Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Сирии 25.08.2016, сводки за сегодня: обзор военных действий, ситуация в стране сейчас

Новости Сирии 25.08.2016, сводки за сегодня: обзор военных действий, ситуация в стране сейчасСитуация в Сирии развивается разнонаправленно. Если в отдельных районах продолжается активная фаза боевых действий, то в сирийском городе Хасака мирные жители стали возвращаться в свои дома. Происходит это из-за заключенного недавно перемирия. Тем временем, сирийской арабской армии удалось прорвать линию обороны террористов на востоке провинции Дамаск.

Сирия 25.08.2016: новости сегодня, ситуация в стране сейчас

Согласно последним данным от российского Центра по примирению в Сирии, в провинции Дамаск в ходе прошедших суток боевики нанесли несколько прицельных ударов по населенным пунктам с мирными гражданами. Так, серьезным минометным обстрелам подверглись населенные пункты Мардж-Сульан, Бахария, Хараста, Дума и Джаубар. До сих пор нет точной информации о последствиях обстрелов.

В свои дома возвращаются несколько сотен эвакуированных граждан в городе Хасеке. Это стало возможным после заключения мирового соглашения между САА и курдами.

Из провинции Алеппо приходят новости о том, что бойцы "Сирийской демократической армии" захватили в плен террориста-смертника из "Исламского государства", а также овладел начиненной взрывчаткой машиной. Это произошло на юге сельской местности города Манбидж.

Тем временем, не смолкают бои между "Сирийской демократической армией, поддерживаемой США, и сирийской свободной армией за заброшенные населенные пункты в северном Алеппо. "Свободной сирийской армии" благодаря поддержке турецкой артиллерии и авиации удалось захватить большую часть поселений.

Накануне стало известно, что город Даръа будет передан Сирийской арабской армии из рук повстанцев. Соглашение о сдаче города правительству Сирии было заключено на встрече посланников обеих сторон, которая состоялась в Даръа. Многие боевики приняли предложение амнистии, данное президентом САР Башаром Асадом. Остальные повстанцы будут перевезены на север Сирии под наблюдением международных организаций.

Американские власти не стали исключать того, что после авиационных налетов США по позициям боевиков "Исламского государства" в городе Ракка, которые были зафиксированы 23 августа, могут быть жертвы среди мирного населения. Точные данные на сей счет никто не предоставил.

25/08/ 09:51
Просмотров: 405



Другие материалы раздела: