Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 1 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 01.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 1 августа

Новороссия 1 августа 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 01.08.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 1 августаУкраинская армия не оставляет попыток исключительно силовым путем попытаться разрешить все спорные моменты, которые время от времени возникают в Донбассе. Иначе трудно объяснить постоянное сосредоточение усиленных группировок войск на подступах к тем населенным пунктам, которые контролируются представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Новости Новороссии сегодня, 1 августа 2016

Крайне тяжело приходится в данный момент жителям Горловки. Дело в том, что этот населенный пункт страдает от обстрелов едва ли не в самой большей степени, чем прилегающие к нему. В результате вчерашнего артиллерийского обстрела серьезные ранения получил 58-летний мужчина. Как пояснил исполняющий обязанности главы администрации Горловки Иван Приходько, огонь по окрестностям города стартовал примерно в 18:30 по местному времени.

Горловка попадает под атаки украинских военных ежедневно. В поселке Зайцево, что на окраине Горловки, обстановка по-прежнему обострена. Сообщения о поврежденных домах и раненых украинской стороной мирных гражданах приходят регулярно.

По сравнению предыдущими сутками, по всему фронту отмечается рост интенсивности обстрелов. Под огнем украинской артиллерии вновь оказались окраины Горловки, в том числе поселки Зайцево, Широкая Балка и Железная Балка, окрестности Ясиноватой, поселок Старомихайловка, шахта Абакумова, аэропорт, "Вольво-Центр" на севере и западе Донецка, район Докучаевска, поселки Октябрь, Дзержинское и Саханка на юге Республики. Враг применял 120-мм и 152-мм артиллерию и стрелковое оружие.

В Петровском районе Донецка были ранены двое мирных жителей. В результате попадания снаряда, осколочные ранения получил мужчина 1961 года рождения. Второй пострадавший был тяжело ранен при попытке разобрать найденный боеприпас. Девять жилых домов, а также газопровод и линии электропередач получили повреждения в Кировском районе по улицам Бирюзова, Шахтерской Славы и Пятигорской. Более 200 горняков оказались заблокированы под землей из-за прекращения подачи электроэнергии на трех шахтах в Петровском и Кировском районах столицы. К утру подача электричества была восстановлена.

Последние новости Донецка сегодня, 01.08.2016: ситуация в городе сейчас

Прошедшая ночь в очередной раз выдалась неспокойной для жителей Донецка. Над городом опять свистели снаряды украинской артиллерии. Более 14 домов пострадали от обстрела с позиций украинских силовиков. Досталось Куйбышевскому району Донецка. Поврежден не только частный сектор, но и многоквартирные многоэтажки.

На улице Исакова повреждены четыре здания, на улице Местных советов - три дома 18, 38 и 46, на Грозненской и Софийской обстрелом повредило два дома, на Медногорской - три жилых дома. На улицах Ленкоранская и Шахтерской славы повреждено несколько многоэтажек. Информации о пострадавших местных жителях не поступало.

Украинские оккупанты начали обстрел из тяжелого вооружения окрестностей аэропорта и "Вольво-Центра" на северной окраине Донецка. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах ДНР.

Сводки ополчения Новороссии 1 августа: новости ДНР и ЛНР 01.08.2016

Разведка Донецкой Народной Республики продолжат фиксировать усиление Вооруженных сил Украины в нарушение Минских договоренностей. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

"В районе населенного пункта Кальчик (17 км от личного соприкосновения) отмечено прибытие двух РСЗО "Град", трех единиц САУ"Акация", восемь единиц автомобильной техники с боеприпасами, четырех единицы БМП с целью усиления 58 омпбр", - рассказал он.

В ходе обстрела противник также применял вооружение боевой машины пехоты, гранатометы и различное стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись такие населенные пункты республики, как Коминтерново, Саханка, Докучаевск и Спартак. Кроме того, под огнем ВСУ также оказались прифронтовые Куйбышевский и Петровский районы Донецка.

За прошедшие сутки количество обстрелов составило 222 раза. Противник выпустил 82 мины калибром 82 и 120 мм. Кроме того, обстрел велся из БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Под огнем ВСУ оказались Ясиноватая и село Спартак, Докучаевск, села Саханка и Коминтерново на юге Республики. Кроме того, силовики обстреляли прифронтовые Петровский и Куйбышевский районы Донецка, а также территорию аэропорта. Украинскими обстрелами за сутки в Киевском, Кировском и Куйбышевском районах столицы повреждено четыре домостроения.

Согласно данным разведки, в общей сложности обнаружено семь 152 мм САУ "Акация" и три танка в районах села Малиновка под Волновахой (13 км от линии соприкосновения), Светлодарска под Горловкой (7 км от линии соприкосновения) и Марьинки (1 км от линии соприкосновения). Также стало известно об активизации "Правого сектора" в районе линии соприкосновения сторон. Так отмечена переброска до 200 человек личного состава в районы населенных пунктов Заможнее, Кавьяры и Юрьевка.

Украинские каратели за прошедшую неделю выпустили по территории ЛНР 1150 снарядов в результате 72 нарушений режима прекращения огня. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись позиции вблизи населенных пунктов Калиновка, Калиново, Логвиново, а также в районе памятника князю Игорю и пешеходного пункта пропуска у Станицы Луганской.

01/08/ 06:29
Просмотров: 2445



Другие материалы раздела: