Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости России и мира сегодня, 12.08.2016: Порошенко захотел общения Путиным

Новости России и мира сегодня, 12.08.2016: Порошенко захотел общения ПутинымУкраинский президент Петр Порошенко после неудавшейся попытки диверсии киевских агентов в Крыму неожиданно попросил своих помощников организовать ему переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. В частности, он обратился с соответствующей просьбой к министру иностранных дел Украины, чтобы тот поспособствовал контакту с Кремлем в ближайшее время.

Получившая накануне огласку ситуация с попыткой украинских шпионов устроить диверсию в Крыму буквально вынудила президента Украины Петра Порошенко действовать быстро и решительно. Он решил хоть немного сохранить свое лицо, сразу же отвергнув все обвинения, но затем по непонятным причинам начал настаивать на разговоре с российским коллегой Владимиром Путиным. Порошенко не стал уточнять причины своего требования, но всем понятно, что обсуждаться будет ситуация на российско-украинской границе.

Соответствующее сообщение было опубликовано на официальном сайте главы украинского государства. "МИДу следует организовать телефонные беседы с руководством Германии и Франции в трехстороннем нормандского формате, пригласить к разговору вице-президента США, президента Европейского совета Дональда Туска и инициировать разговор с президентом России Владимиром Путиным", - пояснили в пресс-службе украинского лидера.

Вместе с этим 11 августа Порошенко распорядился мобилизовать отряды, которые располагаются на границе с Донбассом и Крымом. Он также провел оперативное совещание с дипломатами и силовиками, во время которого обсудили меры, которые нужно предпринять для стабилизации обстановки.

"Поручил привести в усиленную боевую готовность все подразделения в районах админкордона с АРК и по всей линии соприкосновения в Донбассе", - заявил Порошенко.

Напомним, Федеральной службе безопасности РФ удалось предотвратить целую серию террористических актов в Крыму, за которыми стояли представители Главного управления разведки Министерства обороны Украины. Целью атаки должны были стать важнейшие объекты инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова. В ходе спецоперации по захвату преступников погиб российский силовик, еще один получил ранение. К настоящему моменту известно о семи задержанных диверсантах.

12/08/ 07:04
Просмотров: 742



Другие материалы раздела: