Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 4 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 04.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 4 августа

Новороссия 4 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 04.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 4 августаНовости Новороссии на сегодняшний день, 4 августа, сообщают о том, что ситуация в тех районах, где силовики регулярно совершают нападки на мирные кварталы Донбасса, продолжает накаляться. Каждый новый день несет в себе потенциальную угрозу для населения региона. Дело в том, что армия Украины совершенно не настроена на разрешение всех конфликтов мирным путем.

Новости Новороссии сегодня, 04.08.2016

Уполномоченный представитель ЛНР на переговорах в Минске Владислав Дейнего на открывшемся сегодня в Минске заседании подгруппы по безопасности контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе намерен настаивать на первоочередном обсуждении обстрелов Стаханова и городов ДНР. По его мнению, это наиболее острые вопросы, а все остальное может подождать.

Дейнего также отметил, что необходимо сформировать политические основы урегулирования конфликта, то есть дорожную карту политшагов, "взаимоувязанных с реализацией шагов по обеспечению безопасности". Он добавил, что традиционная позиция для подгруппы - топтание на месте вокруг да около.

Украинская сторона показала свою неосведомленность тем, каких договоренностей удалось достичь в ходе предыдущих заседаний на переговорах в Минске. Об этом сообщила пресс-секретарь полпреда ДНР в контактной группе по Украине Дениса Пушилина Виктория Талакина.

"Сегодня мы сталкиваемся с неосведомленностью украинской стороны о тех или иных документах или достигнутых ранее договоренностях, как и нежеланием фиксировать уже согласованные пункты, хотя это значительно облегчило бы работу", - сказала Талакина.

Она добавила, что политические пункты минских договоренностей по-прежнему являются ключевыми на переговорах, а работа должна вестись в соответствии с регламентом для выхода из сложившейся ситуации.

Ранее в Киеве заявили, что власти ЛНР и ДНР сообщили украинской стороне место нахождения 45 пленных. При этом в ЛНР заявляли, что единственный, кто способен сдвинуть ситуацию с обменом пленными с мертвой точки - это президент Украины Петр Порошенко.

Новости Донецка на сегодня, 4 августа 2016

В Петровском районе Донецка в результате ночных обстрелов обесточено шесть трансформаторных подстанций. Сообщается, что порядка 900 домов отрезаны от электроэнергии. Обесточен не только частный сектор, но и многоэтажные дома, котельная и стоматология. Ремонтные бригады в настоящее время производят восстановительные работы.

Силовики ВСУ за ночь выпустили 124 артиллерийских снаряда по Кировскому и Куйбышевскому районам Донецка, а также окраинам Ясиноватой.

Сообщается, что в период с 23.00 до 02.30 украинские военные обстреливали Куйбышевский район Донецка из тяжелых вооружений. Также огонь затронул поселок Старомихайловка, село Минеральное Ясиноватского района и окрестностей промзоны. По данным силовых структур республики, по этим территориям выпустили 32 снаряда калибра 152 мм и 92 снаряда калибра 122 мм.

Помимо артиллерии, ВСУ использовали минометы. Огонь велся по селам Ленинское и Коминтерново Новоазовского района, что на юге республики. Также пострадали и поселки Александровка, Трудовские и Зайцево под Горловкой. По населенным пунктам с позиций украинских Вооруженных сил было выпущено 346 мин калибра 82 и 120 мм.

С направления Водяного и Песок укронацисты ведут обстрел по Октябрьскому, Куйбышевскому району (террикон шахты Октябрьская, Панфиловский террикон и окрестности) из тяжелой артиллерии.

С направления Новокалиново-Красногоровки – Ясиноватского района (северо-восток от Авдеевки) укронацисты ведут обстрел из тяжелой артиллерии по окрестностям города Ясиноватой (+по ЯПГ – по позициям ВСН).

Минувшая ночь также не была тихой. 124 артиллерийских снаряда выпустила украинская армия по Куйбышевскому и Кировскому районам Донецка, и окраинам Ясиноватой. Обстрел велся с 23:00 до 02:30 3 августа. Под огнем украинских силовиков оказались, помимо вышеупомянутых районов, поселки Старомихайловка, Трудовские и Александровка на западе Донецка, Зайцево под Горловкой, села Ленинское и Коминтерново на юге республики. В общей сложности, с позиций украинских подразделений было выпущено 346 мин калибра 82 и 120 мм.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 4 августа: новости ЛНР и ДНР за последние часы

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР за минувшие сутки существенных изменений не претерпела и остаётся напряжённой. Обстрелам, в частности, подверглись позиции в районе населенных пунктов Сокольники, Калиново, Калиновка, Логвиново, Лозовое и памятника князю Игорю. Каратели вели обстрелы с применением минометов 120 мм – восемь мин, 82 мм миномета – 59 мин, из БМП произведено 10 выстрелов, РПГ-7 – семь выстрелов, также использовалось стрелковое оружие.

Установлено, что 24 июля призывник из Львовской области, водитель-санитар медицинского пункта механизированного батальона 53-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Игорь Проц самовольно покинул расположение части. При себе он имел автомат Калашникова с четырьмя магазинами. До сегодняшнего дня его местоположение не известно.

Боевик 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ также с автоматом покинул место дислокации подразделения. Известно, что данного военнослужащего нашли в здании заброшенного СТО в состоянии сильного алкогольного опьянения. Оружия, причем, при нем уже не было. Кроме того, Народная милиция располагает данными о двух самоубийствах солдат ВСУ, служивших в зоне так называемой "АТО".

В рядах ВСУ отмечается низкая дисциплина и пренебрежение элементарными правилами техники безопасности при обращении с оружием. По данным нашей разведки, только за последние 10 дней, отмечено 14 случаев небоевых потерь ВСУ. Так, в Попаснянском районе в результате нарушения требований безопасности при проведении огневых занятий произошел взрыв артиллерийского снаряда, в результате чего пострадало восемь украинских карателей. Из них один человек погиб, остальные с осколочными ранениями различной степени тяжести доставлены в близлежащие больницы населенных пунктов Попасная и Часов Яр. К тому же, стало известно, что 28 июля в Беловодскую больницу за медицинской помощью обратились двое военнослужащих ВСУ с минно-осколочными травмами средней степени тяжести, которые они получили в результате взрыва неустановленного предмета на территории воинской части. У одного из солдат, взрывом оторвало несколько пальцев на левой руке.

Мирный житель (1984 года рождения) поселка Зайцево, расположенного на северной окраине Горловки, получил ранения минувшей ночью в результате обстрела со стороны украинской армии. Обстрел поселка Зайцево начался вчера в 20:00 и закончился около 02:00 ночи. Ночными обстрелами со стороны ВСУ в поселке повреждено как минимум два дома по улице Революционная. Ночью в поселке Зайцево в результате разрыва мины в частном дворе по улице Революционная, 154 сгорел жилой дом. Потушить пожар не удалось.

Шесть трансформаторных подстанций в Петровском районе Донецка обесточено в результате ночного обстрела со стороны украинских силовиков. Нет электричества в 886 домах, в том числе и многоэтажках, также обесточены котельная и стоматология. Информации о жертвах и пострадавших не поступало. На данный момент на подстанциях ремонтными бригадами ведутся восстановительные работы.

04/08/ 04:24
Просмотров: 3000



Другие материалы раздела: