Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 7 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 сентября

Новороссия 7 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 07.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 7 сентябряОбстрелы на ряде территорий Новороссии не смолкают, несмотря на множественные уверения со стороны Киева о том, что с 1 сентября 2016 года украинские силовики будут следовать режиму прекращения огня. По ряду направлений обстрелы не только не прекратились, а даже усилились. Конечно же, в подобных условиях окончательно падает доверие к всем обещаниям киевских властей.

Новости Новороссии сегодня, 07.09.2016

Как сообщают в пресс-службе аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, два пункта временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке сегодня посетит специальный докладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц.

"Сегодня, 6 сентября, управляющий делами аппарата уполномоченного по правам человека в ДНР Дмитрий Попов и специальный докладчик ООН по вопросу о правах внутренне перемещенных лиц Чалока Бейани посетят два пункта временного размещения вынужденных переселенцев в Донецке", - пояснили в пресс-службе.

В ходе визита, как ожидается, представитель ООН изучит проблемы, с которыми сталкиваются вынужденные переселенцы, а также ознакомится с мерами их решения. Полученная информация будет представлена Бейани в его докладе перед советом ООН по правам человека.

Отметим, что всего на данный момент на территории Донецкой народной республики открыт 71 пункт временного размещения (ПВР), из них 12 находятся в резерве. Согласно последним данным омбудсмена, с начала военного конфликта вынужденными временными переселенцами в ДНР зарегистрированы 8 453 человек, из них 2 177 детей.

Сводки ополчения Новороссии 7 сентября: обзор военных действий в Донбассе

Как сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики, военнослужащие ВСУ сегодня утром провели обстрел села Саханка Новоазовского района, расположенного на юге ДНР.

"Около 08.00 украинская сторона обстреляла из минометов калибра 120 мм село Саханка", - говорится в сообщении.

Около десяти мин было выпущено украинскими военными с направления села Водяное.

Информация о последствиях обстрела в данный момент уточняется.

Напомним, что накануне также сообщалось о минометных обстрелах со стороны военнослужащих ВСУ окраин Ясиноватой и села Коминтерново на юге республики.

В течении прошедших суток украинская сторона продолжила концентрировать силы и средства на отдельных участках линии соприкосновения с Донецкой Народной Республикой. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В районах населенных пунктов: Новотроицкое (6 км от линии соприкосновения) установлено местоположение двух танков; Николаевка (1 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение склада с боеприпасами и горюче-смазочными материалами 30 отдельной механизированной бригады в черте поселка; Красногоровка (2 км от линии соприкосновения) вскрыто местоположение трех 120-мм минометов", - сказал он.

Всего за прошедшие сутки украинские силовики сорок девять раз обстреляли территорию Донецкой Народной Республики, пояснил Басурин.

"Зафиксировано применение вооруженными силами Украины по территории населенных пунктов ДНР артиллерийских систем калибром 122-мм, произведено десять выстрелов, а также из 120 и 82-мм минометов было выпущено двадцать восемь мин. Кроме того, обстрел украинскими силовиками велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия", - рассказал он.

Артиллерийскому и минометному обстрелам подверглись населенные пункты Ясиноватая, Коминтерново, а также Петровский район Донецка.

Донецк 07.09.2016: новости сегодняшнего дня

Украинское командование перебрасывает резервистов ВСУ на линию соприкосновения в Донбассе под видом плановых учений, заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Басурин раскрыл схему Киева для переброски сил ВСУ на линию фронта в Донбассе. "Нашей разведкой выявлена новая схема обмана командованием ВСУ граждан Украины, - добавил он. - В частности, под видом плановых сборов резервистов граждане Украины созываются на учения на полигоны в Харьковской, Черниговской, Николаевской и Львовской областях, а в дальнейшем принудительно отправляются в зону АТО".

Он обратил внимание, что подобные случаи были выявлены в подразделениях 30-й отдельной механизированной бригады, 57-й отдельной мотопехотной бригады и 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ.

Представитель оперативного командования обратился к мужскому населению Украина с призывом не поддаваться на уловки командования Минобороны Украины "для сохранения собственной жизни".

Украинское командование готовит ложные сообщения о применении силами ДНР тяжелого вооружения и нарушениях "режима тишины" со стороны Республики.

"Согласно данным разведки, украинская сторона готовит информационную провокацию. Не исключено, что в ближайшие сутки минобороны Украины сделает официальное заявление о якобы совершенном накануне вечером обстреле силами ДНР территории, подконтрольной ВСУ, с применением тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

В командовании добавили, что факты использования военнослужащими ДНР артиллерийских орудий не имеют подтверждения. В частности, использование тяжелых орудий не зафиксировано наблюдательными группами Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Таким образом ВСУ пытаются оправдать артобстрелы, которые были произведены с украинских позиций в ночь на 5 сентября, а также сфальсифицировать якобы имевшие место нарушения режима прекращения огня при поддержке иностранных журналистов, которые продолжают находиться вблизи линии фронта на подконтрольной противнику территории", - заключил представитель командования.

07/09/ 07:28
Просмотров: 1801



Другие материалы раздела: