Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Лента главных новостей сегодня, 17 августа: Киев передумал разрывать отношения с Москвой

Лента главных новостей сегодня, 17 августа: Киев передумал разрывать отношения с МосквойУкраина передумала идти на разрыв дипломатических отношений с Россией, несмотря на ту истерию, которая исходит со стороны ряда украинских политиков, когда речь заходит об отношении с соседней страной.

Накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин поведал об отношениях с Россией, а также о выполнении минских соглашений. Глава украинского внешнеполитического ведомства сразу же дал понять, что в нынешних реалиях украинская сторона не хочет идти на конфронтацию отношений с Россией, которая может привести к разрыву дипломатических отношений между двумя странами.

Следует уточнить, что к разрыву дипломатических отношений между РФ и Украиной ситуация пошла после того, как стало известно о попытке диверсии украинской стороной в Крыму. Через пять дней после этого глава МИД Украины сделал неожиданное заявление.

"Мы поддерживаем дипломатические отношения с Россией. У нас есть миллионы украинцев, проживающих в соседнем государстве, и мы должны о них позаботиться", - сказал Павел Климкин в интервью австрийскому изданию Der Standard.

Напомним, существенное охлаждение отношений между Россией и Украиной произошло после того, как 10 августа 2016 года сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали украинских диверсантов, которые намеревались устроить теракты в Крыму. Уточнялось, что инициаторами диверсий были представители Главного разведывательного управления Минобороны Украины.

В ходе спецоперации по захвату террористических элементов погибшими стали двое сотрудников российских спецслужб. На месте происшествия были найдены порядка 20 самодельных взрывных устройств, суммарная мощность которых составляла 40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Также силовики обнаружили гранаты, боеприпасы и специальные средства инициирования.

12 августа глава правительства РФ Дмитрий Медведев рассказал о возможности разрыва дипломатических отношений с Украиной. Вместе с этим он подчеркнул, что на подобного рода шаг Москва пойдет только в том случае, если не найдется никаких других аргументов "отрезвить" Киев.

Чуть позже по этой теме высказался руководитель МИД РФ Сергей Лавров. Он пояснил, что ни одна из сторон не заинтересована в прекращении дипломатических отношений, а эту меру он назвал самой крайней.

17/08/ 08:25
Просмотров: 366



Другие материалы раздела: