Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 8 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 сентября

Новороссия 8 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 сентябряИз Новороссии приходят неутешительные новости о многочисленных фактах нарушения режима прекращения огня, за чем стоят украинские войска. День ото дня ситуация в Донбассе вовсе не становится лучше, а лишь обостряется. Особенно это проявляется в тех местах, где проживает большое количество мирных граждан. Конечно же, о соблюдении перемирия сегодня говорить не приходится.

Новости Новороссии на сегодня, 8 сентября 2016

Киевские войска продолжают опираться на условный режим прекращения огня для укрепления своих боевых позиций, а также переброски к линии соприкосновения сторон дополнительной ударной военной техники. Тем временем, в Минске стартовали очередные переговоры по поводу разведения сторон в Донбассе.

В пресс-службе главы делегации Донецкой народной республики на переговорах, председателя народного совета Дениса Пушилина сообщили, что участники подгруппы по вопросам безопасности приступили к консультациям в Минске.

Главным в работе подгруппы остается согласование документа о разведении сторон в Донбассе. ДНР настаивает на скорейшем подписании соглашения, однако участники переговоров уже больше месяца пытаются согласовать три точки разведения противоборствующих сторон, чтобы снизить напряженность на линии соприкосновения в Донбассе. Отмечалось, что уже согласованы два пункта: в ДНР - Петровское, в ЛНР - Золотое. Как утверждает полпред ДНР в Минске Денис Пушилин, в подписании документа сохраняются противоречия, но если участники переговоров найдут компромисс, "то подписание вполне возможно".

Напомним, что сегодня в Минске пройдут встречи всех четырех профильных подгрупп. Итоги заседаний подведут участники контактной группы.

Новости Донецка сегодня, 08.09.2016: ситуация в городе сейчас

Украинские силовики за последние сутки 102 раза атаковали территорию Донецкой народной республики, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин констатировал, что ситуация в ДНР имеет тенденцию к обострению. "Всего за прошедшие сутки украинские силовики 102 раза обстреляли территорию республики, что в два раза больше, чем за предыдущие сутки", - заявил представитель оперативного командования.

По его данным, ВСУ выпустили два артиллерийских снаряда калибром 122-мм, а также 41 мину калибрами 120-мм и 82-мм. Украинская армия при обстрелах также использовала БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огонь попали Ясиноватая, Докучаевск, окраины Донецка, в частности поселок Александровка и Петровский район города, а также южные села - Коминтерново, Ленинское и Саханка.

"Грубое нарушение минских договоренностей осуществлялось подразделениями 36-й отдельной бригады морской пехоты, под командованием Делятицкого, 16-го батальона 58-й отдельной мотопехотной бригады, по приказам командира бригады Заболотного, 46-го отдельного батальона специального назначения "Донбасс-Украина" под руководством Власенко", - сказал Басурин.

Как сообщили в силовых ведомствах ДНР, украинские военные провели артиллерийский обстрел из калибра 122 мм шахты имени Засядько, находящейся в Киевском районе Донецка.

"В 22.20 по территории шахты Засядько был открыт огонь из артиллерийских орудий калибра 122 мм", - заявили в ведомстве.

По предварительным данным, несколько снарядов упало на территории предприятия. В данный момент информация о возможных пострадавших и повреждениях уточняется.

Кроме того, сообщает источник, наряду с артиллерийскими орудиями военнослужащими ВСУ также были использованы минометы, вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем подразделений украинской армии также оказались Докучаевск и село Ленинское Новоазовского района, расположенное на юге республики.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 8 сентября

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин накануне сообщил, что при попытке проникнуть на территорию ДНР группа диверсантов ВСУ подорвалась на украинской мине. В результате один военнослужащий погиб, еще двое получили ранения.

"Наша разведка продолжает фиксировать активизацию диверсионной деятельности сил специальных операций ВСУ. При попытке проникнуть на территорию ДНР у линии соприкосновения войск на собственной мине в районе Марьинки подорвалась группа диверсантов 73 морского центра специального назначения", - рассказал Басурин.

Замкомандующего также уточнил, что в результате инцидента погиб командир группы, капитан третьего ранга Олег Мединский, ранения получили двое его подчиненных

Напомним, что ранее не раз сообщалось об увеличении активности диверсионных групп сил спецопераций ВСУ. Так, в начале сентября сообщалось, что украинская армия ведет подготовку к переброске семи ДРГ общей численностью 35 человек.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики сто два раза обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, что в два раза больше чем за предыдущие сутки. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Противник по территории населенных пунктов ДНР применил два артиллерийских снаряда калибром 122-мм, и выпустил сорок одну мину калибрами 120-мм и 82-мм. Кроме того, обстрел украинскими силовиками велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - рассказал он.

Артиллерийскому и минометному обстрелам подверглись населенные пункты Ясиноватая, Александровка, Докучаевск, Коминтерново, Ленинское, Саханка, а также Петровский район Донецка.

08/09/ 06:41
Просмотров: 1381



Другие материалы раздела: