Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Сирии сегодня, 29.07.2016: США хотят нового витка войны

Новости Сирии сегодня, 29.07.2016: США хотят нового витка войныВ Сирии продолжаются боевые действия, которые день ото дня где-то стихают, а по отдельным направлениям фиксируется рост напряженности. Тем временем, США стараются создать в южных районах Сирии новый театр военных действий, на что обратил внимание сенатор Владимир Джабаров.

По мнению первого заместитель руководителя международного комитета Совета Федерации России Владимира Джабарова, американские власти делают все возможное со своей стороны, дабы создать в Сирии новый театр военных действий, где они будут иметь первостепенные роли. Он подчеркнул, что подобное желание США о расширении зоны своих операций в этой ближневосточной стране, связано с гуманитарной операцией, которая 28 июля 2016 года стартовала в Алеппо.

"Связь однозначно есть. По поручению Верховного главнокомандующего наши войска проводят масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. Вслед за выходом жителей и пожелавших сложить оружие боевиков начнется зачистка города. После этого авторитет России в регионе многократно возрастет", - объяснил политик.

Джабаров добавил, что на его взгляд американские власти попросту боятся отстать и по этой причине вновь и вновь заявляют о себе в качестве одной из ведущих сил в сирийском вооруженном противостоянии. Кроме того, американские власти не отрицают, что стараются добиться свержения президента Сирии Башара Асада.

В связи с этими событиями будет уместно напомнить, что в минувший четверг РФ совместно с сирийским правительством начала масштабную гуманитарную операцию в Алеппо. По словам министра обороны России Сергея Шойгу, российские вооруженные силы организуют три коридора для выхода из города для мирных жителей и боевиков, пожелавших сдать оружие. Еще один коридор будет создан для боевиков с оружием и техникой.

ВС Сирии планируют произвести зачистку Алеппо, а перед этим они договорились с российской стороной по поводу организации гуманитарных коридоров, с помощью которых можно обеспечить безопасность мирного населения.

29/07/ 10:05
Просмотров: 674



Другие материалы раздела: