Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 19 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 августа

Новороссия 19 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 19.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 19 августаСитуация в Новороссии очень тяжелая по той простой причине, что украинская армия абсолютно не соблюдает режима прекращения огня. Удары производятся хаотичным образом, что приводит к тяжелым последствиям для мирного населения Донбасса. Люди до сих пор не могут в большинстве своем понять, чего добиваются такими преступными деяниями киевские власти.

Новости Новороссии сегодня, 19.08.2016

Самые последние новости Новороссии указывают на то, что сотрудники министерства госбезопасности ЛНР задержали наркодилера, организовавшего канал поставок метадона на территорию республики с Украины.

Сообщается, что ежемесячно предприимчивый украинец привозил в ЛНР наркотик на сумму в 3 млн рублей. В ходе следствия было установлено, что задержанный регулярно переправлял партии метадона с Украины транзитом через ДНР в Луганскую народную республику, после чего наркотик сбывался наркозависимым жителям Луганска.

По данному факту МГБ ЛНР возбуждено уголовное дело. Задержанный находится под арестом. Согласно УК ЛНР, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Миссия ОБСЕ зафиксировала увеличение числа нарушений режима прекращения огня в ДНР, заявил представитель пресс-службы миссии.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала непрекращающиеся обстрелы мирных районов Ясиноватой и Авдеевки, сообщил представитель пресс-службы миссии. Также представители ОБСЕ отмечают, что в ходе обстрелов используется тяжелое вооружение, в частности установки "Град".

Напомним, что контактная группа по мирным переговорам в Минске собирается поднять 26 августа вопрос о том, что украинская сторона игнорирует режим прекращения огня и ведет обстрелы восточной территории с помощью тяжелого оружия. За прошедшие сутки из-за попаданий снарядов на территории ДНР произошло три крупных возгорания.

Украинские силовики выпустили по позициям ДНР 113 снарядов, основной удар пришелся по Ясиноватой, поселку Еленовка и западной части Донецка. Обострение ситуации на Донбассе вызвало обеспокоенность властей Австрии, которые обратились к генсеку ООН с просьбой трезво оценить происходящее на востоке Украины.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 19 августа: новости ЛНР и ДНР

Не менее 20 домостроений повреждено ночными обстрелами ВСУ. Согласно уточненным данным, в результате обстрелов окраин Докучаевска и села Ясное, Никитовского района Горловки, Петровского района Донецка, в частности поселка Александровка, повреждены 19 домов и кафе. Информации о пострадавших не поступало.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и остается напряженной.

Всего за сутки с 17 на 18 августа зафиксировано 4 нарушения режима прекращения огня. За сутки по территории Республики выпущено 82 снаряда, с применением артиллерии калибром 152-мм, миномётов калибров 120-мм, 82-мм, БМП, АГС и стрелкового оружия по районам н.п. Калиново, Первомайск, Стаханов и памятника "Князю Игорю".

18.08.2016 г. в 00.50 ВСУкраины с направления г. Попасная был произведен обстрел г. Стаханов из артиллерии калибра 152 мм (5 снарядов). В результате обстрела пострадавших нет, повреждена инфраструктура. По ул. Керченская, 34 поврежден газопровод низкого и ЛЭП. По ул. 19-е поселение повреждена ЛЭП. На пересечении улиц Керченская и Дегтярева повреждена ЛЭП. По ул. Керченская, 35 в частном доме повреждён фасад здания и выбиты стекла. На месте обстрела по фиксации разрушений работают представители СММ ОБСЕ и СЦКК.

Приказы на открытие огня своим подразделениям отдавали военные преступники командир 28 омбр полковник Зубовский и командир 9 отдельного мотопехотного батальона 59 омпб полковник Иванов.

В Станицу Луганскую зафиксировано прибытие 3 грузовых автомобилей "Урал", с личным составом в количестве 60 человек в полной разгрузке, а также вооружением и боеприпасами. Данное подразделение прибыло в связи с обострением конфликта между добровольческими батальонами и ВСУ.
В Новоайдар прибыла автоколонна из 8 грузовых автомобилей с боеприпасами для миномётов калибром 120мм, 82мм, БМП, танков и АГС. По имеющимся данным, командование ВСУ спустило указание на командиров подразделений и частей увеличить интенсивность обстрелов по территории Республики в районах ведения разведки ДРГ и тем самым обеспечить им прикрытие.

Также есть информация, что в Украине осуществляется подготовка к очередной волне мобилизации. В Харьковской области сотрудники СБУ формируют электронную базу военнообязанных. Делается это для предотвращения выезда за пределы области или за границу, с целью уклонения от мобилизации. В данный момент сотрудники ведомства формируют списки сотрудников промышленных предприятий.

Донбасс в огне: 113 снарядов за ночь по ДНР, снова под огнем Стаханов, ВСУ стягивают новые силы. По информации Минобороны ДНР за вечер и ночь по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка, Докучаевску и поселку Еленовка каратели выпустили 113 артиллерийских снарядов. "С 20:00 до 03:00 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 122 и 152 мм Ясиноватую и ее окрестности, в том числе села Минеральное, Яковлевка и район промзоны. Под огнем оказались Докучаевск и поселки Александровка на западе Донецка и Еленовка к югу от столицы. По этим населенным пунктам было выпущено 113 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм", - сообщили военные.

Всю ночь батареи противника (ствольная из района с.Новокалиново и минометная из Авдеевской промзоны) ведут обстрел района Ясиноватского блокпоста.
Под огнем противника оказались села Васильевка Ясиноватского района, Сигнальное вблизи Докучаевска, поселки Трудовские на западе Донецка и Зайцево под Горловкой. Как ранее сообщало наше агентство, за предыдущие сутки украинские силовики почти 700 раз обстреляли прифронтовые города и районы Республики.

В ночь на 18 августа с позиций украинских военных с направления города Попасная был произведен обстрел города Стаханов из артиллерии калибра 152 мм. В результате обстрела потерь и пострадавших нет. Поврежден газопровод и линия электропередачи, в одном из частных домов выбиты стекла. Всего за прошедшие сутки киевские боевики четыре раза обстреливали территорию ЛНР.

Около 00:30 наблюдатели российской стороны Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня, работающие на территории ДНР, в очередной раз попали под артиллерийский обстрел со стороны ВСУ. В результате прямого попадания снаряда произошло возгорание складского помещения вблизи наблюдательного пункта. Наблюдатели были в срочном порядке эвакуированы в безопасное место. Пострадавших в результате обстрела нет.

Украинские боевики ночью открыли огонь по Донецку, Ясиноватой и Докучаевску, в результате обстрела повреждены шесть жилых домов, здание кафе и электроопора. От мин в поселке Александровка пострадало четыре дома по улицам Ленина и Кирова. Судя по всему, стреляли из минометов, потому, что залпов не было слышно – раздавались лишь взрывы от прилетов. По данным Ясиноватской мэрии, в результате ночных обстрелов города пострадали два жилых дома по улице Курортная. Также было повреждено здание кафе "Диканька" и электроопора. Количество обесточенных домов в администрации не уточнили. В поселке Ясное на окраине города обстрелами повреждено два жилых дома. Один из них – частный и один – многоквартирный. Информации о пострадавших нет.

Сейчас новости Донецка 19.08.2016: обзор главных событий

За прошедшие сутки на территории ДНР произошло три пожара вследствие попадания взрывоопасных предметов – в Петровском районе Донецка, в поселке Ясный города Докучаевска и Ясиноватой. Жертв нет. В Донецке и Докучаевске пожары произошли в жилых домах, уничтожена кровля и мебель. В Ясиноватой возгорание произошло на открытой местности. Всего от МЧС привлекалось четыре единицы техники и 15 человек личного состава.

Батареи противника (ствольная из района с.Новокалиново и минометная из Авдеевской промзоны) ведут обстрел района Ясиноватского блокпоста.

результате обстрелов украинскими силовиками за сутки в ДНР произошло три пожара, сообщает пресс-служба МЧС республики.

Попадание украинских снарядов в жилые дома на территории ДНР привело к трем пожарам в Петровском районе Донецка, в Ясиноватой и в населенном пункте Ясный под Докучаевском, отмечает спасательное ведомство. Согласно информации министерства, в жилых домах, где произошли пожары, уничтожена кровля зданий, сгорела мебель.

В городе областного значения Ясиноватой пожар произошел на открытой местности. За последние сутки спасатели МЧС использовали четыре единицы техники пожаротушения и привлекли к работе 15 спасателей.

Отметим, что минувшим вечером с 20-00 до 03-00 ВСУ выпустили 113 снарядов по территории ДНР, которые ударили по предместьям Ясиноватой, западной части Донецка и поселку Еленовка, что находится к югу от Донецка.

19/08/ 04:42
Просмотров: 3846



Другие материалы раздела: