Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Сирии сегодня, 22 августа, сводки: террористы несут огромные потери

Новости Сирии сегодня, 22 августа, сводки: террористы несут огромные потериВооруженные силы России, которые опираются на боевые самолеты и бомбардировщики в Сирии, уничтожают склады террористов в разных районах. В свою очередь сирийские военнослужащие уже на земле справляются со всеми угрозами, которые исходят от боевиков. В частности, накануне началось полномасштабное наступление рядом с Пальмирой, где сосредоточены базы преступников.

Из последних новостей Сирии можно выделить тот момент, что ВВС этой страны произвели целую серию прицельных воздушных ударов по позициям террористов, которые были сосредоточены в городе Дарайя, а также его окрестностях. Вместе с этим сирийской арабской армии удалось оперативно уничтожить штаб террористической группировки "Джебхат Фатх аль-Шам", что имелась рядом с городом Хан-эш-Шейх в Восточной Гуте. По последним данным, убитыми оказались 12 террористов.

В провинции Алеппо боевики начали наступление на позиции сирийской армии в районе аэродрома "Кувейрис", что находится на востоке провинции. Эти действия удалось сдержать при активной поддержки авиации РФ с воздуха. Разбить террористов Сирийской Свободной Армии удалось в районе города Хадабат.

Российская авиация не уступает, нанося раз за разом разрушительные удары по позициям террористов. Накануне подобных вылетов было осуществлено в количестве 15-ти. Боевики были уничтожены в окрестностях городов Кабани, Аль-Акрад и Зувайкат. Данного рода военные мероприятия проводились в рамках подготовки к наступлению в этих районах сирийской армии.

Тем временем, очередная угроза со стороны США была направлена в адрес России. В частности, как отметил новый командующий американскими войсками в Сирии и Ираке генерал Стивен Таунсенд, защищающей сирийский режим авиации нужно отказаться от ударов по территориям, на которых располагается спецназ США.

"Мы проинформировали российских военных, где мы находимся. Они сообщили нам, что проинформировали сирийскую сторону. Я лишь скажу, что мы будем защищаться, если почувствуем угрозу", - пояснил он.

Некоторое время назад появилась информация о том, что сирийские ВВС произвели серию ударов по позициям курдов в городе Эль-Хасака. Где-то рядом с этим населенным пункта дислоцируется американский спецназ. В этом контексте возглавляемая США коалиция направила боевые самолеты в район Эль-Хасаки. После этого инцидента пресс-секретарь Пентагона Джеф Дэвис "по-хорошему" посоветовал сирийской армии воздержаться от действий, которые могли бы помешать действиям сил США и их союзников.

22/08/ 07:40
Просмотров: 450



Другие материалы раздела: