Загрузка...

Архив

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Последние новости
Загрузка...

Статистика

Новороссия 28 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 28.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 28 июля

Новороссия 28 июля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, новости Донецка 28.07.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, новости Донбасса сегодня, 28 июляУкраинские войска продолжают многократно нарушать условия перемирия, о котором были достигнуты договоренности в Минске. Местное население и ополченцы передают информацию о многочисленных разрушениях и откровенных провокациях со стороны Киева. Ситуация в Донбассе ухудшается день ото дня и совершенно непонятно, чего можно ожидать о ближайшего будущего.

Новости Новороссии сегодня, 28.07.2016

В тот момент, пока в Донбассе стреляют, в Минске переговоры по деэскалации ситуации на востоке Украины продолжаются по плану. Так, во вторник вновь приступила к переговорам подгруппа по безопасности. Участники встречи попытаются договориться о разведении сторон на линии соприкосновения. Глава делегации ДНР на переговорах Денис Пушилин оценивает возможность достижения соглашения по этому вопросу со сдержанным оптимизмом.

Напомним, руководство Донецкой народной республики, в частности, глава ДНР Александр Захарченко настаивает на скорейшем подписании соглашения о разведении сторон на линии фронта. Соглашение предусматривает отказ противоборствующих сторон от захода в так называемую "серую" (буферную) зону, которая, согласно минским договоренностям, должна оставаться демилитаризованной. По мнению руководства ДНР, подписание подобного соглашения сможет уменьшить напряжение и значительно сократит количество обстрелов населенных пунктов Донбасса.

Как ранее сообщал Денис Пушилин, в первую очередь разведение сил ополченцев и ВСУ должно коснуться двух населенных пунктов: в ДНР — это Петровское, в ЛНР - Золотое. По словам Пушилина, в тексте документа по этим населенным пунктам сохраняются противоречия, но если участники переговоров сумеют найти по ним компромисс, то "подписание вполне возможно".

Также сегодня в Минске пройдут встречи и других профильных подгрупп. Результаты нынешнего раунда переговоров будут подведены на заседании контактной группы.

Сводки ополчения Новороссии сегодня, 28.07.2016: обстановка в ДНР и ЛНР

Украинские силовики самым жестким образом нарушают перемирие в Луганской народной республике. Как сообщили местные власти, только за минувшие сутки республика подверглась 25 обстрелам. В частности, выстрелы доносились из Крымского, Троицкого и ряда других населенных пунктов. Жителям ничего иного не остается, как вновь прятаться в подвалах и бомбоубежищах. В настоящий момент нет достоверной информации о числе погибших и пострадавших.

Украинские ВВС начали отрабатывать маневры на случай военных действий в Донбассе. Разведка Луганской народной республики зафиксировала тренировочные полеты украинских Су-25.

Не менее четырех штурмовиков-бомбардировщиков вылетели с аэродрома Северодонецк в сторону Харькова и вернулись обратно.

"По нашим данным, шла отработка пилотами определенных навыков в ситуации, приближенной к боевой", – рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Новости Донецка на сегодня, 28 июля 2016

Ночных обстрелов Донбасса ВСУ было явно мало. Ближе к утру украинские военные открыли огонь по Южнодонбасскому водопроводу вблизи Васильевки и Ясиноватой. По водоводу осуществляется подача воды в оккупированные подразделениями Вооруженных сил Украины города. Атака началась около 05.00. предположительно стреляли из гранатомета. Один из снарядов разорвался вблизи проходной насосной станции, персонал был вынужден прятаться в подвале.

Южнодонбасский водопровод осуществляет подачу воды на Донецкую, Красноармейскую, Великоанадольскую, Мариупольскую № 1 и Мариупольскую № 2 фильтровальные станции, которые снабжают питьевой водой находящиеся под контролем Киева города Покровск, Украинск, Горняк, Курахово, Селидово, Мирноград, Белозерское, Новодонецкое, поселки Александровка, Волноваха и Угледар.

Насосная станция также осуществляет подачу воды в Докучаевск, частично снабжает Ясиноватую и Донецк. По данным пресс-службы "КП "Компания "Вода Донбасса", водовод продолжает работу в штатном режиме.

28/07/ 05:55
Просмотров: 2252



Другие материалы раздела: