Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 14 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 сентября

Новороссия 14 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 14.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 14 сентябряУкраинские силовики вновь и вновь нарушают хрупкое перемирие в Донбассе, тогда как накануне стало известно о том, что ополченцы Новороссии принимают решение о прекращении огня в одностороннем порядке. Конечно же, в нынешних реалиях мало кто надеется, что эта мера позволит избежать провокаций с украинской стороны, но хотя бы ДНР и ЛНР отведут от себя все подозрения.

Новости Новороссии сегодня, 14.09.2016

С 15 сентября Донецкая и Луганская народные республики намерены в одностороннем порядке ввести режим тишины в зоне военного конфликта в Донбассе. Об этом во вторник заявили главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий.

"Прекращаем любые обстрелы территории, ведение любых боевых действий и призываем украинскую сторону к этому отнестись серьезно и на деле показать, что они готовы это делать, а не декларативно заявлять", - отметил Захарченко.

"Луганск также призывает Киев последовать данному примеру", - особенно заметил Плотницкий.

Вместе с этим Плотницкий призвал наблюдателей ОБСЕ осуществлять "реальный и беспристрастный контроль" за выполнением режима прекращения огня. Такое заявление Плотницкий сделал в связи с обострением ситуации на Донбассе.

Несмотря на режим прекращения огня, который действует с 1 сентября, обстановка в регионе остается напряженной. Народные республики решили ввести режим тишины в одностороннем порядке и призвали ВСУ сделать то же самое.

"Мы видим, что, несмотря на усилия России, Франции и Германии, Киев всячески дистанцируется от взятых на себя обязательств и не заинтересован в мирном разрешении конфликта. При этом постоянно обвиняет нас в невыполнении минских договоренностей. Луганская народная республика с 1 сентября ни разу не нарушила режим прекращения огня и строго выполняет взятые на себя мирные обязательства", - пояснил он.

Использование детей для совершения диверсий говорит о смене украинскими силовиками тактики ведения боевых действий и переходе к проведению террористических актов, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В условиях ограничения применения украинской стороной тяжелого вооружения командование ВСУ переходит на тактику проведения террористических актов и минно-взрывной войны", - заявил Басурин.

По его словам, подтверждением этого служит "теракт в городе Шахтерск и снятие закладки со взрывным устройством в городе Харцызск 11 сентября 2016 года". Помимо этого, о смене тактики киевских войск говорит факт "использования украинскими спецслужбами малолетних детей для совершения диверсий на территории республики".

Сводки от ополчения Новороссии 14 сентября: новости ЛНР и ДНР

Под Горловкой украинские силовики предприняли попытку прорыва. Военнослужащие ДНР отбили нападение ВСУ. Атака украинских силовиков на позиции ДНР в районе поселка Зайцево на северной окраине Горловки привела к гибели трех военнослужащих республики, ВСУ потеряли 10 бойцов.

Заместитель командующего оперативным командованием страны Эдуард Басурин уточнил, что накануне Киев запросил в ОБСЕ и СЦКК "режим тишины" для проведения инженерных работ по разминированию. После подтверждения со стороны ДНР утром была совершена попытка проникновения на территорию республики украинской диверсионно-разведывательных групп для совершения теракта против мирного населения. По его информации, атака была спланирована силами специальных операций ВСУ, диверсанты были одеты в форму ополчения ДНР и вооружены автоматами Калашникова с глушителями.

"Вчера украинские военные устроили разведку боем, для дальнейших действий в данном направлении, противник отброшен на свои позиции. По нашим данным, группа диверсантов имела цель проникнуть на нашу территорию и совершить обстрел колоны мирных жителей на пункте пропуска с последующим обвинением нас в убийстве людей", - сказал замкомандующего.

Украинская сторона перебросила к Ясиноватой 32 машины с боеприпасами и личным составом. Также районе Николаевки разведка ДНР установила местонахождение трех украинских БМП-2. Вместе с этим разведка ДНР продолжает выявлять факты подготовки украинских сил к провокациям и активизации боевых действий. В семи километрах от линии фронта, в селе Заря, было вскрыто местонахождение склада ВСУ с артиллерийскими боеприпасами.

Новости Донецка сегодня, 14.09.2016: ситуация в ДНР сейчас

В целом Донецк спит спокойно, если не брать во внимание несколько случаев нарушения перемирия, которые имели место быть на окраинах столицы ДНР. В свою очередь в близлежащих населенных пунктах ситуация в корне другая.

Вооруженные силы Украины потеряли 10 своих бойцов в результате атаки на позиции ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Вчера украинские военные устроили разведку боем, для дальнейших действий в данном направлении. Противник отброшен на свои позиции. С нашей стороны потери составили трое убитых, с украинской - 10 убитыми", - сказал представитель оборонного ведомства.

"По нашим данным, группа диверсантов имела цель проникнуть на нашу территорию и совершить обстрел колоны мирных жителей на пункте пропуска с последующим обвинением нас в убийстве людей", - уточнил Басурин.

По его информации, атака была спланирована силами специальных операций ВСУ, диверсанты были одеты в форму ополчения ДНР и вооружены автоматами Калашникова с глушителями.

Вооруженные силы Украины обстреляли поселок Трудовские на западной окраине Донецка и окрестности Ясиноватой. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

"В 21:00 и 00:45 зафиксированы минометные обстрелы поселка Трудовские и окраин Ясиноватой", - пояснил представитель ведомства.

По данным источника, с позиций ВСУ было выпущено более 20 мин калибра 82 мм. Огневое воздействие велось из районов оккупированных городов Авдеевка и Марьинка.

14/09/ 05:33
Просмотров: 2019



Другие материалы раздела: