Новости Сирии сегодня, 01.08.2016: террористы сбили российский вертолет

01.08.2016 | 12:50
1 039
Новости Сирии сегодня, 01.08.2016: террористы сбили российский вертолетБоевики запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" отчитались об очередном сбитом военном вертолете. Принадлежность транспортного средства пока не установлена.

В качестве подтверждения своих слов террористы опубликовали видеозапись, на которой видно, как воздушное судно сначала обстреливается с земли, а затем в клубах дыма падает. Происшествие случилось в провинции Идлиб. Дата ЧП не уточняется. В настоящее время нет достоверной информации о том, какой стране принадлежал вертолет.

На кадрах съемки также видно, что пилот пострадал в результате происшествия, так как успел катапультироваться. Его взяли в плане боевики "Исламского государства". Отдельно на себя обращает внимание, что среди обломков винтокрылой машины виден бортовой комплекс обороны "Витебск".

В настоящее время в провинции Идлиб проходят ожесточенные бои между правительственными войсками и вооруженной сирийской оппозиции. К последним примыкают и боевики "ИГ". Поддержку ВС Сирии оказывает российская авиация.

Из неофициальных данных следует, что вертолет принадлежал российской армии. На его борту находились пилот и четыре члена экипажа. Все они погибли в результате атаки. В данный момент точная информация уточняется.

Буквально несколько минут назад Министерство обороны РФ подтвердило предположения о том, что в Сирии был сбит российский вертолет. В ведомстве указали, что террористы уничтожили Ми-8, а также пояснили, что судьба трех членов экипажа и двух офицеров российского центра по примирению в данный момент неизвестна.

Тем временем, в интернете появились фотографии личных вещей экипажа сбитого самолета. Их опубликовали сторонники "ИГ", которые проживают в Сирии. В частности, на снимках видны православная икона и водительские удостоверения российского образца на мужчину и женщину.

Ранее в Сирии уже имел место инцидент, в результате которого был уничтожен российский боевой вертолет.