Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости России и мира сегодня, 2 сентября: новый ответ на санкции США

Новости России и мира сегодня, 2 сентября: новый ответ на санкции СШАРоссия не намерена сидеть сложа руки в той ситуации, когда в отношении некоторых политиков и компаний вводятся санкции, основными инициаторами которых являются Соединенные Штаты Америки. Ответные действия будут симметричными, поэтому авторам экономических ограничений не следует летать в облаках и думать, что вред будет нанесен только лишь российской стороне.

Накануне с заявлениями на этот счет выступил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков. Он сразу же подчеркнул, что подобная политика, когда с Россией разговаривают на языке санкций, приведет рано или поздно в тупик. Таким образом Песков прокомментировал решение властей США расширить санкции в отношении РФ.

"Нужно еще проанализировать, что было расширено, но обычно в таких случаях действует принцип взаимности", - заявил Песков, комментируя новость о расширении санкции против России. Пресс-секретарь президента также добавил, что политика ограничительных мер ведет в тупик.

Кроме того, официальный представитель Кремля пояснил, что никакие проблемы в подобном русле отношений - решить не удастся: "Мы не считаем подобную риторику конструктивной, перспективной и способствующей решению каких-либо проблем".

Напомним, накануне стало известно о решении американского правительства расширить санкционный список россиян, против которых действуют экономические санкции. В документ были внесены 17 фамилий. В него, в частности, попали руководители республиканских управлений ФСБ и Следственного комитета, а также восемь министров крымского правительства.

Если говорить более конкретно, то в этот список попали министр промышленной политики Андрей Васюта, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский, министр финансов Ирина Кивико, глава минюста Олег Шаповалов, заместитель председателя республиканского совета министров Михаил Шеремет, глава министерства имущественных и земельных отношений Анна Анюхина, министр экономического развития Валентина Демидова, а также министр топлива и энергетики Светлана Бородулина.

Также в санкционном списке нашлось место и для юридических лиц. Так, под новые санкции угодили сразу несколько дочерних предприятий "Газпрома" и ряд других компаний. Отныне в США запрещены сделки со строительной компанией "Мостотрест".

Ранее по этому поводу выступил вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский, который заметил, что санкции вовсе не несут вреда России, а делают страну еще сильнее. Он подчеркнул, что с помощью санкционных ограничений Минфин США как будто бы формирует в России своего рода "русский дрим-тим" (в переводе с английского это словосочетание означает "команда мечты"). Полонский признался, что невероятно рад находиться в команде со многими замечательными людьми, которых пытаются сдержать санкциями.

02/09/ 15:51
Просмотров: 467



Другие материалы раздела: