Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 26 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 августа

Новороссия 26 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 26.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 26 августаВ Новороссии ситуация сознательно нагнетается украинскими силовиками. Для примера можно обратиться к вчерашнему взрыву в Донецке, в результате которого погиб один человек, тогда как могло все сложится куда печальнее. Оперативники уже выяснили, что за этим стоят украинские диверсанты, для которых главная цель - раскачать ситуацию в регионе до предела.

Новости Донецка сегодня, 26 августа: мощный взрыв и последствия

Накануне прямо в центре города Донецка сработало мощное взрывное устройство. В результате взрыва погиб мужчина.

Глава ДНР Александр Захарченко сообщил некоторые подробности происшествия: "Закладка на Маяковского. Погиб один человек. В этом районе проживает командир батальона "Спарта". Так же недалеко от места взрыва проживает вице-премьер".

Экс-спикер МИД ДНР журналист Константин Долгов обнародовал видео с места происшествия. Он предполагает, что погибший и сам мог оказаться диверсантом, так как из слов очевидцев следует, что погибший незадолго до взрыва странно копошился в зеленых насаждениях.

Этой же версии придерживается и донецкий блогер Денис Селезнев, который оказался очевидцем событий. По его словам, взорвалось именно то, что погибший нес в руках. "Вероятно, неудачная попытка заложить бомбу была", - заметил блогер.

Военнослужащие ВСУ выпустили более 280 артиллерийских снарядов и мин по прифронтовым районам ДНР: на окраинах Горловки, Донецка, Ясиноватой и южных селах ДНР.

Аварийной службой государственного концерна "Донбассгаз" было зафиксировано как минимум шесть повреждений газопроводов в Петровском районе, на западе Донецка, произошедших в результате обстрела со стороны украинской армии, как сообщают в пресс-службе концерна. На данный момент ремонтно-восстановительная бригада уже приступила к ликвидации последствий артобстрела.

Новости Новороссии сегодня, 26.08.2016

В Новороссию прибыл очередной гуманитарный конвой из РФ. Гуманитарный конвой МЧС России, уже 55-й по счету на данный момент, доставил в Донецк и Луганск гуманитарную помощь.

Свыше 70 автомобилей прибыли в города Донецк и Луганск. Всего ими было доставлено более 600 тонн гуманитарных грузов, основную массу из которых составляют продукты питания, медикаменты и учебная литература, необходимая образовательным учреждениям Донбасса в новом учебном году.

В Донецке гуманитарный конвой первыми встречали местные жители, которые начали собираться у места разгрузки с раннего утра. Многие принесли с собой флаги ДНР и России.

Таким образом, на данный момент с августа 2014 года 55 автоколонн МЧС России доставили в ДНР и ЛНР более 63 тысяч тонн жизненно важных грузов, что позволило предотвратить в регионе гуманитарную катастрофу.

Бывший пресс-секретарь мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Майкл Бицюркив в интервью CNN выразил мнение, что правительству Украины будет проще оставить попытки вернуть Донбасс, чем затем восстанавливать его.

Урон, нанесенный Донбассу, исчисляется на сегодняшний день миллиардами долларов, поэтому на восстановление региона уйдет слишком много средств, которых у украинских властей попросту нет, - сообщил Бицюркив.

"Множество объектов инфраструктуры, аэродромы, дороги и мосты уничтожены, к тому же, в районе Донбасса сейчас множество неразорвавшихся снарядов и мин, от которых нужно очистить территорию. Сделать ее пригодной для жизни будет весьма сложно. Не пора ли Украине "отпустить" Донбасс?" - заключил бывший пресс-секретарь мониторинговой миссии ОБСЕ.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 26 августа: обзор военных действий в Донбассе

Украинское руководство не оставляет попыток проведения террористических актов на территории Луганской Народной Республики. Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

"24 августа совместными усилиями силовых структур ЛНР, при попытке закладки самодельного взрывного устройства, был задержан гражданин Украины. Мощность взрывного устройства специалистами оценивается в два килограмма, в тротиловом эквиваленте, - отметил Марочко. - Данный террористический акт был нацелен на военно-стратегический объект, взрыв на котором должен был получить широкий общественный резонанс в украинских СМИ и приурочен ко дню, так называемой, независимости Украины".

Накануне во время пресс-конференции глава ДНР Александр Захарченко заявил, что взрывное устройство было обнаружено и обезврежено возле его дома в минувший понедельник, 22 августа.

"В понедельник была закладка на меня, в районе моего дома, взрывное устройство с дополнительными поражающими элементами. Устройство обезвредили", - сказал Захарченко.

"О взрыве в центре Донецка. К сожалению, некоторые наши граждане, когда находят взрывоопасные предметы, начинают их разбирать, из-за чего иногда случаются неприятные вещи. Что за предмет, что вообще разбирал - следствие уточнит", - подчеркнул глава ДНР.

Вместе с этим Захарченко прокомментировал поступившую информацию о подготовке ВСУ к захвату населенного пункта Ясиноватая.

"Поступила информация о попытке Вооруженных сил Украины совершить прорыв на участке Спартак-Ясиноватая. В следующий раз мы не будет давать экстренные заявления, и обращаться к миссии ОБСЕ. Мы знаем обо всех готовящихся провокациях со стороны ВСУ, наша разведка работает хорошо. Мы готовы ко всему, и можем дать достойных отпор", - объяснил руководитель ДНР.

Мирная жительница погибла в результате минометного обстрела поселка Зайцево на севере Горловки. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Согласно сообщению источника, украинская сторона в ночь на четверг открыла огонь из минометов по поселку Зайцево, в результате 50-летняя жительница Горловки получила серьезные осколочные ранения. В медицинском учреждении от полученных травм она скончалась.

26/08/ 05:01
Просмотров: 1215



Другие материалы раздела: