Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 12 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 12.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 12 августа

Новороссия 12 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 12.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 12 августаПоследние новости Новороссии на сегодня, 12 августа, вновь и вновь передают тревожную информацию о деятельности украинской армии, которая совершенно не намерена останавливаться в своем стремлении сравнять с землей как можно больше мирных кварталов. Ситуация ухудшается еще и по той причине, что местные жители не намерены подчиняться требованиям Киева.

Новости Новороссии на сегодня, 12.08.2016

Глава ЛНР Игорь Плотницкий вернулся к работе и сразу же обратился к жителям республики с благодарностью. Плотницкий заявил, что он снова "в строю и верен присяге, которую давал народу Донбасса в 2014 году", добавив, что покушение на его жизнь — не что иное, как бессильная злоба и зависть, потому что "врагам Донбасса не нравится курс, которым идет республика".

Плотницкий также подчеркнул, что отдал все необходимые распоряжения для обеспечения повседневной жизни и защиты республики.

Глава ЛНР призвал жителей к стойкости и единству.

Украинские власти могут развернуть активные боевые действия в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от своей неудавшейся попытки дестабилизировать ситуацию в Крыму. Об этом заявил сегодня Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя приказ о приведении ВСУ в зоне конфликта в состояние повышенной боеготовности.

"Такие указания говорят о готовности Украины перейти к активным боевым действиям. При этом Киев, поняв, что с Крымом совершил ошибку, может начать наступление в Донбассе, чтобы отвлечь внимание от неудавшейся диверсии в Крыму, - говорится в заявлении Захарченко - Вероятно, Киев начнет боевые действия именно здесь у нас, в Донбассе, а не на полуострове. Они не рискнут напрямую связываться с Россией, испугаются. А нас (президент Украины Петр) Порошенко все еще надеется одолеть с помощью военной силы".

По словам Главы ДНР, силы Республики готовы дать решительный отпор вооруженной агрессии с украинской стороны. Захарченко отметил, что ранее он неоднократно говорил о подготовке Киева к осуществлению в августе масштабной провокации. Лидер Республики добавил, что действия украинских диверсантов в Крыму, пресеченные российскими спецслужбами, могут для всего мира служить примером террористических методов, используемых киевским режимом.

Ситуация в Донбассе сегодня, 12 августа: сводки ополчения Новороссии

ВСУ за минувшие сутки 267 раз обстреливали прифронтовую территорию Донецкой Народной Республики. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

"Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские каратели 267 раз нарушили режим прекращения огня", - сказал представитель ведомства.

Он добавил, что с позиций противника было выпущено 74 артиллерийских снаряда калибрами 122 и 152-мм и 164 мины калибрами 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

Таким образом, украинская армия обстреляла Петровский район и поселок Александровка на западе Донецка, Докучаевск, близлежащий ему поселок Еленовка и село Стыла, а также Зайцево на севере Горловки. Под огнем ВСУ также оказалась Ясиноватая и окрестные села Веселое, Спартак и Минеральное. Кроме того, были обстреляны южные села ДНР - Коминтерново, Ленинское и Саханка.

Как обычно, все данные о нарушениях Минских договоренностей были переданы оперативным командованием ДНР представителям миссии ОБСЕ и СЦКК. Помимо этого командованием был озвучен призыв к ОБСЕ и международным правозащитным организациям оказать давление на руководство Украины, чтобы та остановила обстрелы Донбасса. "Мы обращаемся к ОБСЕ и международным правозащитным организациям с призывом повлиять на руководство Украины с целью прекратить истребление мирного населения Донбасса со стороны погрязших в крови украинских силовиков", - заявил Басурин.

Также под огнем оказались поселки Еленовка к югу от Донецка и Александровка на западе, Зайцево к северу от Горловки, села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.

Последние новости Донецка сегодня, 12 августа 2016

Украинские подразделения ночью выпустили 61 артиллерийский снаряд по Ясиноватой и ее окрестностям, западной окраине Донецка и Докучаевску. С 22:30 до 02:40 украинская сторона обстреливала из орудий калибра 152 и 122 мм поселок Трудовские, Ясиноватую, район промзоны, село Минеральное Ясиноватского района и окраины Докучаевска. Наряду с артиллерией при обстрелах Республики ВСУ применили минометы. Под огнем подразделений противника оказались также поселки Еленовка к югу от Донецка и Александровка на западе столицы и Зайцево к северу от Горловки, села Спартак и Веселое к северу от Донецка, Коминтерново и Ленинское Новоазовского района на юге ДНР. По жилым кварталам пострадавших населенных пунктов было выпущено 113 мин калибрами 82 и 120 мм.

Вчера около 21:20 начался обстрел поселка Трудовские Петровского района Донецка со стороны ВСУ. В результате осколочное ранение получила 16-летняя девушка. Пострадавшая была госпитализирована в районную больницу № 14, ее состояние уточняется. Огонь по Трудовским велся из района Марьинки. Противник применил минометы и вооружение БМП.

Позавчера энергетики Горловки попали под обстрел со стороны ВСУ во время проведения ремонтно-восстановительных работ на высоковольтной линии Отпайка Доломит - Гольма - Узловая, которая на днях была повреждена обстрелом с украинской стороны. Работы пришлось свернуть в срочном порядке. К счастью, никто не пострадал. Огонь велся со стороны Жованки из стрелкового оружия.

В Киевском районе Донецка в результате ночных обстрелов со стороны ВСУ зафиксированы повреждения домов по улицам Аристова, 11 и 19 и Благовещенская, 1. Кроме того, по улице Аристова поврежден газопровод. Противник вел огонь из 120-мм минометов.

В Петровском районе Донецка и Ясиноватой повреждены 7 домов. В Петровском районе пострадали дома, расположенные на улицах Сафонова, Петровского, Удачная, Соколовского, Косарева. В домах выбиты стекла, разрушена кровля, в одном из домов разрушена несущая стена. При обстрелах ранение получил мирный житель Петровки.

Также в Петровском и Кировском районах Донецка в результате ночного обстрела было нарушено электроснабжение, наблюдались проблемы с мобильной связью. Помимо жилых кварталов без электричества остались и две донецкие шахты – "имени Челюскинцев" и "Трудовская". На шахте им. Челюскинцев был выведен из строя восточный вентиляционный ствол с полной остановкой работы вентилятора главного проветривания. В тот момент в горных выработках находилось 36 рабочих. Взрывом снаряда на территории шахты "Трудовская" был перебит кабель ввода напряжения в здании административно-бытового комбината, что также привело к обесточиванию поверхностного комплекса предприятия. Жертв и пострадавших удалось избежать.

12/08/ 06:08
Просмотров: 2152



Другие материалы раздела: