Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Узбекистана сегодня, 31 августа: в стране отменили празднования по случаю Дня независимости

Новости Узбекистана сегодня, 31 августа: в стране отменили празднования по случаю Дня независимостиУзбекистан, последние новости на сегодня, 31 августа 2016: причины отмены праздничных мероприятий не уточняются, но как и предполагал N4k.Ru, ни о каких праздничных настроениях в стране сейчас говорить не приходится.

Представители властных структур Узбекистана хоть и скупы в своих комментариях по поводу состояния здоровья президента Ислама Каримова, отвергая пока его смерть, тем не менее, вынуждены реагировать своими поступками. В частности, отмена празднований Дня независимости свидетельствует о том, что если Каримов и не скончался, то его состояние очень тяжелое, поэтому народу не до массовых гуляний в эти дни.

Несколько часов назад в прессе появилась информация о том, что узбекские власти приняли решение отменить все официальные торжества, которые планировалось приурочить ко Дню независимости. Источники в Ташкенте свидетельствуют о том, что никаких праздничных настроений среди местного населения не замечено, а многие люди находятся в неведении того, что на самом деле произошло с главой государства и когда уже официально будет объявлено либо о его кончине, либо о продолжающемся лечении.

Накануне главный редактор радиостанции "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов, ссылаясь на свои собственные источники в Узбекистане, отмечал, что смерть Ислама Каримов подтверждена медиками. Он уточнял, что сегодня, 31 августа, власти страны решатся и объявят и кончине главы государства.

Напомним, ранее дочь президента Узбекистана Лола Каримова-Тилляева лишь сообщала, что ее отец перенес кровоизлияние в мозг и находится в стабильном состоянии в больнице.

Тем временем, население Узбекистана предпочитает не верить сообщениям зарубежных изданий о том, что Каримов умер. Многие граждане не представляют жизнь без этого человека, а также всерьез опасаются, что страну захлестнут волнения из-за неопределенности того, кто станет новым президентом. Впрочем, решаться этот вопрос, если следовать букве конституции Узбекистана, должен на всеобщих выборах, которые проводятся через три месяца после известия о смерти главы государства.

Длительное время отвергать сам факт смерти Ислама Каримова у властей страны вряд ли получится. По этой причине вполне вероятным выглядит прогноз Венедиктова о том, что сегодняшний день станет шоковым для львиной доли населения этой страны, потому что люди услышат официальное объявление о смерти лидера, а также подробности о том, где и когда пройдут похороны Каримова.

31/08/ 06:26
Просмотров: 394



Другие материалы раздела: