Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Ислам Каримов, последние новости 2016: куда исчезла дочь президента Гульнара Каримова

Ислам Каримов, последние новости 2016: куда исчезла дочь президента Гульнара КаримоваПримечательной особенностью похорон президента Узбекистана Ислама Каримова стало то, что на церемонии прощания рядом с женой главы государства Татьяной и его младшей дочерью Лолой не нашлось место для старшей дочери президента - Гульнры. Сразу же поползли слухи о напряженных отношениях Каримова с Гульнарой, которая продолжает находиться под домашним арестом.

Ислам Каримов, последние новости 2016: простить старшую дочь президент так и не смог

Судя по всему, Ислам Каримов так и не сумел простить свою старшую дочь Гульнару за то, что она допустила ряд ошибок в молодости. Иначе трудно объяснить тот момент, что ее не было на похоронах бессменного главы государства. Также на церемонии прощания не было и внука Каримова, которого назвали в его честь. Сын Гульнары на протяжении длительного времени проживает в Лондоне. В свое время он проходил обучение в Оксфорде. Не исключено, что Ислам Каримов-младший в обиде на своего деда за то, что он так обошелся с его матерью.

В качестве примера можно обратиться к двухлетней давности интервью внука Каримова, в котором он поведал, что ему не позволяют не только общаться с матерью, которая находится длительное время под неофициальным домашним арестом, но еще и встречаться с дедушкой. Около трех лет назад молодой человек пытался пробраться в резиденцию Каримова, чтобы поздравить деда с наступающим Новым годом, но сделать это не удалось из-за противодействия охраны.

"Нас не пустили. Просто сказали, что есть приказ, не уточнив деталей. Я считаю, что он не знает, что мы пытались с ним все это время связаться", - рассказывал Каримов-младший. Тогда же он сообщил, что маму Гульнару ему в последний раз удалось увидеть лишь в январе 2014-го.

В этой связи будет уместно напомнить, что Гульнара Каримова резко испортила отношения с отцом в конце 2013 года, несмотря на то, что именно ее длительное время рассматривали в качестве вероятной преемницы на посту главы государства. Стареющий президент слабо разбирался в том, что происходит в среде его родных людей, чем и воспользовался глава СНБ Рустам Иноятов, донесший до Каримова противоречивую информацию о том, что якобы его старшая дочь готовит против него заговор, планируя наградить креслом руководителя страны двоюродного брата - племянника супруги Ислама Каримова Акбара Абдуллаева.

Конечно же, Каримов не стал церемониться и воспринял данные доводы в качестве предательства. Он отправил неугомонную старшую дочь под домашний арест, припомнив ей еще и махинации с иностранными компаниями, в которых она оказалась замешана. Всплыли и рейдерские захваты, которые привели к возбуждению ряда уголовных дел в отношении Гульнары в Швейцарии, Франции и других странах, где она вела свою деятельность.

Источники в близком окружении Ислама Каримова объясняли, что президент больше всего возмутился именно преступной деятельностью своей дочери, которая вольно или невольно очерняла весь Узбекистан. Таким образом, в феврале 2014 года Гульнара Каримова была помещена под домашний арест, а информацию на сей счет тщательно скрывали от общественности. Только лишь благодаря усилиям зарубежных журналистов, данная история вплыла, но все равно замалчивалась на родине.

Какое-то время у Гульнары имелся доступ в интернет, благодаря чему она выложила на всеобщее обозрение семейные скандалы, обвинив во всем неугодных лиц, имена которых старалась не называть. Впрочем, этого хватило для режима Каримова для того, чтобы ограничить его старшей дочери доступ ко всемирной паутине. Поговаривали затем и в том плане, что старшая дочь Каримова может быть уже мертва. Дело в том, что у нее имеется аритмия сердца, с которой нужно регулярно обследоваться и проходить лечение, но из страны ее не выпускали. Как обстоят дела сейчас - сказать крайне трудно, потому что Узбекистан все еще остается очень закрытой страной.

05/09/ 08:00
Просмотров: 934



Другие материалы раздела: