Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 19 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 сентября

Новороссия 19 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 сентябряУкраинская армия в очередной раз грубейшим образом нарушает собственные же обещания о том, что прекратит атаки на мирны кварталы с первого сентября 2016 года. Раз за разом силовики, подконтрольные Киеву, наносят разительные удары. В подобных условиях ополченцы Новороссии признаются, что не могут в одиночку следовать букве минских соглашений, готовясь к ответным действиям.

Новости Новороссии сегодня, 19.09.2016

Украинские власти совершенно не задумываются о преступном замысле в своих действиях, что приводит к ответной реакции со стороны представителей ДНР и ЛНР. В частности, руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что готов отдать приказ о начале боевых действий. Это произойдет в том случае, если Киев не одумается и не прекратит откровенные бомбежки мирных кварталов в Донбассе, в результате которых страдают рядовые жители региона.

"Если артиллерийские обстрелы и другие провокации будут продолжаться, поверьте, приказ о начале боевых действий последует незамедлительно", - заявил Захарченко.

Заявление главы ДНР об одностороннем прекращении огня с 00 часов в ночь на 15 сентября, по его словам, является жестом доброй воли по отношению к Украине, необходимым для решения конфликта.

Однако Киев, подчеркивает глава ДНР, к мирному предложению не прислушался и не прекратил обстрелы, хотя и несколько снизил их интенсивность.

Таким образом, сейчас все в руках украинской стороны: либо они соглашаются поддерживать перемирие, либо вопрос будет решаться иначе, резюмирует Александр Захарченко.

Сводки ополчения Новороссии: обзор военных действий 19 сентября

Украинские военные ночью при поддержке БТР атаковали подразделения Вооруженных сил ДНР на отдельном участке фронта. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Вчера, около полуночи, на отдельном участке украинские силовики перешли в атаку при поддержке двух БТР. Целью было вытеснить наши подразделения с занимаемых позиций", - рассказал Басурин.

По его словам, силы ДНР были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия. Атака была отражена.

"Потери противника составили: трое убитыми и двое ранеными. С нашей стороны ранен один военнослужащий", - поведал замкомандующего.

Как сообщили в оборонном ведомстве Луганской народной республики, за прошедшие сутки военнослужащие ВСУ дважды обстреляли позиции народной милиции ЛНР.

Огонь велся из минометов калибра 120 мм и стрелкового оружия по окраинам населенных пунктов Лозовое и Нижнее Лозовое.

Однако, как сообщают в ведомстве, потерь в результате обстрела, только по счастливому стечению обстоятельств, нет.

Украинское командование не может остановить нарастающую волну небоевых потерь, поведал Басурин. "При проведении провокационных обстрелов минометными расчетами 16 батальона 58 омпбр с территории н.п. Авдеевка по н.п. Ясиноватая, из-за несоблюдения элементарных требований безопасности и незнания материальной части произошел подрыв мины на позиции. В результате инцидента потери бригады составили: один военнослужащий погиб и двое ранены", - рассказал Басурин.

Новости Донецка сегодня, 19.09.2016: ситуация в городе сейчас

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг планирует с 18 по 20 сентября посетить зону военного конфликта в Донбассе. Об этом в воскресенье проинформировала пресс-служба организации.

Согласно предварительной информации, Хуг намерен принять участие в патрулях миссионеров в Донецкой области.

"Он направил запрос о встрече с руководством вооруженных формирований в Донецке, чтобы обсудить ограничения свободы передвижения СММ ОБСЕ и другие препятствия в выполнении мандата миссии, а также обсудить ситуацию с безопасностью в районе и реализацию минских соглашений", - указано в официальном заявлении миссии.

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге сообщил о том, что украинская сторона в данный момент готовится к переброске на территорию ДНР очередной диверсионно-разведовательной группы для проведения атак в столице республики.

Подготовка диверсионно-разведовательной группы была выявлена разведчиками ДНР в 13-м отдельном мотопехотном батальоне 58-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе города Красногоровка.

Саперы сводного отряда 703-го отдельного полка оперативного обеспечения на данный момент расчищают территорию для переброски ДРГ в районе Красногоровки, добавил замкомандующего.

"Хочу сказать, что мы уже ждем украинских диверсантов, и готовы их встретить на подступах к линии соприкосновения", - указал он.

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин, прифронтовые зоны Донецкой народной республики были обстреляны военнослужащими ВСУ 90 раз за минувшие сутки.

"Всего за прошедшие сутки украинские силовики 90 раз открывали огонь по ДНР. По территории населенных пунктов республики было выпущено 42 мины калибра 80 мм. Кроме того, огонь противником открывался из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - сообщил Басурин.

Наиболее интенсивно огонь велся по Горловке, Ясиноватой, по селам Широкая Балка, Заряново, Спартак и Зайцево. Кроме того, обстрелу подвергся Петровский район Донецка.

Напомним, что глава ДНР Александр Захарченко отдал приказ силам республики обеспечить полное прекращение огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь с 14 на 15 сентября. Он подчеркнул, что режим прекращения огня соблюдался республикой и ранее, в соответствии с договоренностью, достигнутой контактной группой по мирному урегулированию в конце августа.

19/09/ 05:08
Просмотров: 1613



Другие материалы раздела: