Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Украины сегодня, 08.08.2016: страна отвергла разрыв отношений с РФ

Новости Украины сегодня, 08.08.2016: страна отвергла разрыв отношений с РФУкраина не готова на полный разрыв дипломатических отношений с Россией, так как две страны заинтересованы в сотрудничестве по ряду вопросов. В таком ключе выступил директор департамента политики и коммуникации МИД Украины Алексей Макеев, подчеркнувший, что Киев не хочет полностью разрывать связи с Москвой, а также он рассказал о деятельности временного посла.

Макеев сразу же подчеркнул, что двум странам нужно находить точки соприкосновения, стараясь избегать кардинальных решений. По его данным, временный российский посол будет заниматься "нечастыми контактами" между государствами. Дипломат поведал, что в первую очередь в сотрудничестве нуждается украинская сторона, так как на территории РФ находятся в данный момент три миллиона граждан Украины.

"Про полный разрыв дипотношений с Россией речь не идет. В первую очередь потому, что мы должны понимать: сегодня на территории Российской Федерации находятся три миллиона украинцев. Каждый день в наше консульство в Москве обращаются более 300 украинцев за консульской помощью, за легализацией документов. Там есть украинцы", - сказал он.

Вместе с этим ранее поступали сведения о том, что Алексей Макеев был удивлен тем фактом, что МИД Украины никоим образом не было проинформировано о назначении посла из России. Он добавил, что разрешение данного вопроса вряд ли может существенным образом повлиять на двусторонние отношения.

В заключении напомним, что громкая история с дипломатическим представителем от России на Украине началась в конце июля текущего года, когда российский президент Владимир Путин подписал указ об отставке посла Михаила Зурабова. Вскоре пресс-секретарь лидера РФ Дмитрий Песков пояснил, что Москва запросила у Киева предварительное согласие на назначение новым послом Михаила Бабича. Но украинские власти стали всячески препятствовать его появлению в стране. Затем стало ясно, что Украина полностью сняла с повестки дня вопрос о назначении посла РФ в стране, о чем рассказала глава ведомства по вопросам европейкой интеграции Елена Зеркаль.

08/08/ 08:46
Просмотров: 568



Другие материалы раздела: