Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 4 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 сентября

Новороссия 4 сентября 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 04.09.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 4 сентябряНа сегодняшний день можно с уверенностью констатировать, что режим прекращения огня в Донбассе не соблюдается украинской стороной. Несмотря на все заверения мировой общественности о том, что с 1 сентября силовики прекратят стрелять, на практике все происходит с точностью до наоборот. Обстрелы, как имели место быть, так и продолжаются. В очередной раз на лицо - вранье Киева.

Новости Новороссии сегодня, 04.09.2016

Пока немного отступим от тревожных новостей и перейдем к насущным вопросам в регионе. Исполняющий обязанности заместителя главы министерства угля и энергетики Донецкой народной республики Александр Федоров поведал, что ДНР за два года удалось полностью сформировать независимую от Украины энергетическую систему.

"За два года, прошедшие с момента образования министерства угля и энергетики Донецкой народной республики, был организован государственный оптовый рынок и полностью сформирована ее энергетическая система. Хочу отметить тот факт, что наша республика энергетически независима от Украины", - подчеркнул замминистра.

ДНР полностью обеспечена электроэнергией благодаря двум теплоэлектростанциям. Уголь для этих станций также добывается на территории республики.

Александр Федоров также отметил, что так как ДНР на данный момент энергетически полностью независима от Украины, министерство само рассчитывает тарифы, делая все возможное, чтобы цена на электроэнергию в республике была доступной для каждого жителя. Так, 1 сентября 2016 года на Украине произошло значительное повышение цен на электроэнергию, в результате чего разница между республиканскими и украинскими тарифами стала еще более существенной.

Напомним, что недавно в министерстве угля и энергетики ДНР сообщили, что украинские тарифы уже превысили действующие в ДНР на 300%.

Глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий предложил ООН и ОБСЕ мониторить украинские СМИ на предмет нацизма и призывов к терроризму.

"Переносчиками террористической заразы являются недобросовестные СМИ. Поэтому ООН и ОБСЕ обязаны организовать, в частности, постоянный мониторинг украинских газет, телевидения, радио и интернета на предмет выявления ксенофобии, нацизма, разжигания ненависти и призывов к терроризму. А при Гаагском трибунале следует создать специальную судебную коллегию для информационных пособников терроризма", - говорится в заявлении Плотницкого по случаю "Дня солидарности в борьбе с терроризмом", опубликованном на официальном сайте главы ЛНР.

Плотницкий подчеркнул, что еще в 2014 году в ЛНР предлагали для эффективной ликвидации вооруженных конфликтов возродить на новой основе антигитлеровскую, антитеррористическую коалицию великих держав-победительниц во Второй мировой войне.

"Время показало: Запад не готов к ответственным действиям. Там возродилась опаснейшая иллюзия 1938 года, будто можно поддерживать “хороших” террористов и натравливать их на своих геополитических оппонентов", - подчеркнул глава республики.

Диверсантам грозят самые жесткие меры наказания вплоть до пожизненного лишения свободы, заявил глава Минобороны ЛНР Олег Анащенко.

Лица, причастные к диверсионно-террористической деятельности на территории ЛНР, будут наказаны самым суровым образом в соответствии с законом о военном положении, которое введено в республике, сообщил руководитель силового ведомства Олег Анащенко. По словам главы Минобороны ЛНР, украинские силовики, несмотря на установленное с полуночи 1 сентября "шаткое" перемирие, прибегают к грязным способам ведения войны - терроризму.

За это диверсантам может грозить высшая мера наказания в виде пожизненного лишения свободы. Известно, что одним из последних терактов в ЛНР был подрыв памятника погибшим ополченцам, а в августе на главу республики Плотницкого было совершено покушение.

Обзор военных действий в Донбассе: новости ЛНР и ДНР сегодня, 4 сентября

Украинская армия ведет подготовку к переброске семи диверсионных групп общей численностью 35 человек на территорию Донецкой Народной Республики. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Наша разведка продолжает фиксировать факты подготовки диверсионных групп противника из состава сил специальных операций ВСУ для последующей заброски их на территорию Республики, - отметил Басурин. - Имеются данные о подготовке семи групп численностью по пять человек в каждой, основными задачами которых могут стать проведение резонансных террористических актов в крупных городах, подрыв объектов жизнеобеспечения и инфраструктуры Республики".

Замкомандующего подчеркнул, что в связи с этим власти ДНР предприняли комплекс мер по усилению безопасности.

За прошедшие сутки украинские силовики девять раз открывали огонь по населенным пунктам Донецкой Народной Республики из стрелкового вооружения, уточнил Басурин.

"Используя режим относительного перемирия, противник продолжил осуществлять мероприятия перегруппировки войск и наращивания сил и средств на отдельных участках линии соприкосновения", - сказал он.

"В районах населенных пунктов: Чермалык (2,5 км от линии соприкосновения) отмечено сосредоточение тяжелого вооружения 56 отдельной мотопехотной бригады, в том числе артиллерии, минометов и танков; Старый Крым (24 км от линии соприкосновения) выявлено расположение артиллерийских установок 40 отдельной артиллерийской бригады. Новотроицкое зафиксирована погрузка тяжелого вооружения и военной техники 3 мб 30 омбр на платформы и убытие в зону ответственности 16 омпб 58 омпбрдля усиления передовых позиций", - уточнил Басурин.

Новости Донецка сегодня, 04.09.2016

Ночь в прифронтовых городах и районах Донецкой народной республики на этот раз прошла без обстрелов со стороны украинской армии, как сообщают ДАН представители местных администраций.

"Ночь прошла спокойно", - сказал глава Куйбышевского района города Донецка Иван Адамец. Также соблюдение "режима тишины" подтвердили и представители администраций Петровского, Кировского и Киевского столичных районов.

В Макеевке, Горловке, Докучаевске, Ясиноватой, а также Новоазовском районе также не было зафиксировано обстрелов.

"Никаких данных об обстрелах не поступало", - отметил мэр Ясиноватой Олег Моргун.

04/09/ 05:01
Просмотров: 1048



Другие материалы раздела: