Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 10 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 10.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 10 августа

Новороссия 10 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 10.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 10 августаВ Новороссии день ото дня не становится легче из-за преступной деятельности украинской армии. Все чаще силовики не только пренебрегают мирными договоренностями, но еще и откровенно идут на провокации, целью которых является очернение ополчения Донбасса. Зона обстрелов регулярно растет, что не может не сопровождаться ответной реакцией со стороны повстанцев.

Новости Новороссии на сегодня, 10 августа 2016

Удивительно, но европейские профсоюзы направили в адрес профсоюзов ЛНР дружественные послания, в которых осудили теракт в отношении главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого и выразили поддержку жителям ЛНР.

Председатель австрийского профсоюза работников почты Роберт Хобек пишет: "Мы вместе боремся против фашизма и будем сражаться бок о бок". Он также добавил, что жители ЛНР - очень храбрые люди.

Председатель Федерации профсоюзов Австрии Оливер Йонишкайт написал, что наслышан о "жестокой и преступной акции" против Плотницкого и выразил солидарность с жителями республики. Он также пожелала главе ЛНР быстрого выздоровления.

Тем временем, украинская сторона продолжает обвинять Луганскую и Донецкую народные республики чуть ли не во всех грехах, которые только имеются у человечества. Так, офицер сектора "Донецк" Аркадий Радковский сообщил, что уже с начала суток "боевики" аж четырежды открыли огонь по позициям украинских военных. В частности, сообщает он, по Луганскому стреляли из артиллеристских систем калибра 120 мм.

Обстрел якобы начался в полночь и продолжался до 08.00, но Радковский путается и указывает, что атаковали уже не из артиллерии 120-мм калибра, а из 122 мм. Также, по его словам, позиции украинских солдат вблизи Верхнеторецкого обстреливали из минометов калибра 82. Ручной противотанковый гранатомет "враг" применил близ Авдеевки.

Радковский также обвил ополченцев, что за прошлые сутки на донецком направлении зафиксировано 16 обстрелов со стороны противника. Стреляли и из минометов калибра 120 мм по району Троицкого. Из минометов меньшего калибра - 82 мм - стреляли по населенным пунктам Опытное, Авдеевка, Верхнеторецкое. А вот Майорску, как утверждает представитель Киева, досталось и вовсе из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

Стоит отметить, что за последние сутки ВСУ целых семь раз открыли ответный огонь. Конечно же, все зафиксировано и передано, куда надо.

Подытоживая цифры обстрелов за сутки, украинская сторона заявляет, что их позиции в Донбассе обстреляли 47 раз.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 10.08.2016

Украинские военнослужащие ночью открыла огонь по десяти поселениям ДНР и одному городу. Обстрел села Коминтерново в Донбассе минувшей ночью продолжался семь часов, стреляли, предположительно, из минометов калибра 120 миллиметров. Обстреливали с 20.00 до 3 утра с промежутками по полчаса. Повреждено три дома: в один - было прямое попадание, два повреждены осколками. Произошел пожар в одноэтажном жилом доме, уничтожена кровля и перекрытие по всей площади. В одном из домов пострадал гражданский - от разрыва мины множественные осколочные ранения получил мужчина 1987 года рождения. Пострадавший отправлен в центральную городскую больницу Новоазовска.

Помимо этого, по данным источника, вечером в понедельник ВСУ обстреляли из орудий калибром 122 и 152 миллиметра Ясиноватую и Старомихайловку. Также под обстрелами силовиков оказались поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Пантелеймоновка и Зайцево под Горловкой, Крутая Балка и Васильевка под Ясиноватой, села Саханка, Ленинское. Отмечается, что использовались минометы калибра 82 и 120 миллиметров.

Киевские каратели минувшей ночью обстреляли из минометов Стаханов, разрушен дом, два близлежащих получили повреждения. В результате обстрела с направления Попасной из минометов калибра 120 мм, который произошел в 04.30, разрушен нежилой дом на улице Третье Поселение, 115. В соседних домах повреждено оконное остекление и кровля. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

Всего за прошедшие сутки киевские боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне ответственности Народной милиции.

С направления поселка городского типа Луганское велся огонь по районам сел Логвиново, Калиновка и Лозвое. При этом применялись минометы калибра 120 мм и 82 мм, станковые противотанковые гранатометы СПГ, стрелковое оружие. Район села Калиново подвергся обстрелу из СПГ и 82-мм минометов с направлений Попасной и села Новоалександровка. Потерь нет.

Новости Донецка на сегодня, 10 августа 2016: ситуация в городе

В результате обстрела Старомихайловка на западе Донецка повреждены линии электропередачи, жители около 500 домов остались без света. "Был обстрел поселка. По улице Жуковского, 37 поврежден жилой дом, перебиты линии электропередачи, часть поселка снова обесточена, без света - около 500 домов", - поведали в администрации. Обстрел велся из тяжелых вооружений приблизительно с 23.00 до 01.00. Пострадавших среди мирных жителей нет.

Украинские военные накануне вечером применили беспилотные летательные аппараты для разведки местности над Донецком, Макеевкой и Ясиноватой. Накануне вечером трижды была зафиксирована работа украинских БПЛА. В частности, в 20:38 зафиксировано движение летательного аппарата из района Авдеевки в направлении Макеевки, в 21:07 из района Песок в направлении села Красный Партизан и Ясиноватой и в 21:33 беспилотник ВСУ был зафиксирован над Донецком.

Во вторник вечером, 9 августа, украинские силовики совершили обстрел из минометов по району, где в этот момент находился заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин вместе с группой журналистов.

Несколько мощных взрывов прогремели спустя всего несколько минут после того, как Басурин вместе с работниками СМИ покинули двор одного из частных жилых домов.

"Только что там взорвалось две мины, на том месте, где мы были. Возможно, это сделано для того, чтобы спугнуть с этого места журналистов", - рассказал Басурин.

По предварительным данным, никто из присутствующих и представителей СМИ в результате атаки силовиков не пострадал.

Устроенный украинскими военными минометный обстрел унес жизни двух мирных жителей Донбасса. Согласно предварительным данным, жертвами оказались двое горожан в возрасте 55 и 60 лет. Трагедия произошла на улице Андросова в Петровском районе Донецка.

По словам источника в правоохранительных органах, огонь велся с территории Марьинки. Расследование данного инцидента займется российская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Кроме того, власти Донецкой народной республики намерены передать данные о гибели гражданских лиц наблюдателям ОБСЕ.

Согласно информации командования ДНР, за минувшие сутки украинские силовики 570 раз обстреляли прифронтовые территории республики, в результате чего были ранены два человека - военнослужащий и мирный житель.

10/08/ 04:25
Просмотров: 2188



Другие материалы раздела: