называемое перемирие в Донбассе вновь используется украинской армией для переброски в эту местность дополнительной ударной техники. Подобные маневры фиксируются не только силами ополчения, но еще и международными наблюдателями. Впрочем, как либо действенно воспрепятствовать желанию силовиков идти на эскалацию конфликта - не получается.

Новости Новороссии сегодня, 21 сентября 2016

Как сообщил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, к линии соприкосновения под поселком Волноваха военнослужащими ВСУ были переброшены несколько десятков грузовиков с боеприпасами и автомобили радиоэлектронной разведки.

"Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву минских договоренностей", - отметил представитель оборонного ведомства.

Разведкой ДНР было выявлено, что 36 автомобилей с боеприпасами прибыли в населенные пункты Велико-Анадоль, Новогнатовка и Бахчевик.

Кроме того, была отмечена переброска двух автомобилей радиоэлектронной разведки в село Викторовка, также находящееся под Волновахой, и двух минометов - под Красногоровку, расположенную возле Донецка, добавил Басурин.

Также он отметил, что информация о нарушениях украинской стороной минских договоренностей и расположении запрещенной военной техники ВСУ уже была передана представителям ОБСЕ и СЦКК.

Обсуждение документа о разведении сил в Донбассе сдвинулось с мертвой точки; документ может быть парафирован уже сегодня, а следующим шагом станет его подписание главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким и представителями Украины. Такое заявление сделал представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин.

Пушилин оценил шансы не верификацию документа как достаточно большие. Также он отметил, что документ обсуждался на протяжении трех месяцев, однако с мертвой точки процесс сдвинулся только сегодня. Отчасти это произошло благодаря тому, что представители Украины впервые за долгое время показали рабочий настрой и готовность к компромиссу.

"Сегодня, так скажем, мы увидели других представителей Украины, они были настроены на результат, чего длительный период мы от них не наблюдали", - сказал Пушилин в эфире телеканала "Россия-24".

Документ в его нынешнем виде вполне устраивает республики, но украинская сторона намерена внести некоторые уточнения.

"Если документ сегодня будет парафирован, то следующим этапом станет его подписание главами республик и представителями Украины", - сообщил Пушилин.

Сводки ополчения Новороссии 21.09.2016: ситуация в ДНР и ЛНР сегодня

Военнослужащий из бригады "Призрак" рассказал о "режиме тишины" в посёлке Донецкий Луганской Народной Республики.

"Мы ходим патрулируем, смотрим, чтобы никто не ходил и был бы порядок. Наших позиций нет в деревне. У военнослужащих на данный момент боевое состояние. Все только ждут приказа", - рассказал он.

"На свой праздник День независимости Украины и на 1 сентября ВСУ обстреливали, также неделю назад открывали огонь", - уточнил военнослужащий.

Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что луганчане не должны забывать подвига их дедов и прадедов на фронтах Великой Отечественной войны, а также жертв лета 2014 года, чтобы такие трагедии больше не повторялись. Такое заявление он сделал на открытии в ЛНР мемориального комплекса "Не забудем, не простим!".

Плотницкий отметил, что мемориал, по сути, представляет собой братскую могилу, в которой лежат погибшие во время двух войн - Великой Отечественной и войны в Донбассе.

"Наши деды-победители были уверены, что навсегда сокрушили нацизм. Однако мы подзабыли их уроки, ослабили иммунитет к нацистской пропаганде… А когда уроки истории забываются - война возвращается", - отметил глава республики.

Плотницкий отметил, что "тем, кто пережил вместе с родным городом кровавое лето 2014 года, тому все понятно без слов". "Ради того, чтобы 2014 год никогда не повторился - мы обязаны помнить о наших жертвах вечно!" - подчеркнул Плотницкий.

Новости Донецка на сегодняшний день, 21 сентября

Финский журналист, директор международного агентства DONi Янус Путконен заявил, что хочет навсегда остаться жить в Донецке и не намерен возвращаться в "оккупированную силами Запада" Финляндию.

Путконен несколько дней назад получил паспорт гражданина ДНР. Журналист заявил, что намерен остаться в Донецке до конца своей жизни. "Если я захочу поехать в Финляндию, то я смогу это сделать - однако почему я должен ехать в страну оккупированную силами Запада, когда я могу оставаться и жить в свободной стране?" - задал он риторический вопрос.

При этом, как отметил журналист, законных препятствий для его въезда в Финляндию нет, и вопрос заключается лишь в том, хочет ли сам Путконен поехать туда.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной.

За прошедшие сутки украинские силовики 53 раза нарушили режим прекращения огня.

По населенному пункту Ясиноватая каратели выпустили 10 мин калибром 82 мм. Также огонь по территории Республики противником велся из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Зайцево, Железная Балка, Горловка и Петровский район города Донецка.

Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к провокациям. Так, в районе населенного пункта Красногоровка (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение позиций ДВУХ 122-мм САУ "Гвоздика".

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

В зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады прибыла группа диверсантов 73 морского центра сил специальных операций. По нашей информации группа в ближайшее время будет заброшена на территорию Республики для проведения террористических акций, направленных на дестабилизацию обстановки в преддверии предстоящих всенародных предварительных голосований.

Нами предпринимаются усилия по выявлению и ликвидации всех ДРГ противника. Одновременно, призываем жителей Республики немедленно сообщать при выявлении подозрительных лиц на горячие линии военных комендатур, дежурных служб МВД и МГБ.

21/09/ 06:37
Просмотров: 2001



Другие материалы раздела: