Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Украины сегодня, 01.08.2016: Чернобыль используется для сближения с ЕС

Новости Украины сегодня, 01.08.2016: Чернобыль используется для сближения с ЕСУкраина использует всевозможные лазейки для того, чтобы максимально интегрироваться в европейское пространство. Накануне выяснилось, что страна приступила к поиску инвесторов для строительства солнечных батарей в непосредственной близости от Чернобыльской атомной электростанции. Подобный шаг, как полагают в Киеве, позволит Украине сблизится с Евросоюзом.

В частности, такое мнение высказал Остап Семерак, являющийся министром экологии и природных ресурсов Украины. Таким образом, при принятии того или иного решения, нынешние украинские власти опираются на тесное взаимодействие со своими коллегами из Европы. Не стоит забывать и о американском курсе, который заключается в том, что Киев на регулярной основе получает из Вашингтона сигналы о направлении вектора своего движения в ту или иную сторону. В этом контексте совсем неудивительным выглядит желание сблизиться Киеву с Брюсселем даже в тот момент, когда речь идет о создании солнечной электростанции в чернобыльской зоне отчуждения.

Несмотря на крайне тяжелый радиационный фон, который сохраняется рядом с печально известной Чернобыльской АЭС, министр высказывается о будущем проекте в оптимистическом свете. Он видит в подобной ситуации больше плюсов, с помощью которых должны быть привлечены инвесторы. "У Чернобыля действительно большой потенциал для возобновляемой энергии. У нас уже есть высоковольтные линии электропередач, которые раньше использовались для ядерных энергостанций, земля очень дешевая, а у нас много людей, умеющих работать на электростанциях", - заявил Семерак.

Затем, что уже стало традиционно для украинских властей, он перешел на тему интеграции в ЕС. "У нас нормальные европейские приоритеты. Это означает, что у нас самые высокие стандарты качества окружающей среды и использования чистой энергии", - пояснил министр.

Даже вооруженный конфликт на Донбассе, который, казалось бы, вообще нельзя рассматривать в этом контексте, Семерак умудрился привести в пример, заметив, что течение войны может быть разрешено в положительную сторону. "Мы хотим, чтобы Украина была успешна, чтобы люди в зонах конфликтов увидели, что жизнь с нами лучше и комфортнее", - заключил украинский министр.

Даже если закрыть глаза на все несостыковки, которые источались в заявлениях Семерака, можно констатировать, что для реализации амбициозного проекта Киеву потребуется найти инвесторов. С этим же делом сейчас обстоят большие проблемы, так как из-за границы мало кто хочет вкладывать средства в развитие пошатнувшейся Украины.

01/08/ 08:27
Просмотров: 400



Другие материалы раздела: