Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Гульнара Каримова: дочь президента Узбекистана рассказала о смерти отца

Гульнара Каримова: дочь президента Узбекистана рассказала о смерти отцаВ интернете активно обсуждается дочь покойного президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара Каримова. Дело в том, что дочь главы государства исполнила композицию в честь своего отца.

Видеоклип включает в себя архивные кадры правления узбекского лидера Ислама Каримова, который находился в высшем эшелоне власти с 1991 года. "Памяти Ислама Каримова. Поет Гугуша", - подписан видеоролик. Таким образом, можно сделать вывод, что с помощью творчества одна из дочерей Каримова почтила его память.



Гульнара Каримова известна не только своей активной политической и общественной деятельностью, но и как певица. Ее сценический псевдоним Googoosha.

Примечательной особенностью является то обстоятельство, что в 2008 году Гульнара считалась преемницей своего отца на посту главы государства. Однако ситуация в корне изменилась через пять лет в виду разногласий между родными людьми. Очень быстро девушка утратила свое влияние в политических кругах страны, а затем и вовсе была вынуждена переехать из Узбекистана.

Также следует уточнить, что Каримова профессионально занимается дизайном ювелирных изделий, известна как певица под сценическим псевдонимом Googoosha, является председателем попечительского совета неправительственного Фонда "Форум культуры и искусства Узбекистана" и ряда других общественных организаций.

Начиная со второй половины 2013 года Каримова наткнулась на противостояние со стороны спецслужб Узбекистана и ряда политических сил, которые не желали, чтобы после ухода Ислама Каримова она стала президентом Узбекистана. Вскоре на столе у Каримова появились изобличающие его дочь документы, в которых особенный упор делался на поведении, которое никак не сочетается с мусульманскими традициями. После этого Гульнара была помещена под домашний арест, ей запретили пользоваться интернетом и общаться с окружающим миром.

В прошлом году Каримова угодила в громкий скандал. Сообщалось, что Гульнара получила более одного миллиарда долларов в виде взяток от российских и скандинавских телекоммуникационных компаний, которые планировали выйти на узбекский рынок.

03/09/ 11:26
Просмотров: 828



Другие материалы раздела: