Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 7 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 07.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 7 августа

Новороссия 7 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 07.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 7 августаСитуация в Новороссии продолжается оставаться напряженной. Как показал вчерашний день, украинским властям выгодно не только производить эскалацию с помощью нападок на мирных жителей, но еще и стараться устранить лидеров. После покушения на главу ЛНР Игоря Плотницкого многим стало ясно, насколько велико желание Киева раскачать ситуацию в Донбассе.

Новости Новороссии сегодня, 07.08.2016

Накануне состояние главы Луганской народной республики Игоря Плотницкого оценивается врачами как тяжелое. Медицинский персонал постоянно следит за показателями его здоровья.

"Состояние главы республики оценивается как тяжелое, при покушении он был тяжело контужен, есть сильные повреждения внутренних органов, но его жизнь вне опасности", - рассказали представители больницы, куда доставили главу ЛНР.

Чуть позже стало ясно, что жизни руководителя ЛНР ничего не угрожает. Он выступил с аудиообращением, в котором подчеркнул, что провокаторы и украинские власти работают рука об руку, надеясь устранить всех неугодных лидеров Донбасса. Он также усмотрел в покушении на себя следы деятельности США.

"Я жив и здоров, и любые попытки спекулировать на моем здоровье - это происки пособников украинской стороны. Вы ведь знаете, война еще не закончилась, и за украинским правительством стоят, конечно же, спецслужбы Соединенных Штатов и те, кто пытается раскачать ситуацию и на Украине, и, в целом, в мире. Те, кто надеется сместить законную власть в ЛНР - это провокаторы. Думаю, не стоит их слушать", - заявил Плотницкий.

По словам главы ЛНР, информация о пособниках украинских и американских спецслужб, связанных с покушением, уже находится за пределами республики.

"Прошу всех соблюдать спокойствие, ничего серьезного не произошло. Всякий, кто говорит о моей недееспособности - предатель и враг республики. Спасибо, скоро буду на работе", - добавил Плотницкий.

Покушение на главу Луганской народной республики Игоря Плотницкого, которое произошло в субботу, может активизировать боестолкновения на Донбассе; Киев проводит эскалацию политики в отношении республик, заявил полпред ДНР в контактной группе по Донбассу Денис Пушилин.

“Идет эскалация политики Киева в отношении народных республик. Все последние действия Украины говорят о надвигающейся войне. Украинская армия находится в состоянии подготовки. Происходят бомбежки городов ДНР и ЛНР. Недавно был обстрелян город Ясиноватая. А теперь покушение на главу республики. Одним словом, Киев придерживается военного варианта решения конфликта, это предвестники полноценных боевых действий”, – заявил Пушилин.

Он также отметил, что заявление Киева о том, что это внутренние разборки ДНР и ЛНР, не соответствует действительности.

“В народных республиках все уже давным-давно устаканилось, народ сплотился вокруг своих лидеров. В ЛНР вокруг Плотницкого, в ДНР – Захарченко. Судя по тому, что был использован фугас, то можно говорить о попытке прямого устранения лидера ЛНР. Киев хотел вызвать панику в республике, обезглавить руководство”, – добавил он.

Сводки ополчения Новороссии: 7 августа новости ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки ВСУ 3 раза нарушили режим прекращения огня. Позиции управления НМ ЛНР в районах н.п. Калиново и Логвиново были обстреляны из минометов калибром 82 мм, СПГ и РПГ.

В 8.55 был обстрел из РПГ (9 выстрелов) с направления Новозвановки по позициям НМ ЛНР в районе Калиново. В 20.20 противник открыл огон из СПГ (5 выстрелов), АГС (30 выстрелов), СО с направления Луганского по позициям НМ ЛНР в районе Логвиново. В 23.50 из минометов калибром 82 мм (12 мин) с направления Троицкое по позициям НМ ЛНР был обстрелян район Логвиново.

Минувшая ночь в республике также прошла под звуки канонады, и принесла с собой новые разрушения и пострадавших.

В период с 19:00 вчерашнего вечера до 01:00 6 августа украинская сторона обстреливала из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой. По этим населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм. Наряду с артиллерийскими орудиями в ходе обстрелов жилых кварталов ДНР Украина использовала минометы калибра 82 и 120 мм — в общей сложности было выпущено 227 мин — и БМП. Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге республики.

Донецк, новости сегодня 07.08.2016: обстановка в городе сейчас

Украинская армия вечером и ночью обстреляла из тяжелых орудий западную окраину Донецка, пригороды Ясиноватой и Горловки. В период с 19:00 до 01:00 украинская сторона обстреливала из тяжелых орудий поселки Трудовские и Старомихайловка на западе столицы, села Васильевка и Спартак в окрестностях Ясиноватой и Красный Партизан под Горловкой. По этим населенным пунктам украинскими силовиками было выпущено 55 артиллерийских снарядов калибра 122 и 152 мм. Наряду с артиллерийскими орудиями в ходе обстрелов жилых кварталов Республики ВСУ использовали минометы калибра 82 и 120 мм — в общей сложности у было выпущено 227 мин — и вооружение БМП. Под огнем противника оказались также поселки Зайцево и Пантелеймоновка под Горловкой, села Жабичево и Спартак к северу от Донецка и Саханка на юге страны.

Четыре частных домостроения повреждены в Петровском районе на западе столицы ДНР в результате ночных обстрелов со стороны украинской армии. Согласно уточненной информации, в нашем районе за ночь были повреждены еще два дома по улице Вагнера, 7 и 11. В одном из домов посечен шифер, повреждена кровля. По второму адресу – повреждено остекление.

Ранее сообщалось, что в ходе ночных обстрелов украинскими силовиками в Петровском районе Донецка повреждены домостроения по адресам: улица Безлесная, 3, и улица Дунаевского, 24. По уточненным данным, во втором из этих случаев повреждения получила хозпостройка.
Ночью в результате обстрелов со стороны ВСУ в Петровском районе города по улице Студгородок, 14, множественные осколочные ранения получила женщина 1974 года рождения, а также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области.

00:50. Донецк. С направления Красногоровки укронацисты продолжают обстрел Трудовских (+пос.7-ой шахты) и Жилплощадки из минометов.

00:10. Донецк. С направления Новомихайловки укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по Трудовским и окрестностям 7-ой шахты. Укрофашисты с позиций на Красногоровке, произвели минометный обстрел п. Старомихайловки.

23:40. Донецк. С направления Авдеевской Красногоровки (Ясиноватского района) укронацисты произвели обстрел из тяжелой артиллерии по линии Васильевка-Крутая Балка-Ясиноватский пост, по позициям ВСН.

23:10. Донецк. Зеленый Гай под обстрелом из минометов (с направления Марьинки) и Трудовские (жилой сектор возле пос. шахты 7-ой) под обстрелом из тяжелой артиллерии укронацистов с направления Красногоровки-Марьинки (между).

22:55 Донецк Петровка(трудовские) Аэропорт, Спартак, ЯБП бои. Оружие-стрелковое, к/к пулеметы, минометы 82 и иногда 120мм, ЗУ, РПГ. Уже не первый час утюжат по Зайцево из минометов, сильный стрелковый бой. Прилеты есть. Запад города тоже под ударом. Светлодарская сторона: периодически атаки на позиции бойцов ДНР.

За минувшую неделю населенные пункты республики подвергались обстрелам 3826 раз. Украина вела обстрел по Куйбышевскому и Петровскому районам Донецка, окрестностям Ясиноватой и селу Спартак, окраинам Горловки, Тельманово, Докучаевску, селам Саханка и Коминтерново. Огонь по этим населенным пунктам велся с позиций 53-й и 58-й мотопехотных, 30-й механизированной, 55-й артиллерийской и 81-й аэромобильной бригад. Отдавали приказы на убийства мирных жителей и лишение крова оставшихся в живых военные преступники Заболотный, Водолазский, Гараза, Брусов и Мойсюк.
Жертвами "перемирия" на этой неделе стали 6 человек. Еще 15 получили ранения. Среди погибших – двое мирных жителей и четверо военнослужащих. Ранения получили семеро мирных граждан и восемь бойцов ДНР.

47 семей из Горловки, Зайцево, Железной Балки, Ясиноватой, Спартака, Донецка, Докучаевска, Старомихайловки, Коминтерново, Саханки и Минерального лишились крова на этой неделе. Ровно столько домов стали непригодными для жизни в результате обстрелов украинской армии.

В результате этих обстрелов двое мирных жителей Петровского района Донецка получили ранения. Женщина 1974 года рождения получила множественные осколочные ранения на улице Соцгородок, 14. Также был ранен 62-летний мужчина, у него ранение затылочной области.
На данный момент известно о 4-х домах, получивших серьёзные повреждения за минувшую ночь в Петровском районе Донецка. Это дома, расположенные по улицам Дунаевского, 24, Безлесная, 3, а также Вагнера, 7 и 11.

За минувшую неделю Украина сосредоточила у линии фронта под Донецком, Горловкой и Мариуполем арторудия, крупнокалиберные минометы, танки, реактивную артиллерию.

07/08/ 04:09
Просмотров: 2953



Другие материалы раздела: