Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 20 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 августа

Новороссия 20 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 20.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 20 августаСитуация в Донбассе развивается по невероятно драматическому сценарию. Украинские силовики раз за разом нарушают режим прекращения огня, что хоть и фиксируют международные наблюдатели, но предпринять какие-либо действия они не могут. Все мировое сообщество постепенно осознает, что именно Киев является виновником тех кровавых событий, которые имеются в Новороссии.

Новости Новороссии сегодня, 20.08.2016

Украинские силовики в Донецкой народной республике используют на беспилотных летательных аппаратах фальшивку. Речь идет о символике Североатлантического альянса для поднятия боевого духа участников карательной операции. Об этом заявил командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Он рассказал об обломках дрона, сбитого ПВО ДНР в районе Горловки. Отмечается, что на их остатках вручную наклеен характерный знак НАТО. По словам Синенкова, в том числе для "поднятия боевого духа среди украинских военнослужащих" командование ВСУ дезинформирует личных состав о планирующимся наступлении сил ДНР.

Генерал-майор удивился находчивости украинских силовиков, которые прибегают к оригинальным способам, дабы хоть как-то приободрить личный состав сказочными поставками сверхнового вооружения и техники со стороны западных кураторов.

Напомним, ранее Минобороны ДНР регулярно сообщало об использовании украинской стороной беспилотных летательных аппаратов в разведывательных целях.

С целью разжигания межнационального конфликта и дискредитации Российской Федерации военнослужащие 74-го Центра психологических операций вооруженных сил Украины проводят ряд мероприятий для убеждения мировой общественности в присутствии на стороне вооруженных сил Украины добровольческих батальонов, состоящих из выходцев республик Северного Кавказа – то есть, граждан Российской Федерации. При этом для доведения данной информации для мировой общественности используется Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ. Так, на подконтрольной ВСУ территории на южном берегу Северский Донец в районе населенного пункта Лобачево перед приездом Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ был вывешен флаг республики Ингушетия.

Такие лже-флаги, как правило, вывешиваются в районах, откуда осуществляются особо ожесточенные обстрелы наших территорий. Нельзя исключать, что в скором времени, с данных позиций будет осуществлён провокационный обстрел. Недалеко от профилактория в районе стадиона в населенном пункте Счастье произошел конфликт между пьяными укробоевиками и тремя местными жителями, в результате которого мужчина 32 лет и его супруга обратились за помощью в больницу. При этом правоохранительные органы Украины отказались принимать заявление у пострадавших, ссылаясь на приказ начальства.

В район населенного пункта Счастье прибыл железнодорожный состав с техникой вооруженных сил Украины. В районе населенного пункта Луганское выявлены огневые позиции минометного взвода 54-й бригады – семь единиц минометов калибра 82 мм. В районе населенного пункта Троицкое выявлена огневая позиция АГС.

Последние новости Донецка на сегодня, 20 августа

Как рассказал ополченец с позывным "Зодиак", сегодня в Донецке крайне напряженная обстановка. В городском транспорте постоянно звучат сообщения о том, как себя необходимо вести во время артиллерийских обстрелов, где можно укрыться от снарядов. В то же время в государственных учреждениях проводятся массовые учения ГО по эвакуации работников в убежища во время возможных авиаударов и артиллерийских обстрелов Вооруженных сил Украины.

Вместе с этим, местные телеканалы постоянно напоминают об бдительности, а также о том, что необходимо при себе иметь запасы воды, документы должны быть наготове. Более того, службы ЖЭК проверяют убежища в подвалах многоквартирных домов.

Украинские каратели действуют совершенно бездушно - они наносят удары по тем районам, где находятся местные жители, дети, женщины, старики. Убийства происходят регулярно. Так, с двух позиций – с Георгиевки и с Марьинского "кольца", ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Петровскому району (Трудовские, Брикетная-Александровка). Отвечаем. Бой продолжается.

В 22:50 имел место бой в районе "Сталинской дороги", Борисовки (между Красногоровкой и Старомихайловкой). Со стороны укронацистов применяется тяжелая бронетехника (САУ) с позиций за "Садом Каменских" в районе Красногоровки и с направления Марьинки ("с кольца") – поочередно. Разрывы снарядов в Петровском районе, Бирюзова (жилой сектор).

Ночью окраины Донецка и Горловки освещаются частыми вспышками от разрывов снарядов и редких пожаров. Ночное небо над Донецком напоминает кадры "Войны в персидском заливе", трассы от зенитных установок гоняют сразу несколько БПЛА ВСУ. Многие жители столицы ДНР ожидают новой волны атак, а также полноценного наступления со стороны украинских войск. Готовятся к этому в первую очередь ВС Новороссии.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 20.08.2016

В Новоазовском районе на линии фронта перестрелки с минометами и АГС. Арт бой в районе ЯБП, Спартака и севернее по трассе на Горловку. Там на разных позициях в разное время тараканы проводили "разведку боем" под прикрытием огня из арты группа нацистов на бронетехнике пытались нащупать слабые места в обороне войск Новороссии. Замечено оружие США-снайперские и минометные. Горловка как всегда бои на севере в Зайцево, минометы, бронетехника и стрелковое. Периодически летают беспилотники укропов и ОБСЕ(мониторят якобы) . Ситуация не критическая, под контролем ВСН.
В 01:00 украинская сторона начала обстрел села Новая Марьевка Тельмановского районе с использованием РСЗО "Град. По населенному пункту было выпущено 15 реактивных снарядов. Наряду с реактивными системами в ходе обстрелов территории Республики украинские подразделения использовали тяжелые арторудия, минометы калибра 82 и 120 мм, танки, гранатометы и стрелковое оружие.

Под огнем противника оказались также села Белая Каменка Тельмановского района, Ленинское, Саханка и Коминтерново Новоазовского района, Спартак в пригороде Донецка, Стыла, Петровское и поселок Еленовка в окрестностях Докучаевска, поселки Трудовские, Александровка на западе столицы, Зайцево на севере Горловки и Ясиноватая. По этим населенным пунктам с позиций противника было выпущено 73 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152 мм, 137 мин и девять танковых снарядов.

Здание школы, несколько жилых домов и линии электропередачи были повреждены в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ столицы ДНР и населенных пунктов Тельмановского и Старобешевского районов. В результате ночного обстрела со стороны ВСУ была повреждена крыша 103-й школы и один частный дом по улице Карнавальной Петровского района Донецка.

Во время обстрелов повреждено остекление многоквартирных домов по улице Бирюзовой (Кировский район Донецка). Число пострадавших жилых построек не уточнили. Окна и кровли домов получили повреждения и в поселке Новая Ласпа на юге ДНР.

Ночью ВСУ обстреляли село Стыла. Повреждены остекление и кровля домов, пострадали линии электропередачи по двум улицам. Повреждения оказались незначительными, поэтому ремонт будет завершен к вечеру.

Газопроводы Петровского района Донецка и села Коминтерново на юге ДНР получили повреждения в результате обстрелов со стороны ВСУ за минувшие сутки. Осколочные повреждения на западной окраине столицы зафиксированы по улицам Урожайная и Карнавальная. При обстреле последней газопровод получил сквозное повреждение, что послужило причиной возгорания газа. В Коминтерново осколками посечен газопровод по Ахматовой. Все повреждения локализованы без отключения газоснабжения. С наступлением светлого времени суток ремонтно-восстановительные бригады приступили к ликвидации последствий артобстрела.

Донецкая фильтровальная станция в очередной раз оказалась в зоне обстрела, в результате попадания снаряда возник пожар.

Киевские боевики за минувшие сутки девять раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики. С направления Станицы Луганской трижды подвергся обстрелу район памятника князю Игорю. Огонь велся из минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также ручных противотанковых гранатометов РПГ. Село Калиново три раза было обстреляно с направления Попасной из 120-мм и 82-мм, автоматических станковых гранатометов АГС и станковых противотанковых гранатометов СПГ. Также с направления Попасной киевские силовики дважды обстреляли район Первомайска из минометов калибра 120 мм и 82 мм и АГС. С направления села Крымское из АГС, РПГ и стрелкового оружия обстрелян район села Сокольники. Потерь нет.

20/08/ 04:23
Просмотров: 2191



Другие материалы раздела: