Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 12 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 сентября

Новороссия 12 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 12.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 12 сентябряУкраинская армия вместо того, чтобы следовать букве минских соглашений, день ото дня наращивает свой военный потенциал в Донбассе. Каждый день в регион стягивается дополнительная ударная техника. Конечно же, все эти факты не могу оставаться без внимания ополченцев и мировой общественности. Однако удержать силовиков от эскалации конфликта - не удается.

Новороссия 12 сентября: новости сегодня

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил о том, что Украина перебросила в Донбасс новую партию самоходных орудий.

"В районе Дружковки, в 40 км от линии соприкосновения, отмечено прибытие на железнодорожную станцию воинского эшелона с пятью САУ с надписью "USA" и изображением звезды", - сообщил Басурин.

Кроме того, военную технику сопровождал вагон с личным составом. Затем САУ были переброшены в населенный пункт Кураховка, находящийся к западу от Донецка, в 36 км от линии соприкосновения.

Также вблизи населенного пункта Авдеевка были обнаружены огневые позиции четырех гаубиц Д-30, а в селе Белая Каменка Тельмановского района, расположенном в километре от фронта, выявлены огневые позиции двух минометов 82 мм, добавил замкомандующего.

Помимо этого представитель Минобороны ДНР отметил, что прифронтовые территории республики были обстреляны военнослужащими ВСУ 229 раз за минувшие сутки.

"Обстановка в Донецкой народной республике резко обострилась. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 229 раз нарушили режим прекращения огня", - заявил замкомандующего.

Так, по территории ДНР украинскими силовиками было выпущено 164 мины калибрами 120 и 82 мм. Также при обстрелах ВСУ использовали БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

В зоне поражения оказались северная и западная окраины Донецка, села Веселое к северу от Донецка, Саханка, Октябрь и Коминтерново Новоазовского района на юге страны, Железная Балка под Горловкой, Ясиноватая, добавил Басурин.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 12.09.2016

Вчера подразделениями Донецкой Народной Республики было предотвращено проникновение 2-х украинских диверсионно-разведывательных групп в районе н.п. Крутая Балка. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Целью проникновения украинских ДРГ было открытие огня с занятых позиций на территории ДНР по жилым районам населенного пункта, - отметил Басурин. - Важно отметить, что подразделениями 58 отдельной мотопехотной бригады ВСУ за 30 минут до начала проникновения диверсионных групп был открыт шквальный минометный огонь по району н.п. Ясиноватая, с целью отвлечения внимания наших сил от заброски украинских диверсантов на территорию ДНР".

Басурин отметил, что в район населенного пункта Ясиноватая в течение двух часов с украинской стороны прилетело до девяносто мин калибром 82-мм, "а также отрывался огонь из АГС и стрелкового оружия", добавил он.

"Обстрелом руководил командир 58 отдельной мотопехотной бригады, военный преступник - Заболотный", - уточнил Басурин.

В настоящее время по данному факту проводится разбирательство совместно с представителями СММ ОБСЕ и СЦКК, а также фиксация результатов проникновения украинских ДРГ.

"Важно отметить, что сегодня, на месте осмотра представителями ОБСЕ и СЦКК последствий проникновения украинских ДРГ и ведения ими огня по населенному пункту Крутая Балка, из района н.п. Авдеевка по наблюдателям был открыт огонь. Мы расцениваем данный обстрел с позиций ВСУ, как попытку украинским командованием скрыть факт проникновения ДРГ и обстрел ими населенного пункта. Это стало последней каплей нашего терпения! Последующие обстрелы карателей и попытки проникновения на нашу территорию украинских ДРГ будут жестко пресекаться! Мы оставляем за собой право нанести ответный удар", - заявил Басурин.

Украинское командование готовит серьезную провокацию, для использования ее результатов в качестве повода для развязывания боевых действий, поведал Басурин.

"Установлено, что противник планирует сбить свой вертолет вблизи линии соприкосновения войск и повесить всю вину на подразделения ПВО НМ ДНР. В связи с чем, обращаемся к летному составу ВСУ, и призываем не выполнять сомнительные приказы украинского военного командования, заставляющие вас приближаться к линии соприкосновения на небезопасную дистанцию. Для того, чтобы не дать реализоваться коварным планам украинского военного командования убить вас и начать новую фазу кровопролитной войны", - рассказал он.

Новости Донецка на сегодня, 12 сентября

Вооруженные силы Украины совершили минометный обстрел жилого поселка под Донецком. Сообщается, что примерно в 22:00 в воскресенье ВСУ открыли огонь из минометов по жилому поселку Коминтерново в самопровозглашенной Донецкой народной республике.

Обстрел поселка производился сразу с нескольких точек: со стороны Донецка, села Талаковка и Мариуполя. Под огонь также попал район Ясиноватского поста.

Отмечается, что после полуночи обстрел поселка силами ВСУ был продолжен. На этот раз он велся со стороны Марьинки.

Согласно сообщения с передовых позиций разведки Донецкой народной республики, в последние дни к линии соприкосновения на Донбассе начали прибывать самоходные орудия, на каждом из которых есть надпись "USA" со звездой. О тревожных сообщениях разведки сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, разведка ДНР продолжает наблюдать поступление подкреплений на сторону ВСУ. "В районе Дружковки, расположенной в 40 км от линии соприкосновения, на железнодорожную станцию отмечено прибытие воинского эшелона с пятью САУ с надписью "USA" и изображением звезды. Тип уточняется", - заявил Басурин.

По его словам, в настоящее время эти артиллерийские установки дислоцированы в районе Кураховки. Он сообщил также о ряде других огневых точек в непосредственной близости от линии соприкосновения.

12/09/ 06:17
Просмотров: 1521



Другие материалы раздела: