Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости России и мира сегодня, 31.07.2016: Эрдоган перешел на сторону Путина в сирийском вопросе

Новости России и мира сегодня, 31.07.2016: Эрдоган перешел на сторону Путина в сирийском вопросеПоследние действия Анкары четким образом указывают на то, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган перешел на сторону России, если говорить о сирийском конфликте. Более того, он готов поддержать законного президента данной страны Башара Асада. На подобные перемены Эрдоган пошел после того, как в Турции мятежники предприняли попытку государственного переворота.

Ранее сообщалось о том, что Эрдоган в открытую объявил, что американские власти были заинтересованы в свержении его режима и даже указал на отдельных людей, которые из-за океана управляли бунтом.

В этом контексте выглядит вполне логичным решение властей Турции о закрытии пограничного перехода Баб аль-Хава, через который проходили из Сирии в Турцию боевики "Свободной сирийской армии". Отныне они не могут с легкостью проникать на сирийскую землю. Таким образом, данные действия можно расценивать в качестве поддержки официальным властям Сирии со стороны их коллег из Турции.

Многие политологи расценили этот сигнал в качестве свидетельства, что Анкара перешла всецело на сторону Москвы в сирийском конфликте. Отныне ей предстоит заново налаживать отношения с Дамаском. "Наша главная и неизменная цель - налаживание хороших отношений с Сирией, Ираком и всеми соседними государствами в Средиземном и Черном морях", - напомнили в Deutsche Wirtschafts Nachrichten слова премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма.

Вместе с этим нужно обратить внимание на тот аспект, что представители турецких и сирийских властей уже проводили неоднократные встречи. Посредником на этих переговорах выступают представители РФ, а также Ирана. Кроме того, аналитики отмечают, что подобная позиция Турции позволила еще более успешно бороться с орудующими на сирийской земле террористами.

"У боевиков в Алеппо теперь нет шансов уйти от ударов сирийских и российских войск", - полагают аналитики. Они также отметили, что резкие перемены во внешней политике Эрдогана стали проявляться еще до попытки переворота. Однако связано ли его желание примириться с Россией и Израилем с попыткой военных свергнуть его пока говорить рано.

31/07/ 07:14
Просмотров: 639



Другие материалы раздела: