Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 17 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 сентября

Новороссия 17 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 17.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 17 сентябряИз Новороссии приходит неутешительная информация о продолжающихся фактах нарушения очередного перемирия. Как и прежде, речь идет об украинской стороне. Последние раз за разом идут на обострение противостояния, не думая о последствиях. В свою очередь ополченцы целиком и полностью придерживаются мирных договоренностей, защищая местное население.

Новости Новороссии сегодня, 17.09.2016

Если систематизировать все те новости, которые накануне пришли из региона, то становится понятно, что украинская армия даже не стремится следовать букве минских договоренностей. В частности, прошлой ночью каратели обстреляли Зайцево и Горловку, а также нанесли удары по окрестностям Донецка, Ясиноватой и Докучаевска. В результате этих преступных деяний ранения получила жительница в возрасте 90 лет. Также были разрушены несколько жилых домов. Тем временем, ВС Украины стягивают дополнительную ударную технику к линии соприкосновения.

На данный момент можно констатировать, что как только на Донбасс опускается темнота, активизируются ВСУ, и никакое перемирие не может нарушить этот порядок. Накануне, после девяти вечера, ВСУ открыли огонь сразу по нескольким направлениям - Зайцево и Горловке, Ясиноватой и окрестностям, а также окраинам Донецка, в частности, по Петровскому району города. В основном применялось стрелковое оружие и минометы.

Наиболее сильным обстрелам подверглось село Зайцево к северу от Горловки. Около половины десятого было зафиксировано прямое попадание в частный дом по Героической улице. Дом загорелся. В здании на тот момент находилась 90-летняя женщина. Она получила ранение, однако, даже несмотря на это, смогла спрятаться в подвал, где и дожидалась помощи: старики в Донбассе уже не питают иллюзий насчет тихой и спокойной старости.

Напряженной оставалась ситуация и в Донецке: ВСУ с позиций в Марьинке интенсивно обстреливали окраины Донецка из стрелкового оружия и гранатометов. Больше всего досталось Петровскому району: на Трудовских зафиксировали несколько прилетов мин калибра 82 мм. Украинские гранатометы работали и по району бывшего донецкого аэропорта. Около часа ночи, по сообщениям мирных жителей, в городе прогремел сильный взрыв, и взрывная волна прошла по всему городу.

Мощным обстрелам подвергся расположенный несколькими километрами южнее Докучаевск. Город мирно - насколько это возможно в Донбассе - спал; в местной администрации не смогли даже сообщить точное время обстрела, сказали лишь, что ближе к утру. В результате обстрела получили повреждения четыре жилых дома по улицам Центральная и Мельникова - были повреждены фасады и выбиты стекла.

Сводки от ополченцев Новороссии на сегодня, 17 сентября 2016

Украинские военные за минувшую неделю 1 699 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

"Всего за неделю противник 1 699 раз нарушил режим прекращения огня, при этом 1 157 раз с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения", - сказал командующий.

По его данным, с момента объявления режима прекращения огня в ночь на 15 сентября украинская сторона выпустила по территории Республики девять 82-мм мин, а также девять раз открывала огонь из СПГ и стрелковое оружия.

"В результате преступных действий ВСУ ранения получили семеро мирных жителей, двое из них дети - брат и сестра 2008 года рождения и 2013 года рождения, четверо военнослужащих погибли", - уточнил Синенков.

Украинские военнослужащие за минувшую неделю, несмотря на перемирие, усилили позиции в Донбассе артиллерийскими установками и танками, заявил Синенков.

"На горловском направлении выявлено до двух танковых рот и батарея 122-мм гаубиц Д-30, на донецком - батарея гаубиц иностранного производства, взвод танков и два батальона личного состава", - добавил Синенков. Разведка обнаружила концентрацию боеприпасов на складах ракетно-артиллерийских вооружений в черте Мариуполя, Марьинки, Николаевки, Новогнатовки, Рыбинского, Зари. Причем украинские солдаты постоянно нарушают технику безопасности, поэтому такое положение дел представляет серьезную опасность для местных мирных жителей.

Украинские власти вывозят из населенных пунктов вблизи линии соприкосновения архивы документов госучреждений. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"Стало известно, что военнослужащие ВСУ совместно с представителями СБУ на специальном автотранспорте вывезли из Станицы Луганской архивы пенсионного фонда, налоговой инспекции и администрации района. Хочу отметить, что подобные действия производились в 2014 году перед началом боевых действий в (бывших - прим. ред.) Донецкой и Луганской областях", - сказал он.

Новости Донецка сегодня, 17.09.16

За неделю от обстрелов ВСУ пострадали 73 домостроения и объекта инфраструктуры, заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.​

В Донецкой республике в течение недели пострадали 73 дома, они повреждены, а то и вовсе разрушены. Из них 54 пострадавших объекта в Макеевке. "За неделю противником повреждено и разрушено 73 домостроения", - сказал Синенков. Он отметил, что значительные разрушения отмечены в Докучаевске, Горловке, Петровском районе Донецка и южном селе Саханка. Ранее стало известно, что украинские военные за неделю, несмотря на действующее в регионе перемирие, 1699 раз обстреляли территорию ДНР.

От действий ВСУ пострадали и люди, есть погибшие среди военнослужащих. "В результате преступных действий ВСУ ранения получили семеро мирных жителей, двое из них дети - брат и сестра 2008 года рождения и 2013 года рождения, четверо военнослужащих погибли", - заявил Синенков.

Украинские боевики сегодня вечером открыли артогонь по поселку Зайцево на севере Донецкой Народной Республики. Об этом сообщил и.о. главы горадминистрации Горловки Иван Приходько.

По его словам по адресу улица Героическая, 141 зафиксировано прямое попадание. Бабушку эвакуировала администрация Горловки. В свои 92 года она успела спрятаться в подвал.

17/09/ 05:55
Просмотров: 1652



Другие материалы раздела: