Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Смерть Каримова: почему в Узбекистане до последнего скрывают факт кончины президента

Смерть Каримова: почему в Узбекистане до последнего скрывают факт кончины президентаНовости Узбекистана 2016, смерть Каримова: в интернете продолжает витать множество слухов, так или иначе связанных со смертью президента Узбекистана Ислама Каримова. Самый насущный вопрос следующий: почему узбекские власти продолжают скрывать факт смерти Каримова, несмотря на ряд обстоятельств, которые явственно указывают в пользу этой версии.

Смерть Каримова: последние новости Узбекистана сегодня, 2 сентября

Львиная доля зарубежных СМИ сегодня опубликовала информацию о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова. Эти данные поступили по дипломатическим каналам. Впрочем, официальных заявлений пока не было, а последние данные от правительства страны указывают на то, что Каримов продолжает находиться в больнице в критическом состоянии. Однако в социальных сетях полагают, что президент Узбекистана скончался несколько дней назад, а уже завтра, 3 сентября, пройдут его похороны.

Некоторые пользователи интернета высказывают предположения, что смерть Каримова упорно скрывали из-за Дня независимости Узбекистана, который традиционно отмечается первого сентября. Только после торжественных мероприятий власти решатся на открытие правды. Если же говорить справедливо, то особенных торжеств по случаю государственного праздника не проводилось, что уже тогда создало почву для подозрений.

Следует напомнить, что 28 августа появились первые сообщения о резком ухудшении самочувствия Ислама Каримова. Отмечалось, что глава Узбекистана перенес инсульт, за которым последовали тяжелые осложнений.

Ислам Каримов, последние новости 2016: что будет со страной в будущем

Говорить сегодня с уверенностью о том, в какую сторону качнется общественное сознание в Узбекистане после ухода Ислама Каримова, не приходится. Можно только лишь строить догадки, в которых опираться на тот огромный опыт, который уже накопился и был реализован у тех стран, коими правили так называемые "диктаторы".

Народ в настоящий момент времени в Узбекистане замер в тревожном ожидании того, какой курс выберет страна для своего дальнейшего развития. Перед этим вполне может развернуться схватка за власть. Сама же по себе смерть подобного политика весьма редкое явление - в последние раз схожий ажиотаж наблюдался после кончины президента Туркменистана Сампармурата Ниязова в 2006 году.

Что бы не было в будущем, согласно конституции Узбекистана, исполняющим обязанности руководителя страны после смерти президента становится глава верхней палаты парламента, коим является Нигматилла Юлдашев, бывший министр юстиции, чьи амбиции всерьез не рассматривают. Президентские выборы проводятся в течение 3 месяцев.

02/09/ 16:13
Просмотров: 959



Другие материалы раздела: