Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 27 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 августа

Новороссия 27 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 августаУкраинские военные день ото дня не снижают интенсивности своих преступных деяний. Постоянно происходят обстрелы, которые приводят к гибели мирных жителей. Ситуация в регионе склонна к ухудшению. На сегодняшний момент можно констатировать, что режим прекращения огня соблюдаются исключительно ополченцами, которые все равно вынуждены защищаться.

Новости Новороссии сегодня, 27.08.2016

Украинское руководство не оставляет попыток проведения террористических актов на территории Луганской Народной Республики. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"24 августа совместными усилиями силовых структур ЛНР, при попытке закладки самодельного взрывного устройства, был задержан гражданин Украины. Мощность взрывного устройства специалистами оценивается в два килограмма, в тротиловом эквиваленте, - отметил Марочко. - Данный террористический акт был нацелен на военно-стратегический объект, взрыв на котором должен был получить широкий общественный резонанс в украинских СМИ и приурочен ко дню, так называемой, независимости Украины".

Российские спасатели, сопровождавшие гумконвои в Новороссию, получили медали и грамоты.

Глава МЧС ДНР Алексей Кострубицкий наградил российских спасателей, сопровождавших гумконвои все 55 раз, медалями и грамотами. Всего награды получили 10 человек.

Четыре спасателя были удостоены медалей "За содействие делу спасения", еще шестеро сотрудников российского спасательного ведомства получили грамоты от МЧС республики.

Новости Донецка сегодня, 27 августа 2016

Как заявляют местные жители, в Донецке и в окрестностях города по-прежнему неспокойно: весь вечер и всю ночь были слышны звуки непрекращающегося боя.

Администрация группы оповещения граждан "Самооборона Донецка" сообщает, что на линии Пески - "Вольво-центр" развернулся стрелковый бой с применением крупнокалиберного пулемета и минометов по состоянию на 22.45. На линии Пески - Октябрьский идет стрелковый бой с применением крупнокалиберного пулемета.

Что касается горловского направления, то "Самооборона Горловки" предупреждает жителей о необходимости быть внимательными и осторожными: в регионе военнослужащие ВСУ ведут обстрел из БМП с пункта пропуска "Майорск" по улице Изотова.

Ночью отряды ВСУ вели огонь по окрестностям Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южной части республики, используя артиллерийские и танковые орудия, как сообщают в силовых ведомствах ДНР. Также под обстрелом вновь оказались западные окраины Донецка: Трудовские и Старомихайловка, и южные поселки республики: Ленинское и Коминтерново. Всего украинскими военнослужащими было выпущено по территории ДНР 185 мин калибрами 82 и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский.

Данные о разрушениях и пострадавших в ходе обстрела на данный момент уточняется.

Около здания военного комиссариата в Донецке сработало взрывное устройство. Об этом сообщает Донецкое агентство новостей, ссылаясь на министерство внутренних дел самопровозглашеной Донецкой народной республики. Пострадавших в результате инцидента нет. Повреждены лишь окна.

Взрыв произошел в ночь на субботу. Согласно имеющимся данным, на первом этаже сработало неустановленное взрывное устройство с механизмом замедленного действия.

К месту событий выехала оперативно-следственная группа районного отдела внутренних дел, передает агентство слова своей собеседницы. Правоохранителям предстоит выяснить все обстоятельства происшествия.

Ранее сообщалось о мощном взрыве, прогремевшем возле одной из донецких школ. Погиб один человек. Местные власти не исключили возможность теракта. Точные причины взрыва не установлены. Ударной волной в близлежащих домах выбило окна.

Украинские каратели 25 августа обстреляли пешеходный мост через реку Северский Донец. По мосту шли люди. В 14 часов 20 минут каратели дали в сторону моста несколько автоматных очередей. Перепуганные пешеходы упали на землю, но одному мужчине пуля зацепила ногу. Когда стрельба стихла и люди пришли в себя, они сделали раненому перевязку и вызвали "Скорую помощь". Полупьяная солдатня, посмотрев на все с нескрываемым удовольствием, продолжила отмечать праздник".

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 27 августа

Украинские оккупанты уже больше часа ведут огонь по территории республики. Об этом сообщили в Народной милиции ЛНР.

"С направления Станицы Луганской идет обстрел блокпоста Народной милиции в районе памятника князю Игорю. Огонь ведется из артиллерийских орудий и минометов", - поведали в оборонном ведомстве.

В ночь на 26 августа обстрелу со стороны ВСУ подвергся поселок Трудовские Петровского района. Прямое попадание зафиксировано в дом по улице Мамина-Сибиряка. В том же районе осколками повреждено остекление, крыша, забор в двух домах по улице Карнавальной. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Боевики ВСУ подкинули обнаруженные в "серой зоне" у Станицы Луганской боеприпасы для съемок пропагандистского сюжета одним из украинских телеканалов. Сегодня с утра был разыгран спектакль со стороны ВСУ. К ним приезжали корреспонденты 112-го телеканала, и военнослужащие рассказывали, что по ним якобы ведется обстрел минами 82-го калибра со стороны Народной милиции ЛНР. Нюанс в том, что мины они принесли без носового взрывателя, там заглушка текстолитовая, которая свидетельствует о том, что эти мины были взяты из ящика.

Даже один из боевиков Украины, когда увидел эту мину, сказал своим: “спрячьте, не позорьтесь”. Все это дело происходило на глазах у станичан.

Киевские боевики за прошедшие сутки четыре раза обстреляли НМ ЛНР. Район памятника князю Игорю подвергся обстрелу из автоматического станкового гранатомета АГС с направления Станицы Луганской. С направления поселка Мироновский по району села Логвиново велся огонь из минометов калибра 82 мм.
Также обстрелу подверглось село Санжаровка. Киевские боевики вели огонь по нему с направления села Рассадки. Из АГС было обстреляно село Калиново с направления села Новозвановкаэ. Потерь нет.

Украинские каратели обстреляли из тяжелых артиллерийских и танковых орудий окрестности Ясиноватой, Докучаевска, Донецка и южные села ДНР. С 19:00 до 01:10 украинская сторона вела обстрелы из артиллерии калибра 122 мм и танковых орудий села Ясное и поселка Еленовка под Докучаевском, территории Донецкого аэропорта, села Минеральное под Ясиноватой, Саханки Новоазовского района. Украинская армия использовала минометы.

Под огнем противника оказались также поселки Трудовские и Александровка на западе Донецка и села Ленинское и Коминтерново Нвоазовского района на юге ДНР. В общей сложности с позиций украинских военных было выпущено 185 мин калибрами 82 и 120 мм, 39 танковых снарядов и 21 артиллерийский.
"Октябрьский рудник", расположенная в прифронтовом Куйбышевском районе Донецкка, сегодня рано утром подверглась обстрелу со стороны украинской армии. Было порядка 15 прилетов на территорию шахты "Октябрьский рудник", в 4:45 утра начали и примерно через 20 минут закончили. Территория шахты сильно пострадала. Жертв и пострадавших нет, рядом стоящие дома не повреждены.

27/08/ 06:01
Просмотров: 2234



Другие материалы раздела: