Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Землетрясение в Италии сегодня, 24 августа: страшные последствия (видео)

Землетрясение в Италии сегодня, 24 августа: страшные последствия (видео)Сегодня землетрясение в Италии, 24 августа: последствия еще предстоит выяснить, так как количество разрушений - колоссальное. Тем временем, отголоски подземных колебаний ощущались даже в Риме.

С улиц разрушенного города Аматриче представлены первые видеозаписи, на которых можно разглядеть ужасающие последствия в виде многочисленных разрушенных домов и общественных зданий. Это не удивительно, если учесть тот момент, что эпицентр землетрясения находился рядом с городом, залегая на глубине в несколько километров. Сила подземных толчков составила 6,1 балла.

Город Аматриче располагается в горной местности, а проживает в нем 2850 человек. Помимо него, пострадали от природной стихии еще и такие города, как Аккумули и Пескара-дель-Тронто. Некоторые наиболее чувствительные жители Рима также ощутили на себе негативные последствия стихии, а именно - раскачивание люстр, дребезжание посуды.

Из Аматриче поступают свидетельства очевидцев, которые заставляют вздрогнуть. Сначала я увидела, как рушится одна стена, потом обвалилась другая. Затем начал падать потолок, но мне удалось спастись", - поведала одна из местных жительниц.

В свою очередь местный священник с трудом подбирает слова после всего пережитого: "Я не знаю, что сказать. Мы пережили страшную трагедию. Остается надеяться, что жертв будет немного. Все же мы должны проявить мужество и справиться с этим горем".



Выступил с заявлением и мэр Аматриче Серджио Пироцци, уточнивший, что "половина города попросту исчезла". Огромное количество домов разрушены до самого основания, тогда как остальные получили серьезные повреждения. Люди не могут спокойно возвращаться в те строения, которые имеют огромные трещины.

Согласно последним данным, жертвами подземных толчков стали 24 человека, еще около 100 считаются пропавшими без вести. Поиски людей под руинами продолжаются. Эксперты подсчитали, что количество погибших может увеличиться до 150 человек.

24/08/ 16:20
Просмотров: 621



Другие материалы раздела: