Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости России и мира сегодня, 13.09.2016: Шойгу указал министру обороны США на ложь

Новости России и мира сегодня, 13.09.2016: Шойгу указал министру обороны США на ложьГлава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу выступил с критикой в адрес руководителя Пентагона, который ранее обвинил РФ в подрыве основ мирового порядка. В частности, Шойгу подчеркнул, что именно Соединенные Штаты Америки нарушают общее спокойствие в мире, когда развязывают военные действия в разных уголках планеты, а затем ищут виновных.

В начале своего выступления Шойгу напомнил, что вооруженные конфликты, за которыми стоят США, развязываются по всему миру. "Именно США вместе с западными партнерами, начиная с Боснии и Косово и заканчивая Ираком и Ливией, последовательно разрушали базовые основы существующего миропорядка", - пояснил министр. Он добавил, что Россия неоднократно предупреждала о пагубных последствиях этих действий.

Руководитель отечественного военного ведомства пояснил, что официальные власти США наступают на одни и те же грабли, совершенно не учась на своих собственных ошибках. "Может, настала пора Пентагону что-то менять в этой стратегии? Чтобы затем не оправдываться у каждого микрофона за свои просчеты, сваливая все на Россию, Китай и другие страны, имеющие независимое мировоззрение", - добавил Шойгу.

Накануне глава Пентагона Эштон Картер намекнул на то, что действия России угрожают мировой безопасности. С подобным опусом он выступил перед студентами Университета Оксфорда.

По словам Картера, Москва "стремится разрушить основы мирового порядка". "Мы не ищем врага в России. Но можете не сомневаться, что мы будем защищать наших союзников, основу мирового порядка и позитивное будущее, которое он нам обеспечивает", - сказал глава Пентагона.

Напоследок можно лишь вспомнить о том, что президент США Барак Обама неоднократно признавал ошибочность своих решений. В частности, он признавался, что ничего хорошего из-за американского вмешательства во внутренние дела Ливии не произошло. До сих пор эта страна не может оклематься от вторжения сил НАТО, здесь царит разруха и время от времени возобновляются боевые действия.

13/09/ 09:24
Просмотров: 659



Другие материалы раздела: