Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 13 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 сентября

Новороссия 13 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 сентябряНа сегодняшний день, 13 сентября, можно констатировать, что никакого улучшения в зоне конфликта в Донбассе не наблюдается. Все обещания украинской армии о прекращении огня упираются в откровенный обман. Таким образом, ополченцам приходится раз за разом отстаивать свои родные земли, тогда как силовики, подконтрольные Киеву, наносят точечные удары по мирным кварталам.

Новости Новороссии сегодня, 13.09.2016

Из города Шахтерск приходит информация о взрыве рядом с военным комиссариатом, что привело к ранению мирного гражданина. Руководство ДНР располагает данными, что в этом случае можно вести речь о диверсии, которую организовали силовики.

"Отмечается работа украинских ДРГ сил спецопераций, переброшенных на территорию республики. Так, вчера, примерно в 23.10, в военном комиссариате Шахтерска на улице Театральная, 8, произведен подрыв неустановленного взрывного устройства, заложенного на подоконнике первого этажа с наружной стороны здания", -отметил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. По словам заместителя главы командования ДНР, в результате взрыва получил многочисленные ранения охранник, а в самом здании выбито окно и сорвана решетка. Не исключено, что подрыв будет квалифицирован как теракт.

Накануне утром силовые ведомства ДНР предотвратили взрыв на территории военкомата в городе Харцызск. По данным оперативного командования ДНР, вся собранная на данный момент информация позволяет сделать вывод, что речь идет о работе "украинских диверсионно-разведывательных групп сил специальных операций ВСУ", целью которых были в том числе мирные граждане.

"Украинские диверсанты заложили взрывное устройство мощностью 400 граммов в тротиловом эквиваленте на фасаде здания харцызского военкомата. Взрыв, который должен был произойти в утреннее время с началом приема местных жителей, был оперативно предотвращен", - пояснил Басурин.

Замкомандующего также подчеркнул, что в связи с участившимися случаями терактов республика просит жителей не ослаблять бдительность и при выявлении подозрительной деятельности неизвестных лиц немедленно сообщать по телефонам горячих линий в военные комендатуры, МГБ, МВД и МЧС ДНР.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 13 сентября: новости ЛНР и ДНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко рассказал, что на оккупированном ВСУ Донбассе сбежала группа украинских военных из своих частей с оружием.

"Нами также получена информация о девяти фактах дезертирства с оружием военнослужащих ВСУ из состава 28 омбр, которая дислоцируется в районе н.п. Станица Луганская, - сообщил он. - Это очередной раз подтверждает крайне низкое морально-психологическое состояние украинских бойцов, которые не желают выполнять преступные приказы военного руководства, идущего на поводу у киевской хунты".

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты подготовки украинскими силами кровавых провокаций и активизации боевых действий на Донбассе, подчеркнул Басурин.

"В районе: н.п. Новотроицкое (6 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение одной 122-мм САУ "Гвоздика" и двух БТРов прикрытия; н.п. Петровское (1 км от линии соприкосновения) вскрыто сосредоточение четырех БМП-2; н.п. Приовражное (15 км от линии соприкосновения) установлено сосредоточение шести танков; н.п. Широкино (1,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие шести автомобилей с боеприпасами и личным составом", - рассказал он.

Обнаруженная техника расположена в лесопосадках и тщательно замаскирована, уточнил Басурин.

Новости Донецка сегодня, 13 сентября: ситуация в городе сейчас

Сотрудник министерства госбезопасности ДНР показал СМИ тайники, оборудованные группой подростков-диверсантов. В лесных схронах хранились взрывчатые вещества, автономные взрыватели и мины.

Тайник располагался в лесополосе за старой свалкой. По словам сотрудника спецслужб, здесь было обнаружено 500 - 700 граммов взрывчатых веществ, противопехотная мина МОН-50, МУВы и различные элементы для самодельных взрывных устройств.

В глубине леса находился еще один тайник. Малолетние диверсанты спрятали его в старом пне. Внутри находился железный ящик с надписью "инструменты", в котором лежали зажигательные трубки и взрыватели с часовым механизмом.

Напомним, ранее Министерство госбезопасности Донецкой народной республики задержало группу украинских подростков-диверсантов, завербованных спецслужбами Украины. По данным спецслужб ДНР, киевские власти сначала завлекали молодых людей деньгами, а затем шантажом заставляли их совершать преступления.

В состав диверсионной группы входило порядка восьми человек. Молодые люди с мая 2015 года по июнь 2016 года совершили подрывы гражданских и служебных автомобилей, военной техники и других военных и гражданских объектов.

Украинские силовики из танков и гранатометов обстреляли поселок Зайцево в пригороде Горловки на территории Донецкой народной республики. Обстрел начался вечером в понедельник, 12 сентября.

ВСУ в 18.40 открыли огонь из танков, гранатометов и стрелкового оружия. Два снаряда разорвались прямо в центре населенного пункта.

В поселке Зайцево у линии соприкосновения в Донбассе проживают 3,5 тысячи человек. Данная территория регулярно обстреливается с позиций украинской стороны.

За прошедшие сутки украинские силовики сто восемь раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Всего по территории населенных пунктов ДНР украинские каратели выпустили пятьдесят восемь мин калибром 120-мм и 82-мм, при этом только по н.п. Ясиноватая было применено двадцать девять мин различного калибра. Также открывался огонь из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - рассказал он.

Кроме того, обстрелам подверглись населенные пункты Васильевка, Спартак, Александровка, Докучаевск, Саханка, Ленинское, а также Петровский район Донецка.

13/09/ 05:35
Просмотров: 748



Другие материалы раздела: