Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 31 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 31.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 31 августа

Новороссия 31 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 31.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 31 августаУкраинская армия вместо того, чтобы снизить градус напряженности в Донбассе, наоборот - наращивает свой огневой потенциал в ряде населенных пунктов. Больше никто из местных жителей не сомневается, что силовики будут действовать очень жестко и в будущем. По целому ряду направлений зафиксированы обстрелы, приводящие к пострадавшим и жертвам среди мирных граждан.

Новости Новороссии сегодня, 31.08.2016

Украинские военные провели обстрел наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщают представители Минобороны Донецкой народной республики.

Как сообщается, пострадавших нет. По словам представителя оборонного ведомства ДНР, семь украинских мин упали в районе наблюдательного пункта в Александровке.

Офицерам, присутствующим на пункте, пришлось экстренно спуститься в подвал, эвакуация пункта не производилось. Пострадавших в результате обстрела нет.

Глава Донецкой народной республики принял решение отправить в отставку своего советника Эдуарда Полякова, который занимал данный пост на протяжении последних трех месяцев. Об этом во вторник проинформировала пресс-служба администрации главы ДНР.

"Постановляю освободить Эдуарда Викторовича Полякова от занимаемой должности советника главы Донецкой народной республики", - говорится в опубликованном и вступившем в силу указе за подписью Захарченко.

Напомним, ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко указал на то, что Вооруженные силы Украины активно готовятся к возобновлению полномасштабных боевых действий в зоне военного конфликта в Донбассе. Однако Донецк полностью готов к возможным провокациям со стороны украинских силовиков.

Последние новости Донецка за 31 августа 2016

Мирный житель получил ранения в результате обстрела поселка Александровка на западной окраине Донецка киевскими войсками. Как сообщил источник в силовых ведомствах ДНР, также повреждения получили три частных дома.

По данным источника, ранения получил мирный житель, 1981 года рождения. Помимо этого, три жилых частных дома получили повреждения в результате обстрела ВСУ. Отметим, обстрел со стороны украинской армии продолжается до сих пор.

Напомним, ранее стало известно, что наблюдательный пункт российских представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Александровке подвергся минометному обстрелу со стороны украинских силовиков.

Согласно уточненным сведениям, обстрел со стороны ВСУ начался около восьми часов вечера. Несколько мин упали в непосредственной близости пункта СЦКК, российских офицеров пришлось срочно эвакуировать.

По последним данным, украинские силовики вели огонь из района Марьинки с использованием минометов калибра 120 мм. В общей сложности по территории наблюдательного пункта было выпущено около 10 мин.

Чудовищные последствия обстрела Донецка в прошлую ночь еще предстоит выяснить. Уже известно, что украинские каратели обстрелом полностью разрушили крышу многоквартирного дома.

"Вначале услышали два мощных взрыва. Это было в районе половины первого ночи. Мы наспех оделись и выскочили в подъезд. Потом побежали в соседний дом, у женщины подвал, мы в нем посидели. Был сильный огонь после попаданий, но пожарные приехали быстро и стали тушить. Все очень перепугались", - рассказали местные жители.

Три участка газопроводов в Киевском и Петровском районах Донецка повреждены в ходе ночных обстрелов территории города со стороны ВСУ. С 1:00 до 3:00 часов 30 августа, в результате артобстрела повреждено три участка газопровода в Киевском и Петровском районах Донецка. Отключено от газоснабжения 50 абонентов. В настоящее время сотрудниками аварийных служб проводятся ремонтно-восстановительные работы.

В результате обстрела Петровского района ранения получила женщина 1975 года рождения. Пострадавшая от госпитализации отказалась.

Кроме того, по данным главы Киевского района Валентина Левченко, в результате прямого попадания украинского снаряда в котельную получила ранение одна из работников. Ночью была ранена женщина 1957 года, она является работником котельной по адресу Засядько, 15. Там зафиксировано прямое попадание, женщина госпитализирована в больницу.

Сводки ополчения Новороссии на сегодняшний день, 31 августа

За прошедшие сутки украинские каратели триста тридцать два раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено сто пятьдесят девять артиллерийских снарядов калибром 152 и 122 мм, сто сорок одна мина калибром 82 и 120 мм, а также произведено пятнадцать танковых выстрелов. Кроме того, обстрел велся из гранатометов и стрелкового оружия", - отметил Басурин.

Обстрелам подверглись Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Минеральное, Еленовка, Докучаевск, Коминтерново, Сосновское, Саханка, Киевский и Петровский районы Донецка.

"Повреждения получили тридцать пять домостроений. В н.п. Коминтерново и Петровском районе Донецка повреждения получил газопровод. В результате попадания в линию электропередач, частично обесточены Старомихайловка и Куйбышевский район Донецка", - внес уточнение Басурин.

По словам Басурина ранения получила жительница Киевского района Донецка Орлова Людмила Григорьевна 1957 г.р.

Украинская армия вечером и ночью выпустила 215 артиллерийских, танковых снарядов и мин по окраинам Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южным селам ДНР. С 19:35 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы Ясиноватой и пригородных сел Минеральное и Красный Партизан, Докучаевска, северной окраины Донецка, поселка Еленовка, сел Коминтерново и Сосновское Новоазовского и Тельмановского районов на юге страны. По этим населенным пунктам было выпущено 153 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 56 мин калибрами 82 и 120 мм и шесть танковых снарядов. Наряду с тяжелым вооружением и минометами украинская сторона при обстрелах территории ДНР использовала также вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие.
В общей сложности в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждено 35 домостроений, а также ЛЭП и газопровод в Киевском, Куйбышевском и Петровском районах Донецка, Докучаевске, Никитовском районе Горловки и поселке Еленовка.

В Докучаевске на улице Ленина был поврежден двухэтажный многоквартирный дом. В Киевском районе Донецка также произошло возгорание четырехэтажного многоквартирного дома на улице Дворжака, 2. Два дома получили повреждения в поселке Молодежное к югу от Донецка. В селе Коминтерново Новоазовского района были повреждены две газовые магистрали

Киевские боевики за минувшие сутки 14 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. Район села Калиново шесть раз подвергся обстрелам с направлений Попасной, сел Новозвановка и Троицкое. Огонь велся из артиллерийских орудий калибра 152 мм, 122-мм и 82 -мм минометов. С направления поселка городского типа Луганское киевские силовики обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм районы сел Калиновка и Логвиново. Дважды из минометов калибра 82 мм обстрелян район села Желтое. Район Первомайска дважды подвергался обстрелу с направления Попасной, применялись минометы калибра 120 мм и автоматические станковые гранатометы АГС. С направления Станицы Луганской из 120-мм велся огонь по району памятника князю Игорю. Район села Нижнее Лозовое подверглось обстрелу с направления пгт Мироновский из 120-мм минометов. Потерь нет.

31/08/ 05:42
Просмотров: 1634



Другие материалы раздела: