Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новости Украины сегодня, 29.07.2016: Порошенко попросил молиться за войну

Новости Украины сегодня, 29.07.2016: Порошенко попросил молиться за войнуУкраинский президент Петр Порошенко выступил с речью во время мероприятия в честь Дня крещения Киевской Руси. Он особенное внимание уделил вооруженного конфликту, который по сей день продолжается на юго-востоке страны. Ситуацию в Донбассе он сравнил с нашествием чужаков, а также призвал молиться за силовиков, которые воюют в регионе.

На сегодняшний день по Украине можно констатировать, что после совершенного в стране государственного переворота, новые власти делают все возможное, чтобы окончательно разрушить исторические и культурные связи с соседней Россией. Только лишь в День крещения Киевской Руси демонстрировалось некоторое единение народов, так как по всей Украине проходили крестные ходы, а в церквях - молебны. В свою очередь без внимания к своей персоне не остался и украинский лидер Петр Порошенко, который заявил, что нужно с честью проходить все испытания, уделив отдельное внимание противостоянию украинской армии и местных жителей в Донбассе.

Как это часто и бывает, Порошенко решил воспользоваться религиозным праздником, дабы свалить все проблемы на РФ. Речь в данном случае идет о кровавых боях на юго-востоке Украины, которые день ото дня становятся все сильнее из-за нежелания Киева постараться разрешить спорные моменты за столом переговоров. Однако данную версию категорически опроверг Петр Порошенко: "Два с половиной года назад Москва развязала войну против златоверхого Киева".

"Категорически не воспринимаю паллиативные формы, как то абстрактный "вооруженный конфликт" или "вооруженное противостояние". Это оценки из чужого, не украинского голоса. То, что происходит на востоке, называется нашествием чужаков. Думаю, в этом украинском словосочетании несложно найти аналог и в церковнославянском языке", - пояснил свою позицию Порошенко.

Он попросил все население Украины молиться за военнослужащих, которые проливают кровь в Донбассе: "Обращаюсь к вам, дорогие отцы и владыки, соотечественники, с призывом и впредь молиться за воинов, потомков Владимировой дружины, которые положили свою жизнь, защищая независимость нашей Отчизны. Также призываю помолиться за тех героических солдат и офицеров, которые несут службу и защищают нас".

29/07/ 08:27
Просмотров: 485



Другие материалы раздела: