Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 28 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 августа

Новороссия 28 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 28.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 28 августаНесмотря на многочисленные попытки договориться о прекращении огня в Донбассе, заветное перемирие в регионе никак не может наступить. В первую очередь этот процесс тормозят украинские силовики. Вместо того, чтобы сложить оружие и начать мирные переговоры, они день ото дня лишь наращивают свою военную мощь, стараясь с помощью точечных ударов - дестабилизировать ситуацию.

Новости Новороссии сегодня, 28 августа

Пару дней назад, 26 августа 2016 года, трехсторонняя контактная группа, которая также пополнилась представителями ДНР и ЛНР, заявила в Минске о надобности срочного отказа от тяжелых вооружений в зоне конфликта в Донбассе, так как совсем скоро стартует новый учебный год. Участники контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины решили, что с полуночи 31 августа в регионе должен быть целиком и полностью введен режим прекращения огня, за соблюдением которого будут следить международные наблюдатели.

"Я должен сказать, что это совместная инициатива всех участников контактной группы, - пояснил спецпредставитель председателя ОБСЕ в группе Мартин Сайдик. - Надеюсь, что дети смогут спокойно начать учебный год".

Сайдик уделил особое внимание формулировке, что перемирие должно быть бессрочным и напомнил, что в прошлом году уже выступал с такими же заявлениями. Контактная группа обратилась к представителям СМИ с просьбой всячески содействовать распространению информации о договоренности. Нынешняя договоренность в Минске стала уже девятой с осени 2014 года.

Полпред Донецкой Народной Республики Денис Пушилин заявил, что ситуация с разведением сил в Донбассе после последней встречи в Минске ухудшилась по вине украинской стороны.

"Это давно уже обсуждалось точки для разведения сторон, были согласованы Петровское и Золотое, Станица Луганская была не согласована. Третий пункт изначально обсуждался, но те условия, которые выдвигали, ЛНР не устроили. Пока приходилось говорить о двух, но, к сожалению, сейчас, после последней встречи, не то что не продвинулись вперёд, а Украина уже начала сопротивляться и вносить некие протестные мнения даже по Петровскому",- сказал журналистам в субботу полпред ДНР Денис Пушилин.

Он добавил, что ситуация с разведением сил после последней встречи в Минске отодвинулась назад, и населенный пункт Петровское, который изначально был согласован точкой отвода, теперь под вопросом по вине украинской стороны.

"Сейчас ситуация ещё отодвинулась назад, мало того, что документ о разведении сторон не нашёл понимания, но ещё и точка Петровское теперь под вопросом",- сказал он.

Пушилин подчеркнул, что ДНР больше не будет делать односторонних действий по разведению сил в Донбассе.

"Мы изначально делали односторонние шаги, пытаясь побудить украинскую сторону, но, к сожалению, никогда это не вызывало ответных действий, только наоборот ситуацию усугубляло то, что Украина это использовала как нашу слабость. А это наша сила - сделать первый шаг. Поэтому сейчас на данном этапе мы так же видим нецелесообразность делать первые шаги, которые не прописаны, четко не регламентированы документами и не подписаны на высоком уровне в Минске",- добавил он.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 28.08.2016: обзор военных действий в Донбассе

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 701 раз нарушили режим прекращения огня, что является очень тревожным сигналом.

Противник продолжает использовать артиллерию, обстреливая территорию Республики. Всего было выпущено 130 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152 мм, пятьсот мин калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Военные преступники Горбатюк, Водолазский, Заболотный, Зубанич, Панченко и Делятцкий продолжили обстрелы населенных пунктов Республики с целью истребления мирного населения. За минувшие сутки обстрелам подверглись Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Макеевка, Старомихайловка, Александровка, Еленовка, Саханка, Ленинское, Петровский и Куйбышевский районы г.Донецк. Повреждения получили 18 домостроений. Среди мирных жителей н.п.Зайцево ранение получил Кузенков Ю.В.

В преддверии 1 сентября украинские силовики продолжают обстреливать детские сады и школы населенных пунктов республики. Так, в населенном пункте Макеевка в результате артиллерийского обстрела сильные повреждения получил детский сад.

№ 127. К счастью дети и персонал не пострадали. Обращаемся к сотрудникам миссии ОБСЕ зафиксировать данное преступление и оказать воздействие на украинское военное командование о недопустимости нарушения ими режима прекращения огня.

Нами отмечено перемещение техники ВСУ, запрещенной минскими договоренностями вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенных пунктов:

Новости Донецка на сегодня, 28 августа 2016: ситуация в городе сейчас

Вооруженные силы Украины открыли огонь по поселку Октябрьский в Куйбышевском районе Донецка.

"ВСУ открыли огонь по северной части столицы ДНР примерно 20 минут назад. По предварительным данным, отмечено около шести разрывов. В зону обстрела выехали бригады МЧС Республики, скорой медицинской помощи и газовой службы. Информация о жертвах и пострадавших уточняется", - говорится в сообщении.

В результате обстрела окраин Горловки украинскими силовиками два мирных жителя получили тяжелые ранения. Об этом сообщил представитель городской администрации.

По его словам, мужчина и женщина 1950-го года рождения получили осколочные ранения в область груди и в голову. Это жители поселка Зайцево.

Ранее сообщалось об обострении ситуации в Горловке, вызванном обстрелами вооруженных сил Украины. В наиболее трудном положении оказались села Зайцево и Гольма. По ним украинские силовики вели обстрелы из минометов калибрами 82 и 120 мм. При этом снаряды летели на незначительном расстоянии от жилых домов. В ходе обстрелов получил ранения один из мирных жителей Горловки, мужчина средних лет.

Напряженная обстановка царила и в окраинах Донецка. Известия о скором перемирии заставили ВСУ активизироваться. Велись позиционные бои, что никак не вяжется с режимом прекращения огня.

Украинская армия вечером и ночью выпустила 130 артиллерийских снарядов по Петровскому району Донецка, аэропорту, окраинам Ясиноватой и поселку Еленовка к югу от столицы. С 20:00 до 01:30 украинская сторона обстреливала из орудий калибрами 122 и 152 мм Петровский район Донецка, территорию аэропорта, окрестности промзоны вблизи Ясиноватой и поселок Еленовка. По этим районам было выпущено 130 артснарядов.

Наряду с артиллерией ВСУ использовали минометы, в том числе крупнокалиберные, гранатометы и стрелковое оружие. Под огнем украинских подразделений оказались также поселки Зайцево под Горловкой, Трудовские и Александровка на западе Донецка и окрестности "Вольво-Центра". В общей сложности украинскими военными было выпущено 336 мин калибрами 82 и 120 мм.

28/08/ 05:39
Просмотров: 1757



Другие материалы раздела: